6427

Поборы в школах или нужны ваши сочные язычки9

Собственно, сижу, починяю примус. И тут звонок от мамы дочки:
В чате класса, где нет родителя, внезапно барщину объявили: по 1тр ежемесячно с носа и желательно всё и сразу, как в тарифе джинс, ну, чтобы считать легче было.

Её муж стал спрашивать WTF, на что ему скинули ссылку на лицейский сайт, типа там всё есть (спойлер - ничего там нет).
В классе 30 человек. Класс не первый, младшая школа, 4 класса в параллели.
Путём несложной математики мы вычисляем 1000р х 30 х 12 = 360.000 рублей умножаем на 4 класса = 1.440.000 рублей.

Скриншоты переписки в чате ниже.

Начало барщины

Начало барщины

Ссылка на 90 страниц воды официальной, где ни слова о поборах.

Ссылка на 90 страниц воды официальной, где ни слова о поборах.

Активное подключение зачинщиков "оргкомитета"

Активное подключение зачинщиков "оргкомитета"

И отдельно в личку бывшей писала она же:

Непреодолимое уточнение

Непреодолимое уточнение

Собственно, зачем мне ваши сочные язычки, спросите вы меня, любимые пикабушники?

А помощь мне ваша нужна - сейчас я буду писать гневное сообщение мадамам, а для убедительности попрошу сведущих указать мне - куда и как написать официальные жалобы на сие непотребство так и в такой мере, чтобы жопы звенели у всех так, как сейчас звенят мои нервы.

Надеюсь на вашу помощь, ушёл успокаиваться какаушкой и писать тираду.

Без рейтинга не нашёл, пост для минусов сейчас лупану.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Затребуйте отчёт по потраченным деньгам. На какие нужды? На сайте местного образования есть перечень обязательных услуг для школы от области. Охрана например. Могут быть действительно временные проблемы с финансирование. У нас было что в новой школе, только открыли и ребёнок туда пошёл во 2 класс. Сказали скинутся на охрану. По 50₽ с ребёнка, сразу за 3 месяца(150₽ надо было с ребёнка) . Я попросил квитанцию, хотя бы просто расписку об оказании услуги.меня в чате загнобили и кикнули в итоге. Но в декабре уже не собирали на охрану. Возможно действительно в бюджете не провели 3 месяца охраны. Такое тоже может быть.

раскрыть ветку (10)
32

Работаю в бюджетном учреждении. Рассказываю секрет. Закупки на охрану ведутся сразу на много-много учреждений, сразу на несколько лет.

Если подойдете и прочитаете на заборе написано типа" Охраняется ЧОП Медведь".

Если погуглить, то найдете еще кучу учреждений с годовыми договорами.

И да, бюджетные детские учреждения бросать без охраны воспрещается. Социальные объекты и все такое.

раскрыть ветку (4)
1

Я не знаю, я предполагаю. Возможно пытаюсь сам себе оправдать коррупцию. Просто теплица надежда что не корысти ради, а из-за просто Идиотизма и не компетенции чиновников.

Я поднял бучу в чате, знаю что ещё были люди в других классах с таким же вопросом. Меня пристыдили в моей жадности, жена заплатила 150₽ за 3 месяца. И всё. И вот уже как 6 лет школе и ничего школе мы не сдаём. Род. комитет собирает каждый год, но это по 1000₽ максимум и на нужды класса. В основном на мини подарки на день рождения, 8 марта и 23 февраля. На новый год отдельно.

Возможно что профукали охрану, потому-что наша новая школа не сама по силе, а филиал от другой школы. И возможно в договорах есть охрана школы 6, а физически их уже две в городе. А может я наивный и кто-то собрал нормальную котлету денег. Одних начальных классов было в роде 8 по 35-40 человек. И остальных ещё по 2-3 класа. Сумма приличная.

раскрыть ветку (2)
8

Заходите в ЕИС. Находите вашу школу (отбор по региону) . Смотрите все официальные закупки.

Вуаля.

раскрыть ветку (1)
1

Для меня это сложно, не туда гляну, не то увижу. Я тогда зашёл на сайт Министерства образования и там нашёл что охрана обязательна и оплачивается из бюджета области. Нашёл инфу про продленки, что на усмотрение директора, не обязательно и возможно не полное финансирование, соответственно если будет, то возможны доплаты. А сейчас по прошествии стольких лет в архивах не найду. Спасибо за информацию.

0
Абсолютно точно, объявляется тендер, заключается договор с чопом и тд

Эти по косарю скидываются. Вроде на год. А бывшая ещё и соглашается, денег девать некуда, видимо(

раскрыть ветку (2)
0

а что там за история с медиком? какие услуги оплачиваются в этом случае?

раскрыть ветку (1)
1

Не уточнял, я не сдавал, а бывшая решила вопреки моим словам сдать, чтобы не воняли. Как я понял, именно ЗП для нахождения медика в школе несколько дней в неделю... Хотя, может проворачивают, как какие-то нужды для кабинета.
В общем, тут не знаю. Знаю, что по ФЗ медик необязателен теперь...

Самое смешное, что толку от этой охраны всё равно нет.

раскрыть ветку (1)

А вот это Да. И это не смешно. Это грустно. Пенсионер с газ. балоном без полномочий. Плакать хочется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку