По ту сторону анекдота
Представьте гипотетическую реальность с антропоморфными животными. Как в мультиках из детства: «Ну, Погоди!», «Крокодил Гена», «Мыши-Рокеры с Марса», «Черепашки-Ниндзя». Вот что-то в этом духе.
Живёт в этой вселенной медведь, которого зовут Михаил Потапович. Хотя что за стереотипы? У медведя не может быть другого имени? Конечно может! Пусть будет Владимир Сергеевич. У Владимира Сергеевича вполне состоявшаяся жизнь: есть какая-никакая стабильная работа, есть красавица-медведица жена и двое прекрасных медвежат. С жильём тоже проблем не было: неплохая двушка в зелёном спальном районе на окраине города досталась супруге в наследство от бабушки, царствие ей небесное. И до недавнего времени было у нашего героя ещё кое-что, вернее сказать, кое-кто.
Его Ласточка. Автомобиль, на который Владимир Сергеевич несколько лет копил, и всё равно пришлось влезть в кредит. Помощница, кормилица, добытчица, — как только он её не называл. Шутка ли, ведь кроме поездок по рабочим дням да воскресных путешествий на рынок, Ласточка помогала с пополнением семейного бюджета. Вечерние подработки в такси и в различных доставках для главы семьи с двумя детьми были весьма не лишними. Следил за ней, ухаживал, заботился о ней, как о родной. Помощница, кормилица. Настоящий член семьи.
Одним утром, выходя на улицу прогреть Ласточку, Владимир Сергеевич привычным, доведённым до автоматизма движением, достал брелок и нажал кнопку открытия замка. Что-то не так. Тишина. Нету. Нету! Где? Как?! На привычном месте Ласточки было пусто. Но как? Куда? Что?! Куда?! Как?! Может быть, поздно вечером, возвращался уставший, мест свободных не было, припарковался в другом месте и забыл? Владимир Сергеевич обошёл дом вокруг. Безрезультатно. Угнали. Нет, не угнали. Похитили. Похитили члена семьи.
Вызов милиции, опоздание на работу. Неизвестно, как надолго потерянная возможность подрабатывать. Милиция успокаивать не стала:
— Сами понимаете, модель популярная. Если не сопляки какие-то покататься взяли, то машинка с перебитыми номерами уже в соседней области на разборе стоит, — молодой лейтенант пытался изобразить сочувствие, но вышло не особо-то и натурально.
Владимир Сергеевич схватился за сердце. Бедная Ласточка. В чужих руках, вдали от дома, неизвестно, как с ней обращаются. И что делать дальше? Как быть? Если на работу и по магазинам своим ходом ещё можно, то без вечерних подработок семейный бюджет значительно пострадает. А жена так мечтала слетать всей семьёй в Италию.
Впервые ужин проходил в полнейшей тишине. Супруга с детьми не хотели лишний раз дёргать отца семейства, а отец семейства молчал, боясь сорваться и сказать что-то, за что потом будет очень стыдно. Владимир Сергеевич впервые за семейным ужином налил себе стопочку. В тот вечер что-то в их семейной идиллии треснуло и надломилось. Как четвёртая ножка у стула. Вроде держится, но постоянная неуверенность в устойчивости конструкции оставляет неприятный осадочек.
Всего за пару недель вечерняя стопочка превратилась в вечернюю бутылочку. Да и по утрам Владимир Сергеевич не гнушался остограммиться, дабы не так больно было трястись в набитой маршрутке. Начались проблемы на работе. Коллеги не готовы были терпеть запах перегара, а начальство — плохие показатели. Да и звонки из банка по поводу платежей за кредит спокойствия не прибавляли. Новостей о Ласточке так и не было. Жена, как могла, поддерживала супруга, и поначалу пыталась не обращать внимания на желание спустить пар, но даже самое любящее сердце не может быть настолько слепым.
— Милый, ты уверен, что это необходимо? — спросила как-то спутница жизни, видя очередной пузырь, торчащий из сумки только вошедшего в дом мужа.
— В смысле? — Владимир Сергеевич попытался изобразить непонимание.
— Я знаю, тебе тяжело, тебе плохо, но это же не выход. Да и утром опять голова болеть будет. Может быть, стоит чуть-чуть подуспокоиться с этим делом?
— Не учи меня жить! — огрызнулся супруг.
— Я не учу, я беспокоюсь за тебя, за твоё здоровье. Ну и в нынешней ситуации лучше не тратиться на выпивку, стоит поберечь денежку.
— Слушай, ну что ты начинаешь опять?
— Опять? Но я же только…
— Только, только!.. Чёрт побери, да даже дома спокойствия нет!
— Вова!.. — по щекам супруги покатились слёзы.
— Хреново! — Владимир Сергеевич хлопнул дверью. Снаружи.
На улице было весьма сумеречно, лёгкий ветерок пытался освежить горячую голову нашего героя, но тщетно. «Слишком много людей. Найти бы где уединения» — с этими мыслями Владимир Сергеевич отправился в лес, что располагался неподалёку. Когда он добрался, уже совсем стемнело, но его это не остановило, и он двинулся вглубь леса.
Пройдя километр или полтора, Владимир Сергеевич заметил, что к обычному лесному шелесту прибавился какой-то посторонний звук. Какой-то еле слышный треск. Вдали, через чащу леса, виднелось что-то жёлтенькое. Звук отходил оттуда. Сорок градусов внутри повысили уровень любопытства и сильно снизили чувство тревоги и опасности, и настоятельно рекомендовали проверить, что же там происходит. И вот, когда это «что-то жёлтое и трещащее» оказалось в зоне нормальной видимости, Владимира Сергеевича едва не хватил инфаркт. Ласточка. Родная! Подожгли! Шпана, ублюдки! Сволочи! Покатались, ну так бросьте, оставьте, калечить-то зачем?! Хоть что-то святое ну должно же быть! Ну зачем ещё и это?!
Он подбежал к родной машинке и понял, что помочь уже ничем не может. Пламя охватило весь автомобиль, его никак не сбить, и тушить его тоже нечем. Владимир Сергеевич со стеклянными глазами приблизился к проёму, зияющему на месте оторванной водительской двери, и молча сел на родное привычное место. Душевная боль полностью заглушила физическую.
Авторские истории
39K поста28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.