6427

Поборы в школах или нужны ваши сочные язычки9

Собственно, сижу, починяю примус. И тут звонок от мамы дочки:
В чате класса, где нет родителя, внезапно барщину объявили: по 1тр ежемесячно с носа и желательно всё и сразу, как в тарифе джинс, ну, чтобы считать легче было.

Её муж стал спрашивать WTF, на что ему скинули ссылку на лицейский сайт, типа там всё есть (спойлер - ничего там нет).
В классе 30 человек. Класс не первый, младшая школа, 4 класса в параллели.
Путём несложной математики мы вычисляем 1000р х 30 х 12 = 360.000 рублей умножаем на 4 класса = 1.440.000 рублей.

Скриншоты переписки в чате ниже.

Начало барщины

Начало барщины

Ссылка на 90 страниц воды официальной, где ни слова о поборах.

Ссылка на 90 страниц воды официальной, где ни слова о поборах.

Активное подключение зачинщиков "оргкомитета"

Активное подключение зачинщиков "оргкомитета"

И отдельно в личку бывшей писала она же:

Непреодолимое уточнение

Непреодолимое уточнение

Собственно, зачем мне ваши сочные язычки, спросите вы меня, любимые пикабушники?

А помощь мне ваша нужна - сейчас я буду писать гневное сообщение мадамам, а для убедительности попрошу сведущих указать мне - куда и как написать официальные жалобы на сие непотребство так и в такой мере, чтобы жопы звенели у всех так, как сейчас звенят мои нервы.

Надеюсь на вашу помощь, ушёл успокаиваться какаушкой и писать тираду.

Без рейтинга не нашёл, пост для минусов сейчас лупану.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

суровые реалии

но мы не можем жаловаться на чиновников, администрацию школы наконец, но за то можем ебать голову добровольному род комитету который между прочим хуй соберешь

становитесь сами род комитетом и собирайте сколько нужно согласно законам и тд

я думаю никто против не будет

раскрыть ветку (7)

А мне нисколько не нужно, а чего не хватает - я могу заявлениями истребовать. И правовое государство так и должно работать, исполняя само свои функции и прямые обязанности, заявленные конституцией и законами прочими, разве нет?

раскрыть ветку (6)
0

Ваш вопрос не релевантен

вы поняли смысл моего поста?

ебите голову не род. комитету, а, как вы выразились, истребовайте заявлениями...

раскрыть ветку (5)
0

Да, я понял. Просто считаю и так и так можно. Это как магазин - хоть и посредник, но куплено у него. Так же и дамы с род.комитета - их никто не заставлял этим заниматься, и если говорят они, можно и с них спросить.

раскрыть ветку (4)
0

ну обычно род комитет хуй выберешь

и поэтому кто-то становиться потому что надо

ему говорят 1200р с каждого на шторы

он и сам не больно хочет, но ок. спорить времени нет/неохота/страшно

и туту такие как вы начинают ебать голову

хотя нужно просто позвонить и сказать, ты не должна собирать, тебя наебывают го заяву писать

но лучше поругаться в чате, а потом хвастаться на пикабу

больхы ноль но зато нервы пооебала себе и людям

и аналогия магазом неверна в корне

магаз открывается добровольно чтобы бабло рубить и поэтому несет ответсвенность и тд

он посредник

а род комитет совсем не собственной выгоды и далеко не пожеланию

раскрыть ветку (3)
1

Просто кто-то должен встать и сказать "Нет."
Учителя, которые вкидывают бюллетени, меняют результаты, род. комитет, которому всунули разнарядку и тд. и тп.

Действия человека адекватного: "я вас услышал, как глава род. комитета я предложу эту сумму и буду её собирать по вашей просьбе, но сугубо добровольно, чтобы всё было по закону."

раскрыть ветку (2)
0

Учителя, которые вкидывают бюллетени, меняют результаты, род. комитет, которому всунули разнарядку и тд. и тп.

вот здесь я вижу человека обиженного

а в остальном ну норм можно и согласится

раскрыть ветку (1)
0

Я ни в коем случае не говорю, что все такие - но в системе таким проще и их больше, к сожалению.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку