6427

Поборы в школах или нужны ваши сочные язычки9

Собственно, сижу, починяю примус. И тут звонок от мамы дочки:
В чате класса, где нет родителя, внезапно барщину объявили: по 1тр ежемесячно с носа и желательно всё и сразу, как в тарифе джинс, ну, чтобы считать легче было.

Её муж стал спрашивать WTF, на что ему скинули ссылку на лицейский сайт, типа там всё есть (спойлер - ничего там нет).
В классе 30 человек. Класс не первый, младшая школа, 4 класса в параллели.
Путём несложной математики мы вычисляем 1000р х 30 х 12 = 360.000 рублей умножаем на 4 класса = 1.440.000 рублей.

Скриншоты переписки в чате ниже.

Начало барщины

Начало барщины

Ссылка на 90 страниц воды официальной, где ни слова о поборах.

Ссылка на 90 страниц воды официальной, где ни слова о поборах.

Активное подключение зачинщиков "оргкомитета"

Активное подключение зачинщиков "оргкомитета"

И отдельно в личку бывшей писала она же:

Непреодолимое уточнение

Непреодолимое уточнение

Собственно, зачем мне ваши сочные язычки, спросите вы меня, любимые пикабушники?

А помощь мне ваша нужна - сейчас я буду писать гневное сообщение мадамам, а для убедительности попрошу сведущих указать мне - куда и как написать официальные жалобы на сие непотребство так и в такой мере, чтобы жопы звенели у всех так, как сейчас звенят мои нервы.

Надеюсь на вашу помощь, ушёл успокаиваться какаушкой и писать тираду.

Без рейтинга не нашёл, пост для минусов сейчас лупану.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Пинаю о развитии истории:

Написал на пикабу основной пост, ушёл спать.
С утра прочитал чат в телеге, сам ещё не заготовив сообщения своего туда, одна из матерей написала, что сбор же добровольный, никто не принуждает.

Как я понимаю (могу ошибаться, но думаю +- так и было), было написано классному руководителю с жалобами навроде "а вот они..." на то, что ставят под сомнение сборы. Учитель, не будь дураком, понимая, чем может обернуться история (одна была с испорченной вещью в 1 классе, когда я написал-таки сообщение о том, что думаю и что будет) сказала инициативной группе уточнить, что сбор добровольный.

Если честно, с учётом, что сам я не успел поучаствовать в беседе, кроме как смайликами ржущими, пока решил отморозиться, так как личная цель достигнута - и поборы заявлены добровольными и моё в них участие отменено.

Но пока думал сообщение накатал и оставил его в избранном.
Может неправильно, что я как факт пока не стал отменять всё это, копоша, но с другой стороны у меня столько личных дел, что делать всё за всех сейчас ресурса свободного жалко и сил, надеюсь хоть увидев о добровольности, люди задумаются.

А для себя решил, что если услышу сам или услышит ребёнок хоть что-то не с просьбой и уведомлением, а в формате требования - то пишу тот пост и далее по списку угроз в нём, в зависимости от ответа.

Заодно замечу, что приятно удивлён и количеством реакции, что говорит о вовлечённости в ситуацию - значит у многих так, значит наболело и значит в обществе большой запрос на справедливость.

Всем спасибо! Будем вместе стоять за свои права!

ps/ Если кому-то нужна помощь в списке органов или ещё какая-то, может мотивационная, спрашивайте.)

раскрыть ветку (4)
1
Вы молодец! С этими Снежанами Денисовнами только так и надо- одергивать и держать в тонусе. СпасибоТ
раскрыть ветку (3)
1

Может, кстати, кто-нибудь из них и на пикабу себя узнал и это тоже сыграло свою роль. Охват у поста большой вышел))

раскрыть ветку (2)
1
Вероятность мала, скорее просто поняли чем пахнет и обосрались, дав попятную, но мне кажется даже таких "добровольных" поборов быть не должно
0
Возможно, но я не уверен)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку