-10

По следам наших публикаций. Или про ядерное оружие.

Я конечно догадывался, что многие пикабушники это эксперты по всем вопросам, но не знал, что настолько. Понимаю, что потоптавшись по ЧСВ некоторых товарищей и задав им некоторые вопросы, наловлю минусов, но правда дороже.

Итак, речь об этой статье: https://pikabu.ru/story/yadernoy_voynyi_ne_budet_prostoe_i_d...

Называется она. Почему ядерной войны не будет, простое и доступное объяснение.

Отбросив в сторону абсолютное невежество некоторых комментаторов из видимо 9 класса А средней школы Зажопинска, обратимся все таки к поднятым вопросам. Но сначала маленькая ремарка. Я писал причины по которым войны ядерной не будет. Причины стратегические и понятные обывателю. Почти все писали о следствиях, что якобы война если и состоится, то так себе, легкая прогулочка. Это важно и вполне демонстрирует поговорку о том, что не надо путать мягкое с теплым. Но надо отметить, среди "белого шума" не понимающих, все таки были разумные голоса, которые призывали рассмотреть вопрос комплексно и понять, что брать примеры типа Малыша и Толстяка и переносить их на обмен ядерными ударами супердержав, как минимум идиотизм. Большая им за это благодарность, вселили в меня надежду, что есть на пикабу грамотные люди и их немало.

Начнем пожалуй, и начнем издалека, точнее с 2010 года. Кто не поймет, я не виноват, повышайте образовательный уровень. Я учителем для вас не буду.


Извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль (также «Эйяфьядлайёкудль»[2]; исл. Eyjafjallajökull, [ˈɛɪjaˌfjatlaˌjœːkʏtl] Информация о файле слушать) в Исландии началось ночью с 20 на 21 марта 2010 года[3] и проходило в несколько стадий. Главным последствием извержения стал выброс облака вулканического пепла, который нарушил авиасообщение в Северной Европе.

Из-за высокой концентрации вулканического пепла в воздухе 15 апреля 2010 года (пепловое облако поднималось на высоту 6 км) с полудня прекратили свою работу все аэропорты Великобритании[14], с 21:00 по московскому времени были закрыты аэропорты Дании[15]. Всего по Европе 15 апреля 2010 года было отменено от 5 до 6 тысяч рейсов.

Были отложены на неопределённый срок рейсы в Европу (в том числе и в Москву) из стран Америки и Азии (США, Китай, Япония).

15—16 апреля высота столба пепла достигла 13 км. При попадании пепла на высоту выше 11 км над уровнем моря происходит его попадание в стратосферу с возможным переносом на значительные расстояния.

Вот что нам говорит Википедия, всего лишь об одном извержении не такого уж и большого вулкана.


Ну а теперь к вопросам. Я их в группы составил, что б удобнее было. 

1. Слухи о радиации  преувеличены. - Честно скажу, ох...ная логика. И давно у нас люди вернулись в города рядом с Чернобыльской АЭС? А взрыв блока состоялся уже лет 30 назад. Чего б зону отчуждения не заселить, там и жилье и дороги и прочая инфраструктура. А теперь представим 500 Чернобылей да по всему миру. Фигли ерунда какая то, живи радуйся, че уж там... Сами поймете или еще разъяснить?И да, согласно Википедии только стратегических ракет и бомб  более 14 000 штук. Тактическое подсчету не поддается, ибо не регулируется международными соглашениями.Так что Чернобылей будет больше, чем 500.Ну а теперь вспоминаем про историю с вулканом и начинают даже самые тупые отдуплять, что пепел и другие мелкие частицы после взрыва такой массы оружия явно поднимутся в стратосферу и перекроют Солнцу возможность согревать землю. Да мои маленькие оптимисты, ядерная зима случится, что бы там не говорили "британские ученые". Я больше верю в советскую научную школу, а она однозначно утверждала и подтверждала расчетами наступление ядерной зимы после нанесения ударов.

2. Мощности не хватит мир разрушить - я знал, что сейчас в школах так себе учат, но не знал, что настолько плохо. Мои маленькие оптимисты, берем жопки в кулачки и пиндуем смотреть на ютьюб видео про землетрясения в Японии или каких нибудь там Филиппин. Думаю вас это вполне впечатлит, и это без всякого внешнего воздействия. А теперь умножаем это на 10 примерно. Вспоминаем, про тектонические сдвиги плит, про цунами, про наличие АЭС, НПЗ, Химзаводов, вулканов этих гребанных и радуемся, что нет пока ядерной войны. Кого не проняло, могут посмотреть репортажи про аварию Саяно - Шушенской ГЭС, там говорят, если бы пара мужичком не рванули по лестнице в ручную перекрывать наступил бы звездец всему городу, вместе с памятниками архитектур, вокзалом и почтамтом. И это только одна ГЭС.

3. Малыш и Толстяк, что про них не пишешь - Мои маленькие оптимисты, а занете ли вы почему были применены Малыш и Толстяк? И почему на следующий день Император подипсал акт о капитуляции и приказал, вопреки самурайской традиции, сложить оружие? Я уверен, что не знаете ибо вам в бошки вложили другую инфу, дескать напугать СССР. Но это не так. А почему жду ответов. Ну а так как не дождусь, ибо экспердам из средней школы Зажопинска не положено правду знать, то это будет темой отдельного поста. Может вы хоть чему нибудь да научитесь.

4. Автор ты тупой - не исключено, но всяко разно умнее тех, кто верит, что ядерный обмен ударами легкая прогулка по лесу.

5. Ракеты собьют и большая часть не долетит - считаю это самым тупым и глупым комментом. На одну шайтан ракету сделанную почти на коленке и выпущенную по Израилю, требуется от двух до шести Пэтриотов, для успешного сбития и то, периодически долетают. Кто не верит, может новости почитать. Теперь  ракетах современных, сбить их можно только в двух случаях. Первый, на взлете, когда ракета еще не набрала скорость и высоту. Второй, при непосредственном приближении к объекту поражения, когда боеголовка идет в качестве болванки по понятной траектории. Вспоминаем про Пэтриоты и шайтан ракеты и понимаем, что школьники из Зажопинска только в мечтах смогут сбить 80% ракет. В лучшем случаем процентов 5, да и то защищать будут только стратегически важные объекты, как то бункеры правительства, шахты ракет, бункеры штабов армии. Школьников из Зажопинска защищать точно не будут, ведь они верят, что радиация фуфло и обман, а ядерной зимы нет.Но мне еще немного придется огорчить школьников из Зажопинска. Современная ракета имеет разделяющуюся боевую часть и боеголовок там более чем одна. И это еще не все, та-ра-рам... еще есть фальш цели, которые тоже надо уничтожать. То есть, летит некий ворох объектов, на радаре их штук 30, но по факту боевых 10 штук, остальное фальшак, для противоракетных войск. Вот и попробуй все сбить. Не получится, можешь на слово поверить, дорогой школьник из Зажопинска.

И поверь это далеко не все, что можно написать. Но думаю, для прочистки мозгов от пропаганды тебе зажопинский школьник вполне хватит.

А теперь насладись возможностью, наминусуй с удовольствием, за свои разбитые мечты и растоптанное ЧСВ.

Дубликаты не найдены

+9

Автор апеллирует к чужой безграмотности, а сам нив зуб ногой, о чем пишет. Во-первых сравнивать ядерный взрыв с чернобылем - это хуже, чем хрен с пальцем. В чернобыле был выброс из активной зоны радиоактивного топлива и элементов реактора, которые были жутко радиоактивны и сроки дезактивации которых исчисляются десятками, сотнями и тысячами лет. В то время какв ядерной бомбе мало того, что делящегося материала в разы меньше, так он еще и успевает на 99% прореагировать, отсюда радиоактивное заражение в разы меньше и ослабевает оно в разы быстрее.


Второе. Не знаю, что имеется в виду под "разрушением мира", но ядерное оружие заметно эволюционировало с 50-х и 60-х годов прошлого века. Улучшение систем наведения и повышение КВО ракет до десятков метров, уменьшает потребность в мегатонных боеголовках, разрушающих все в пыль на сотнях гектаров. Плюс ядерные конфликты, даже если они могут быть вероятными, вряд ли случатся между сверхдержавами - это будут ограниченные конфликты регионального масштаба. Так что глобальных катастроф ожидать не стоит, хотя хорошего и мало в этом, конечно.


