Почему лещ, свежий на вид, пахнет кислятиной при запекании? Прошу совета рыбаков и опытных поваров

Купили леща. Все норм с виду - глаза, жабры, при разделке никаких неприятных запахов, ничего вообще не напрягло. Но стали запекать в духовке - кислый запах.


Почему так может быть?

Деньги на выброс?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сметану и лимон добавили наверное!?)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, только соль

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Соль не меняли? Может решили заморскую какую?

Кстати и продаван мог подержать в воде с уксусом, чтобы отбить запах?

Автор поста оценил этот комментарий
Я речную рыбу не ем, т.к. дальневосточник, тину не переношу... Мб у той рыбёшки особенности такие? На той неделе, для подруги, запекал щуку в сметанном соусе, в духовке и под фольгой. Она была в восторге!) А я это делал впервые!) Именно с речной рыбой. Сам даже не пробовал на вкус. Запекал как пелингаса.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку