Побег от начальства!

Работал в крупной ритейл компании, где был очень крутой ген.дир. - бывший военный с хорошим чувством юмора (иногда по-армейски жестким) и кучей собственных и не только афоризмов. Один раз даже выпустили в честь его дня рождения книгу с его цитатами и раздали сотрудникам. (Если будет интересно могу отсканить пару страниц)

К сути. Надо было сделать отчет по одному из проектов и сдать его ген.диру до конца рабочего дня. Но что - то было очень лень его делать, решил профилонить и сдать на следующий день! Рабочий день уже заканчивался - и у секретаря офиса я сдавал ключи от кабинета и расписывался в журнале! Вдруг слышу как с другого конца коридора идет ген.дир и с кем - то говорит по телефону. Я резко развернулся и быстрым шагом начал идти к выходу! Офис находился на 4 этаже здания и я быстро побежал по лестницам вниз. Когда я уже был на втором - ген.дир выглянул с пролета четвертого и начал кричать в мою сторону:

"Беги, Форест, беги! Я тебе завтра с утра дымоход прочищу!"

Стою я уже на остановке, жду автобус - мне на телефон приходит смс от ген.дир - "Не забудь взять вазелин!"

А в 12 ночи сижу в фб и приходит от него сообщения - "Что, демон, страшно? Не можешь уснуть?"

В общем всю ночь я лабал этот отчет, и на утро сдал ему, причем такого качественного отчета ни до ни после больше никогда не делал! За отчет он похвалил и даже дымоход не прочистил))))

P.S. - не смотря не его иногда очень резкие высказывания, в компании его уважали и даже обожали все, очень грамотный был управленец!

Офисные будни

5.8K пост16.6K подписчик

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

12
Автор поста оценил этот комментарий

зачем ты принял запрос на его дружбу?

раскрыть ветку (1)
117

ты бы тоже принял, поверь мне)))

показать ответы
30
Зачем вы добавили шефа в друзья в фб?
раскрыть ветку (1)
79

я не добавлял - он сам меня нашел!

показать ответы
4

нет, на хрен мне нужно, чтобы начальство рассматривало мои фото с пьянок или еще откуда?

раскрыть ветку (1)
49

Я такие в фб не выкладываю просто! Для таких фоток у меня есть вконтакте)))

показать ответы
28
И в посте! И в каждом комментарии! Вы, автор, пишите именно так! Зачем столько восклицательных знаков?!
раскрыть ветку (1)
30

Извиняюсь, с восклицательным знаком у меня и правда проблемы - не Вы первый это замечаете. Буду над собой работать!!! ))))

показать ответы
22
DELETED

Ждем-с! "Один раз даже выпустили в честь его дня рождения книгу с его цитатами и раздали сотрудникам. (Если будет интересно могу отсканить пару страниц)"

раскрыть ветку (1)
18

Ок! В течении недели  отсканю!

показать ответы
3

тут что то анальным попахивает

раскрыть ветку (1)
10

ну так - бывший военный же)))

показать ответы

а выложите сюда или новый пост будет?

раскрыть ветку (1)
3

Многих заинтересовало, поэтому новым постом сделаю.

показать ответы
3

Отсканьте, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
5

ок! в течении недели постараюсь!

показать ответы

@natsval, неделя давно прошла, а сканов все нет :(

раскрыть ветку (1)

Извиняюсь, но из-за прошлогоднего перезда на другую квартиру, очень долго не мог найти эту книженцию. Нашел буквально вчера, сегодня будет пост.

1

Повеселил от души. = )

Биологические родители у меня все умерли окромя мамаши, которая вгоняла в долги семью "зарабатывая деньги", дабы жить богато. Квартиры у дальних родственников аферами отжимала. Она, когда я ей отрубил возможность тянуть деньги из семьи, свалила не знаю куда с богатым иностранцем. Куда - знать не желаю, ибо на семью ей насрать - главное бабки. Лет десять с той поры прошло.

Что касается меня, мой недорогой недруг, мне за тридцать, у меня семья, несколько детей, свое дело и дом в Германии. И, я никогда не позволял работодателю вытирать о себя ноги. Нет, я не бил морду, не скандалил громко, я просто спокойно высылал на хер.

А, вот ты, как был слугой, так им и останешься. За сим прощаюсь.

раскрыть ветку (1)
2
Ни хера себе Санта барбара! Долго придумывал? А у меня вообще родители инопланетяне, бросили меня и улетели в соседнюю карликовую галактику. Но ничего - я смог стать на ноги, и теперь я миллиардер, живу на луне и три своих космолета.
показать ответы
1
Гляди - насчет возраста твоего, он угадал)).

Смешно, но я тоже в Германии живу. Видимо, отвык от холопства. И рейтинг этого поста меня тоже озадачил.

С другой стороны, в России я такого никогда не видел - а если увидел бы что нижестоящий начальник так себя ведет с подчиненными - уволил бы сразу. Это как зараза, убивает любую компанию.

Пугает одобрение автором того что с ним проделывали. Тут скорее провинциальный touch, к сожалению. Не дай Бог, он сам начальником станет.
раскрыть ветку (1)
Поздно, уже стал))) и ты не угадал насчет провинциальности. А насчет его манеры общения - она была такой и к рядовым сотрудникам, и к топ менеджменту и даже к собственникам бизнеса (а бизнес крупный - штат около 2000 человек ) тут наверное все дело в харизме ген директора и к его отношению к сотрудникам - никто никогда не обижался на его слова и не воспринимал их как оскорбление! Мало того, когда сотруднику любого уровня нужна была помощь любого характера (мне он даже с моими проектами сидел и помогал все высчитывать когда у меня был завал) он никогда не отказывал. Пример - у одной сотрудницы был несчастный случай с ребенком, надо было делать много операций. Он лично пошел к собственником и выбил для нее 20к зеленых на операции.
Как-то так.
2

Лол. Рабства пост.

"ген.дир выглянул с пролета четвертого и начал кричать в мою сторону:

"Беги, Форест, беги! Я тебе завтра с утра дымоход прочищу!"

Стою я уже на остановке, жду автобус - мне на телефон приходит смс от ген.дир - "Не забудь взять вазелин!"

А в 12 ночи сижу в фб и приходит от него сообщения - "Что, демон, страшно? Не можешь уснуть?""

То есть после того, как тебя публично унизили, пообещав выебсти анально, ты пишешь об этом пост? Типа "гы-гы, какой прикольный у меня начальник. Как шутит, как он охуенен!"...

https://www.youtube.com/watch?v=CMTERek_di4

раскрыть ветку (1)
2
Уверен, что ты, автор, скорее всего сидишь без работы, тебе лет 30 и просишь у мамы дать тебе денег на пивасик! Зато не раб, свободный человек.
показать ответы
4

я чего то не понимаю.

вы либо не успели, потому что, были заняты чем то другим. тогда шеф редкостный гад.

на вы пишите:

очень лень его делать, решил профилонить

я бы подумал о смене работника

раскрыть ветку (1)
4

Нет, просто так, как я был обычным/рядовым сотрудником из более 300 в офисе и отчет был не по самому важному проекту, то думал проскочить!