6427

Поборы в школах или нужны ваши сочные язычки9

Собственно, сижу, починяю примус. И тут звонок от мамы дочки:
В чате класса, где нет родителя, внезапно барщину объявили: по 1тр ежемесячно с носа и желательно всё и сразу, как в тарифе джинс, ну, чтобы считать легче было.

Её муж стал спрашивать WTF, на что ему скинули ссылку на лицейский сайт, типа там всё есть (спойлер - ничего там нет).
В классе 30 человек. Класс не первый, младшая школа, 4 класса в параллели.
Путём несложной математики мы вычисляем 1000р х 30 х 12 = 360.000 рублей умножаем на 4 класса = 1.440.000 рублей.

Скриншоты переписки в чате ниже.

Начало барщины

Начало барщины

Ссылка на 90 страниц воды официальной, где ни слова о поборах.

Ссылка на 90 страниц воды официальной, где ни слова о поборах.

Активное подключение зачинщиков "оргкомитета"

Активное подключение зачинщиков "оргкомитета"

И отдельно в личку бывшей писала она же:

Непреодолимое уточнение

Непреодолимое уточнение

Собственно, зачем мне ваши сочные язычки, спросите вы меня, любимые пикабушники?

А помощь мне ваша нужна - сейчас я буду писать гневное сообщение мадамам, а для убедительности попрошу сведущих указать мне - куда и как написать официальные жалобы на сие непотребство так и в такой мере, чтобы жопы звенели у всех так, как сейчас звенят мои нервы.

Надеюсь на вашу помощь, ушёл успокаиваться какаушкой и писать тираду.

Без рейтинга не нашёл, пост для минусов сейчас лупану.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Там на первом скрине уже статья. Бабло собирают на карту левого физического лица. Если образовательная организация государственная, они не имеют никакого права собирать деньги. Тем более, на левый счёт нипойми кого. Любой "Фонд" имеет реквизиты для спонсоров, а не карту Сбера у рандомной тетки. Мы каждый год, в начале сентября, подписываем приказ о недопустимости поборов в школе. Порой доходит до абсурда, типа учитель даёт стремные распечатки, так как рабочие тетради не завезли, а просить родителей купить их стрёмно. В этой части финансирование школ действительно подрезали. Прокуратура очень заинтересуется подобной движухой. За несколько месяцев вперёд ваще круто)) понятно, что это родительский чат и школа напрямую типа не при делах. Хотя в одном из скринов явно видна отсылка к руководству школы, что намекает нам о том, что указания о суммах и периодичности "взносов" идут оттуда. Сходить к руководству и под запись уточнить у них данный момент. Будет интересно послушать)) А мамах заряженных просто нахер послать и выпилиться из говночата, от него все равно одни головняки вечно.
раскрыть ветку (2)
0

В чате иногда фотки с общих мероприятий, стоит на беззвуке поэтому)

Да, про статью согласен.

Но в итоге в ходе их разборок, пока я пост строчил, написали что добровольно же, чего вы.
Сдали назад и я пост сохранил и отправлять не стал. Может смалодушничал, конечно, но цель вроде достигнута.
С таким охватом этого поста может и увидели даже

раскрыть ветку (1)
0
Очень странно, что так внаглую и с таким размахом действуют. Сейчас это прям чревато. С другой стороны, часто доходит до абсурда, как я писал: родители рады скинуться и купить те или иные вещи для детей, но учителя боятся и отказываются. В итоге педпроцесс съезжает. Тут надо тонко и аккуратно. В Вашем случае тупо поборы. С переводами на карту просто ахуеть))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку