13695

Почему крымчане не хотят работать. Часть 110

Коротко.

Зашел как то в маленький магазинчик. На улице жара за +30С. Тем не менее кроме попить, ибо таки и попотел и кушать захотелось. Топить до ближайшего кафе было лень. Посему решил обойтись бутылкой воды и какими ни наесть пирожками.

И так.

Вхожу.

Сидит мадемуадель, возраста 24(ну мож 23)-30. На колокольчик над входом ноль внимания. Трещит по телефону. Я стою подслущиваю. Проходит пару минут. Я узнал, что козел Валера(но это не точно что Валера, имя собирательное в данном случае), в субботу на шашлыках, положил глаз на Свету! Далее непереводимый итальянский фольклор. Ну и покатило, что вот она на такой жаре вынуждена работать за 8000руб и т.д. Не  по делу, но все же. Деваха кг под 100, роста невысокого, думаю не более 165-170см.  Плач Ярославны о потоке несчастий в ее жизни, я таки решился прервать. И напомнить, что бубенчик звякнул и ее ждет покупатель.  Далее Я- это я , продавщица - П

Я - Девушка, а можно мне бутылку воды и пяток пирожков. И какие они у вас, с чем?

П- вы что, не видите, я по телефону разговариваю!

Я - вижу. Так , вы разговариваете или работаете в магазине?

П- сейчас, поворачивается ко мне спиной и продолжает говорить!

Ну раз при зарплате в 8000 руб., похер на клиента, сиди дальше жопой к выходу и продолжай обсуждать Валер, Коль, Свет, работу, на которой ты не хочешь работать и соответствующую твоим хотелкам зарплату!

Да, я не спорю, скажем 150-200 руб, потраченные мною в этот день, зарплаты ей не сделают! Но вот отвадить клиентов от этого магазина дама может  весьма много! А с учетом того, что таких магазинчиков в Евпатории пока еще много, но цены сильно перебивают сетевые магазины, где в сезон в кассу днем, в жару стоит человек по 10-12, а в дождь и по 20, при наличии под 30 касс. Дама скоро пойдет , если возьмут в сетевой, не на стуле жопой сидеть по 8-10 часов, а с ее то весом на ногах по 14!

А я соответственно проголосую рублем!

К сожалению, обиженные на мой пост, заминусовали) Это нормально. Этих крымских историй я вам буду подкидывать по 1 в день) Ну наверное, пока меня в -300 не ухнут)

Всем добра, солнца хорошего настроения и клиентоориентированности!