-3

Почему лещ, свежий на вид, пахнет кислятиной при запекании? Прошу совета рыбаков и опытных поваров

Купили леща. Все норм с виду - глаза, жабры, при разделке никаких неприятных запахов, ничего вообще не напрягло. Но стали запекать в духовке - кислый запах.


Почему так может быть?

Деньги на выброс?

Дубликаты не найдены

+5

Есть хорошее правило: не уверен в качестве еды - не ешь её.

раскрыть ветку 2
+1

В общем, ситуация разрешилась. Часть леща оказалась испорчена, ко консистенции как разложившаяся бумага, при этом другая часть нормальная, отчего и непонятности - и свежий запах и кислятина одновременно. А потом прям через пару минут пошел конкретный запах порченый.


Короче, выкинули к черту, с продвцом общаться будем позже.


Ещё раз подтврдилось золотое правило в отношении рыбы и мяса - если хоть малейшие нотки запаха и вкуса, консистенции смущают - выкидывайте все не думая, не сомневаясь!!


Я и сам это изначально понимал, но голову помутило то что, мол, столько перлись за этим лещом черти куда, чистили, ждали, есть хотели, денег потратили и времени.


Настроение испортили, конечно, но выкинуть было правильное решение.


Спасибо всем.

+1

Согласен. Но хочу разобраться, что дает запах. Открыли сейчас, кусок сняли - пахнет свежим лещом сам кусок, но что-то также и дает кислый запах.

+1
Может не речной лещ, а озёрный ?
+1

Первый раз слышу, чтобы леща запекали...

А если по сабжу, то очень мало информации)) Как именно запекали? Запах во время приготовления или уже готового блюда? В ингредиентах вы тоже уверены?

раскрыть ветку 1
+1

1. Запекаем не первый раз, получается отлично.

2. Запекали так - внутренности удалили, голову удалили, посолили, засунули в духовку. Чешую не снимали.

3. Никаких ингридиентов, кроме соли.

+1

Может что в плите было?

раскрыть ветку 1
0

Нет

0
Лещ, и вообще белая рыба в жару очень быстро портится. Даже на рыбалке,при температуре +30, пойманый вечером и посаженый в садок до обеда следующего дня не доживет. Мясо от костей отстаёт и всё, на выброс...
0

Жабры и всю мочевую систему в урну, потом или варить, или запекать! Если от рыбы изначально хорошо пахло, все должно было хорошо!

0
запекаю любую рыбу, предворительно дать ей замариноваться в соевом соусе и отлично получается👍
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, но сейчас пытаюсь понять причины кислого запаха, можно ли есть вообще.

0
Вычистил то нормально, промыл? Не с рук покупал? А то так себе это затея. Ну и согласен с первым комментом, не уверен, не ешь.
раскрыть ветку 1
0

Вычистили нормально, помыли тоже, никакого неприятного запаха не было, только при запекании появился

0

Жаль по интернету не понюхашь, пахнет кислятиной как уксус, например?

0
Сметану и лимон добавили наверное!?)
раскрыть ветку 3
0

Нет, только соль

раскрыть ветку 2
+1

Соль не меняли? Может решили заморскую какую?

Кстати и продаван мог подержать в воде с уксусом, чтобы отбить запах?

0
Я речную рыбу не ем, т.к. дальневосточник, тину не переношу... Мб у той рыбёшки особенности такие? На той неделе, для подруги, запекал щуку в сметанном соусе, в духовке и под фольгой. Она была в восторге!) А я это делал впервые!) Именно с речной рыбой. Сам даже не пробовал на вкус. Запекал как пелингаса.
-1

Вы попробуйте, потом и будет понятно.

-2
Могу дать совет. Дайте попробовать кошке. Если будет есть значит и вам можно. Кошка не ест порченные продукты. А если рыбу не ест значит в ней гельминты.
раскрыть ветку 11
+6
Если вы когда-нибудь почувствуете себя тупым - вспомните, что есть люди, проверяющие качество продуктов, предлагая их домашним питомцам.
раскрыть ветку 8
+4
Угу, особенно на кошках, которые и говна навернуть не прочь, и труп хозяина пожевать
-1
Пусть тупые вспомнят, что кошек можно только специально отравить. Порчеными продуктами нмкогда. Также как и червивыми бывают только натуральные яблоки. Обработанные химией червяк не ест.
раскрыть ветку 6
+1

У меня один кот помер, нажравшись из мусорки рыбных костей. С тех пор он если и стал индикатором, то того, что животные тупые словно малые дети, с которыми нужно нянчиться и глаз да глаз, потому что постоянно норовят встрять куда-то или сожрать что-то и травануться.

раскрыть ветку 1
-1
Про кости и речи нет. Кости не протухшие, но рвут желудок.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: