Почему Бодипозитив может быть вредным для вашего здоровья
Всем здравствуйте!
Недавно возле моей работы произошла интересная, на мой взгляд история. Место проишествия - Милан, туристическая зона, где гуляют тысячи людей. Меня удивила жестокость, бездействие окружающих, да и вообще сам факт происходящего. Есть видео последнего момента драки, апогея так сказать, начало опишу словами.
Было немного за 2 часа ночи, когда мы услышали крики на улице, вообще на улицах в такое время в Милане шумно, именно в этом районе, никто не спит, все гуляют, выглянув в окно мы увидели драку. Причиной послужило ДТП на мотоциклах. Парень в белой футболке, для дальнейшего будем звать его "толстяк", ударил на своем мото мотоцикл другого человека, двое чернокожих парней, в дальнейшем будем называть их "негры" , разозлились и начали разжигать конфликт.
Все сильно кричали, вокруг "толстяка" кружила толпа "негров" некоторые пытались его ударить, их товарищи оттаскивали их, но все таки некоторые удары прилетали ему в голову, он сидел и ждал пока прилетит нормально и ждал пока все само разрешиться. В итоге после 5-6 точных попаданий в голову его тело колыхнулось и вместе с мотоциклом рухнуло на асфальт. Тогда он решил ретироваться, но масса тела и помутнение в голове от ранее полученных ударов не дало это сделать, в итоге он шел и падал, в это время его пинали, били по голове все те же "негры" (били двое, небольших щуплых ребят), друзья "негров", что их немного сдерживали разошлись. Когда "толстяк" уже упал и не поднимался, на нам еще немного потоптались, попинали голову и успокоились (на видео видно, что футболка в крови от мелких увечий на голове). Он поднялся, какие-то ребята помогли ему встать, он смог идти неуверенным шагом. А вот еще интересный момент, пока его били и он пытался "укатиться" от нападавших, его мотоцикл УКРАЛИ, какие-то "негры" пригнули на него и благополучно умчались в закат.
Но вроде все успокоилось, "толстяк" стоит недовольный, что-то говорит нападавшим, что вы мол неправы бить человека не оказывающего агрессии, другие кружат вокруг него, девки орут. Все это уже происходит 10 минут и не полиции ни охраны нет, и это, я замечу, туристический район, где отдыхают тысячи людей, постоянно патрулируют военные, как пешком так и на машине, а тут никого, гул куча народу вокруг и никого. Как раз в этот момент появился ночной мститель "здоровый негр" он же хозяин мотоцикла, который был ударен. Что случилось вы можете наблюдать на видео, он подбежал и втащил с такой силой, что тело "толстяка" рухнуло наземь уже без сознания. Как раз в это время приехали военные, которые ничего особо не делали (звонили по телефону, может это так в уставе прописано, я хз), через минуту приехала полиция, "здоровый негр" уже ретировался, а мелкого "негра" все таки задержали, он даже не сопротивлялся, еще через 10 минут приехала скорая. Когда я покинул место проишествия (примерно через 10 минут как приехала скорая) парень по прежнему лежал в луже крови.
Теперь я хотел бы поделиться своими мыслями на этот счет, так как история меня зацепила.
Напомню, все это произошло из-за мелкого ДТП ( у мотоцикла отлетело зеркало и может треснул пластик (то был спортбайк, если что) и все), в толерантной Европе, в центре, одного из самых туристических городов, и было позволено человека избить до полусмерти, хотя мог быть и летальных исход, дело случая.
То, что нападавшие мрази, сомнений нет, я считаю, что повода не было бить его до потери сознания, топтаться по голове и всячески унижать. Но больше всего меня удивило поведения самого "толстяка", он даже не пытался сопротивляться или просто убежать, уехать. Он сидел и ждал пока ему дадут люлей! Вторая его ошибка - ездить на мотоцикле без экипировки, был бы он в шлеме, хотя бы, досталось бы ему намного меньше!
В сухом остатке у "толстяка" минус мотоцикл, минус по здоровью, причем огромный!
Так что вывод который я сделал: нужно держать себя в форме, что бы можно было убежать от таких конфликтов, или предпринимать активные действия, а не ждать пока тебя отправят в больницу или морг. Именно по этому я считаю Бодипозитив не совсем правильным, не обязательно иметь кубики пресса на теле, но достойную физ подготовку иметь должен каждый. А вообще, еще и базовые навыки самообороны. Так как ты можешь быть и в толерантной Европе, где весь июнь был посвящен ЛГБТ сообществу, любви и разнообразию, но "здоровый негр" ушатает тебя на раз-два и не обратит на это внимания!
Так что тренируйтесь пацаны, не давайте себя в обиду!
Пикабушники Италии
154 поста946 подписчиков