6427

Поборы в школах или нужны ваши сочные язычки9

Собственно, сижу, починяю примус. И тут звонок от мамы дочки:
В чате класса, где нет родителя, внезапно барщину объявили: по 1тр ежемесячно с носа и желательно всё и сразу, как в тарифе джинс, ну, чтобы считать легче было.

Её муж стал спрашивать WTF, на что ему скинули ссылку на лицейский сайт, типа там всё есть (спойлер - ничего там нет).
В классе 30 человек. Класс не первый, младшая школа, 4 класса в параллели.
Путём несложной математики мы вычисляем 1000р х 30 х 12 = 360.000 рублей умножаем на 4 класса = 1.440.000 рублей.

Скриншоты переписки в чате ниже.

Начало барщины

Начало барщины

Ссылка на 90 страниц воды официальной, где ни слова о поборах.

Ссылка на 90 страниц воды официальной, где ни слова о поборах.

Активное подключение зачинщиков "оргкомитета"

Активное подключение зачинщиков "оргкомитета"

И отдельно в личку бывшей писала она же:

Непреодолимое уточнение

Непреодолимое уточнение

Собственно, зачем мне ваши сочные язычки, спросите вы меня, любимые пикабушники?

А помощь мне ваша нужна - сейчас я буду писать гневное сообщение мадамам, а для убедительности попрошу сведущих указать мне - куда и как написать официальные жалобы на сие непотребство так и в такой мере, чтобы жопы звенели у всех так, как сейчас звенят мои нервы.

Надеюсь на вашу помощь, ушёл успокаиваться какаушкой и писать тираду.

Без рейтинга не нашёл, пост для минусов сейчас лупану.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на фонд класса собирают 2000 р в год. То, что в посте, много, конечно. Хотя в началке мы сдавали и столько. Ситуация: у детей в классе нет кондиционера. Жарко, но, в целом, жить можно. Учитель просит рассмотреть покупку кондиционера. Школа может это сделать, но когда-нибудь. А наши дети учатся сейчас. Родителями собрались, поставили.

Вам предоставили отчёт о потраченных деньгам. Да, на 89 страницам. Спрашивали? Изучайте! В чём проблема? Как по-вашему отчёт должен выглядеть?

Знаете, есть такой вид родителей, которые никогда ни на одно собрание не пришли, ничем не поинтересовались, не участвовали ни в одном обсуждении, но в чате от них столько вопросов. Причём видно, что заданы с целью побыковать.

У вас в чате и бывшая жена, и вы, и отчим. Маловато. Почему бабушек, дедушек нет? Соседа можно добавить, он юрист, щас быстро всем всё расскажет. Детский сад какой-то. Ей-богу.

раскрыть ветку (3)
0

Вот спасибо, а я думаю, у кого спросить, кто в чате класса моего ребёнка. Я хочу читать - я там. Мать хочет читать - она там. Отчим хочет читать - он там. Все, технически, представители ребёнка.
Со мной можно тоже на ты, кстати.

А эти страницы, если вчитаться в буквы моих слов, описание без конкретики - без чеков, без договоров, без АВР подписанных. Это всё - просто бумага для подтирания жопы баранам, что в неё верят.
Там тупо цифрами написано, сколько "бюджет", сколько "внебюджет"

раскрыть ветку (2)
0

Пожалуйста.

А что читать в школьных чатах, если вы там исключительно поговнить и создавать контент на Пикабу? А бабушке неинтересно, получается? А дедушке?

Книжку почитайте. Конструктивное предложение какое? Кто-то из вас троих бывает на собраниях? Или чат читать интересно, а проявлять реальную деятельность нет?

Я за отчëтность, но как вы еë себе представляете? Физически.

раскрыть ветку (1)
0

Уж извините, но нмне кажется, вы с нашего класса, так как я пропустил собрание))))

Попробую без иронии, но чувствую агрессию и прошу понять, если не сдержусь.
Понятно, что можно проигнорить, но давайте побеседуем.

1. В чатах бывает инфа по домашке, фотки с поездок, что-то из организационных вопросов школьного формата.
2. Бабушка не является официальным представителем ребёнка без нотариальной доверенности в рамках школы, но школьный чат - просто чат созданный кем-то для кого-то, туда хоть кто может добавить хоть кого. Юридических оснований там 0.
3. Дедушка - аналогично. Какая разница, кто в чате, если с аккаунта нет спама и он по делу, а не посторонний.

Сами книжку почитайте. По вежливости или деликатности или скромности или ещё какую-нибудь о незакрытых потребностях и выливании наружу неуместных советов от неизвестных людей неизвестным людям, Фрейда не советую, говорят ошибаться мог.

По собраниям - обычно хожу я лично, но собрания на 70% состоят из обсуждений кто куда что сдаст, 15% тупых вопросов повторяющихся и пережёвывающих одно и тоже у уставших с работы людей и остаток - уже по учёбе. А потом ещё окружат учителя и её донимают вопросами не по существу. Собственно, я вот пропустил собрание - и ничего про учёбу в нём не было. С какой целью мне туда ходить было? В чём заключалась бы моя деятельность - в количестве шагов в шагомере и калориях?

В родкомитете я был, поборов при мне не было никаких лишних. Выгнали(попросили уйти) типа отвечал не сразу и бывает нужно прям срочно, ну по факту мы понимаем из-за чего, зачем неудобный человек с несогласной позицией - а мне некогда в этом разбираться за всех, за себя - готов.

Отчётность представляю себе конкретную, так и делал:
Создаёте папку расшаренную в облаке, туда при покупке тупо кидаете скрин покупки в формате
2024.09.23 5045р тетради

всё. сортируется это само по датам, кому надо посмотрят, ссылка в закрепе.
Там же excel файл, в котором расходы / доходы остаток и пара столбцов.
Это же элементарно.
Если не готовы - нечего и распоряжаться чужими деньгами. Это, прежде всего, ответственность и дело тут не в суммах, а в отношении.

Собственно, моё мнение такое. Если есть конкретные мысли к дискусу - можем пообщаться. Только без софистики, не хочется на неё время тратить даже, может мы мыслим по-разному и это тоже нормально.

Ну, кстати, фонд класса у нас нормально организован в плане бюджета сейчас, ведёт его один папа и вроде ведёт нормально, вопросов нет. Хотя суммы мне кажутся там большими, я бы и там позадавал вопросы на эту тему, но они в основном обоснованы. (кроме охраны и медика, я всё поддаюсь уговорам бывшей не написать про это в несколько инстанций)
Хочется людям жить в говне, делать всё за государство и считать, что они делают благо, поощряя отсутствие наказаний и финансирования - да пожалуйста.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку