6427

Поборы в школах или нужны ваши сочные язычки9

Собственно, сижу, починяю примус. И тут звонок от мамы дочки:
В чате класса, где нет родителя, внезапно барщину объявили: по 1тр ежемесячно с носа и желательно всё и сразу, как в тарифе джинс, ну, чтобы считать легче было.

Её муж стал спрашивать WTF, на что ему скинули ссылку на лицейский сайт, типа там всё есть (спойлер - ничего там нет).
В классе 30 человек. Класс не первый, младшая школа, 4 класса в параллели.
Путём несложной математики мы вычисляем 1000р х 30 х 12 = 360.000 рублей умножаем на 4 класса = 1.440.000 рублей.

Скриншоты переписки в чате ниже.

Начало барщины

Начало барщины

Ссылка на 90 страниц воды официальной, где ни слова о поборах.

Ссылка на 90 страниц воды официальной, где ни слова о поборах.

Активное подключение зачинщиков "оргкомитета"

Активное подключение зачинщиков "оргкомитета"

И отдельно в личку бывшей писала она же:

Непреодолимое уточнение

Непреодолимое уточнение

Собственно, зачем мне ваши сочные язычки, спросите вы меня, любимые пикабушники?

А помощь мне ваша нужна - сейчас я буду писать гневное сообщение мадамам, а для убедительности попрошу сведущих указать мне - куда и как написать официальные жалобы на сие непотребство так и в такой мере, чтобы жопы звенели у всех так, как сейчас звенят мои нервы.

Надеюсь на вашу помощь, ушёл успокаиваться какаушкой и писать тираду.

Без рейтинга не нашёл, пост для минусов сейчас лупану.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

ты не можешь нормально поговорить с другими родителями и выяснить все вопросы?

просто позвони тётке этой и спроси ротом.

если не согласен сдаватб ей 1000р - так же ротом скажи ей.

раскрыть ветку (7)
0

Я не вижу смысла с такими их манерами вообще их слушать даже. Я убеждён, что аргументы их смешны и мне ни к чему. Моих для них в чате - достаточно будет.
либо напрямую в заявлениях.

раскрыть ветку (6)

т.е. ты что-то сам себе выдумал

раскрыть ветку (5)
0

Ну вот объективно, из скринов чата - не понятно разве уже?
а там такого было много ещё ДО того, как я захотел написать. Все всё о себе уже показали.

раскрыть ветку (4)
0

учитель сам охуевает наверно.

30 дебилов, одни требуют скинуться и купить в класс бронзовые канделябры, другие в суд подают за вымогательство 200р. на карандаши.

и не в состоянии просто друг с другом договориться.

раскрыть ветку (3)
0

12.000 тр в год фонд школы, + 14400 на медика + 12000 на охрану
+ 6000р в фонд класса

44.400р Это похоже на 200 р?
+ обеды 2400х9 = 21600 + люди ещё за продлёнку 3700 платят х 9 = 33300р
Итого 66.000 без или 99300 с продлёнкой.

Ты уверен в том, кто дебил? 10К в месяц. О чём тут договариваться? О прохождении теста на IQ?
Тут не нужно быть гением, чтобы понять, что это шняга и нужно быть дебилом, соглашаться на такое не в частной школе.

раскрыть ветку (2)
1

не надо выдумывать.

надо вхять и обговорить, если с чем-то не согласен - обьяснить это ротом и прийти к общему решению которое все 30 родителей удовлетворит.

так поступают взрослые люди.

а взрослый тут это ты.

раскрыть ветку (1)
0

Я когда-то возил 2 автобуса на "Рок над Волгой", большинство - взрослые люди, вроде как способные договариваться. Так вот, одним жарко, другим холодно, третьим дует, четвёртым надо в туалет, пятым покурить, шестым поесть и так далее и тому подобное.
Всегда кто-то чем-то недоволен. Ну не бывает так, что всех всё устраивает.
Видимо, тут я в меньшинстве, могу принять. Ну или голос мой "громче", это не суть, факт - что со всеми нельзя договориться.

Про выдумывать это понятно. Соглашусь, что делать выводы до высказывания своих суждений преждевременно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку