Победа будет за нами

Еще решил на досуге подумать, на какое же число будет перенесено празднование Дня Победы.

То, что 9 мая мы не увидим никаких военных парадов, шествий, салютов и других, привычных нам вещей, это свершившийся факт. Все эти мероприятия были перенесены на более позднюю дату. Интересно понять на какую. Впереди имеем несколько подходящих дат: 12 июня, 24 июня, 23 августа, 3 сентября и 7 ноября. Думаю каждый читающий, мало-мальски знает историю, поэтому не буду расписывать, что же это за даты такие и откуда они взялись. Теперь давайте разберем каждую дату в отдельности. 12 июня – День России. В принципе, я считаю, было бы неплохо совместить в этот день эти 2 юбилея – 30-летие принятия декларации о государственном суверенитете РСФСР и 75-летие Великой Победы. Кстати, во многих странах мира, военные парады и салюты проводятся именно в этот праздник. Однако, для большинства ветеранов, да и многих других граждан этот праздник, как бельмо на глазу, его не отмечают принципиально, поэтому, думаю, не всем понравится этот выбор. 24 июня – Юбилей проведения первого парада Победы. Дата, я считаю, самая подходящая из всех. В связи со свирепствующей сейчас пандемией коронавируса, было бы более чем символично. 23 августа – окончание самого крупного (танкового) сражения в истории человечества, коренной перелом в Великой Отечественной войне, битва, положившая начало освобождению Украины, Беларуси, других союзных республик и стран восточной Европы. Доводов в пользу «за», как и доводов в пользу «против» особых нет. В нашей стране особо никогда и не отмечалась. 3 сентября – День окончания Второй Мировой войны. В нашей стране отмечалась еще меньше чем 23 августа. Все разговоры о том, что дата хороша, мол отметим Победу вместе со всем миром, немного не вяжется с тем фактом, что весь мир отмечает победу на день раньше – 2 сентября. Кроме того в 2005 году эта дата была установлена в России, как день памяти жертв теракта в Беслане, и совмещать эти 2 события в один день неприемлемо. 7 ноября - День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование 24- годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. К этой дате также имеются вопросы. Войска, принимающие участие в параде, с Красной площади сразу же уходили на фронт, многие из них обратно уже не вернулись. Праздничного было мало. Кроме того, ноябрь, до следующий годовщины парада остается всего 6 месяцев. Уж проще тогда сразу, перенести празднования на следующий год. Еще хотелось бы посмотреть на это со стороны одних из главных, после ветеранов, разумеется, участников сих мероприятий – военнослужащих ВС РФ. Примерно 1/3 задействованных военнослужащих – это военнослужащие проходящие военную службу по призыву. Они подготовлены, на них пошита форма, подогнано снаряжение... И примерно половина этих срочников увольняются как раз в июне-июле. Соответственно их нужно менять, готовить новых и т. д. У некоторых военнослужащих, проходящих службу по контракту, кстати, тоже, контракт уже подходит к концу. Сентябрь – окончание периода обучения в Вооруженных Силах. Большая часть войск будет находиться на полевых выходах, полигонах и т. д., готовясь к сдаче итоговой проверки за 2020 учебный год. Да и стратегические учения «Кавказ – 2020» пока тоже никто не отменял. В ноябре подготовительный период и увольнение военнослужащих в запас.

Немного проанализировав сложившуюся обстановку, поступки и заявления правительства и чиновников, делаем вывод, что, по большому счету, руководству страны наплевать на мнение большей части населения. Естественно, есть еще коронавирус, который в отличии от пожеланий народа, может оказать влияние на происходящее.

Подводя итог, самая подходящая для проведения празднования дата, это именно 9 мая. Кстати, до сих пор, остается много противников переноса празднований, уверенных, что проведение парада в установленную дату, было бы, не смотря ни на какие пандемии и кризисы, примером силы и мощи нашей страны, и непоколебимой стойкости нашего Великого народа.

Победа будет за нами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги