Почему легко стать жертвой психопата

Я раньше никогда не интересовался заведением дружбы с людьми. Зачем вообще нужны люди, если ты сам сильный? Если тебе нужны другие люди, то ты не справляешься один, о чём бы не шла речь.. партнёр по отношениям - финансы, родители - самостоятельность, друзья - невозможность быть одному и т.д. Видимо я достаточно всегда чувствовал себя сильно и люди мне не нужны. В своих предыдущих постах я что-то рассказывал о том как причинял людям боль ради чувства удовольствия, игра. Пока пишу этот пост начинаю понимать что видимо и даже я где-то слаб, раз мне нужны жертвы.. или это не слабость? Пожалуй слабость. Подобно как человек нуждается в пищи и воде без которой он будет слаб, психопат нуждается в жертве. Не знаю будет ли он слаб без неё, у меня никогда не было опыта длительного без жертв. Но речь в этом посте я хотел завести не об этом.

Кстати в своих предыдущих постах я писал некоторые вещи на которые получил комментарии типа "не верю, не может быть". Признаюсь меня это выводило из внутреннего равновесия. Ведь получается, что я словно не существую для кого-то раз они не верят, что такой человек как я может быть среди вас. Я как-то обсудил этот момент с одним из приближённых ко мне людей. Сказал что писал всякое о себе, чтобы узнать что думают люди об этом и некоторые мне не верили, что такое может быть.. На что мой собеседник сказал "им повезло, что они не знают, что такое бывает". Я был восхищён его пронзительностью и как я не додумался до этого? Есть люди на этом свете, которые подтвердят и поймут что такое бывает, потому что сами с этим столкнулись. Я не сделал нечего того, чего до меня не делал кто-то другой, но кто-то настолько другой, что не способен представить, что такое бывает.

Теперь о том почему легко стать жертвой психопата.

Я работаю на новой работе. Хороший коллектив, очень большой. Придя туда я решил провести очередной эксперимент. Раньше я как правило от коллектива удалялся, выбирал себе 1-2 жертву максимум с работы и работал с ними по тихому, в стороне от всех, от других я был полностью изолирован, избегал общения с ними максимально, они мне было не интересны. Придя на эту работу и оказавшись в этом огромном коллективе (в моём коллективе около 1000 человек, которых я постоянно вижу каждый день) я решил поставить себе цель стать таким, чтобы все хотели со мной общаться. Обрасти максимально возможным кол-вом людей, это был эксперимент чтобы проверить насколько я смогу себя в этом проявить, получиться ли у меня, ведь я одиночка.

Прошёл почти год. И как же легко это оказалось. Достаточно было постоянно, каждый день делать два приёма, с каждым человеком. И хоть некоторые одиночки, не в восторге от моих стремлений получить их расположение к себе, 95% коллектива мной восхищаются. Я то и слышу, что все ждут, когда окажутся в проекте именно со мной.

Я не делал жертвой никого на новой работе и пока не планировал, но я обратил внимание как легко получить расположение людей.

Достаточно лишь много рассказывать (к счастью для меня очень начитанный и мозг неплохо генерирует идеи и мысли креативные) и так чтобы было интересно .. "быть рассказчиком". Вешать периодически каждому искренние комплименты (похвалить причёску, акцент, знание чего-то.. да что угодно похвалить в человеке), делать это нужно регулярно, я бы сказал 1 комплимент в неделю достаточно, но есть люди, которые любят комплименты настолько, что их можно засыпать ими хоть без остановки, главное креативно, ненавязчиво, игриво и главное ЧЕСТНО. Не сложно подметить какие-то плюсы в людях, они есть, наверное, почти во всех.

Моя телефонная книга пополнилась на 30 человек, которые постоянно хотят со мной куда-то сходить, что-то поделать, как мужского так и женского пола. А если бы я решил "собрать урожай" и прошёлся бы по всем коллегам, с которыми успел построить хорошие отношения и собрать их номера, думаю это число было бы около 70. +-. И то, я сказал бы, что выкладывался на 70% для этого. Видя сейчас как это всё легко, при абсолютном концентрирование сил только на этом я бы мог дойти и до ста меньше за год.

Были уже и случаи когда некоторые ну так и просятся сами, чтобы их опрокинули. В основном это женский пол. Но так как я пока ещё не знаю какова дальнейшая моя цель во всём этом эксперименте - я не принимаю никаких действий. Я приблизил к себе большое кол-во человек, на расстояние вытянутой руки. Хочу я их побить или погладить - это то что мне предстоят для себя решить.

Впервые я оказался в центре коллектива и все ко мне тянутся, ранее я был всегда одиночкой. Признаюсь это всё льстит и комплементирует, люди постоянно хвалят меня, жаждут провести со мной время, лезут ко мне общаться. Из этого всего можно извлечь выгоду больше чем "причинить тупо боль, насладиться этим". Я уже начинаю привыкать к этому. Но внутри я всё тот же.. Ну как сказать... Не совсем, я много читаю всю свою жизнь.. поэтому я постоянно меняюсь (читаю не Гарри Потерра и Сумерки, а научную литературу, которая позволяет лучше управлять внутренней и окружающей средой для получения выгоды), но если говорить про часть психопата.. он внутри.. наблюдает, иногда приходится тормозить себя.

Что это? Возможность выйти на новый уровень удовольствий от причинения боли? Или возможность перестроить свою социальную жизнь. Но тогда мне постоянно придётся быть в маске. И пришлось бы искать где можно проявить свою энергию разрушения в другом направление, не на людях... Либо.. как это делали некоторые психопаты-убийцы - жить дома с семьёй и улыбаться, а вечером выходить на охоту... То есть в своём случае я имею ввиду не трогать никого на работе, но искать жертв вне работы и потихоньку спускать пар, а на работе продолжать строить отношения для последующих перспектив выгоды...

Но суть всего этого эксперимента была показать самому себе, насколько я смогу стать тем самым "с кем все хотят быть рядом и общяться и проводить время" в большом коллективе.. Я удовлетворил свои ожидания на 200%. Признаюсь, и подумать не мог, что во мне это есть. Не, уметь распологать людей по одному - это я всегда умел от рождения, по тихому его склонить к себе, но чтобы работать массово, постоянно на публике, работать с группой людей сразу... Это ново, легко и выгодно.