Третье и четвертое комментировать бессмысленно, там автор намекает про некоторое свое тайное знание.


Пятое. Зачем сравнивпть изготовленные на коленке ракеты, с дальностью полета в десяток км и временем активной траектории в единицы минут, с баллистическими ракетами, летящими в разы дольше, размерами больше на порядок и выпускаемыми, предположительно, по странам, имеющим развитое и эшелонированное ПРО и ПВО?

раскрыть ветку 4
-2

Автор не сравнивает ЯО и Чернобыль, он подразумевает что техногенные объекты будут целями в ЯО(вполне здравое предположение). И окуевать народ будет уже от последствий взрывов на этих объектах.


Использовать ЯО в региональных конфликтах? Приведите пример пожалуйста регионального конфликта где это имело бы хоть маленький смысл(хотяб за последние 30 годков).

раскрыть ветку 3
+1

Нет смысла атаковать атомные электростанции в конфликтах любого масштаба - это не приведет ни к чему хорошему, а чернобыля все равно не случится - при малейшей вероятности такого события, ядерные реакторы будут остановлены и разрушить их, конечно, можно, но такого эффекта, как взрыв в чернобыле, не будет.


Если бы применение ЯО имело бы смысл в имевшихся конфликтах - то оно было бы применено. В будущем страны вроде Ирана могут получить ЯО и атаковать цели вроде Израиля - чисто по фундаменталистско-религиозным причинам.

раскрыть ветку 2
+2

ТС умиляет, обвиняя других в некомпетентности, но при этом сам - максимум рядовой диванных войск и мамкин специалист в вопросах стратегии и теории игр... :-)

+2

А фактор случайности не имеет места быть? Сбой на радарах, который покажет ракетную атаку и заставит ответить, пока еще есть возможность? Такой случай уже был, нашего спеца даже в Штатах с почетом принимали опосля, когда он волевым решением отказался ответный запуск наших ракет санкционировать. В конце 70-х или в начале 80-х история была, несколько лет назад фильм документальный по ящику крутили.

+5

Мне кажется или у этого оратора пена ртом пошла? Вызовите врача, кажется это бешенство

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Дай человеку пропсиховаться. Нельзя в себе держать.
+3

ЧСВ поубавь, а то у тебя, наверное, писюн встает, когда с небес спускаешься нас уму-разуму учить))))

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+2

Не вполне понял из статьи, насколько сильно пострадает в результате обмена ударами именно Зажопинск?

раскрыть ветку 3
+1

Может и не особо сильно от самих ударов, но последствия ударов скажутся очень сильно(в зависимости от конкретного расположения, и ебнутости розы ветров, вплоть до гарантированной 100% летальности для местных)

0
Я думаю жителей Устьпиздюйска и Пиздопропащенска тоже напряглись!
0

Ну пенсии платить не будут , пятерочка закроется , малахова и сериалы про ментов крутить не перестанут...

+1

По пунктам в чем то соглашусь в чем то нет. Хотя в этом посте все написано слишком эмоционально.(с прошлым постом не соглашусь, ЯВ вполне возможно)

Все техногенные объекты опасны(глобальный взрыв на том же хим.комбинате по убойности будет похлеще Чернобыля). Ядренка (ядерная зима) будет с гарантией, правда не будет настолько жестокой чтоб прям запустить глобальное вымирание видов. Про противоракетную оборону- проблемка в том что она по сути как бы есть... и она как бы реально работает... то есть отследить и снять допустим 10-20 целей она вполне способна...   только бяда в том что в случае начала ЯВ это будет не 10, не 100, и даже не 1000 целей,  плюс к ядерным зарядам будет лететь всякие сюрпрайзы, + будет применен весь спектр средств РЭБ(всеми сторонами). Так что ПРО с высокой степенью вероятности просто захлебнется.

+1

Кхм, автор очень сильно не прав и не владеет предметом даже на уровне школы. Хотя бы в тезисах о ядерной зиме. В общем просто кучка стереотипов.

+1
один школьник из зажопинска что-то пытается доказать другим школьникам из зажопинска.
0
А еще мне кажется, что твои школьники из Зажопинска, плоскоземельщики и отрицальщики ВИЧ/СПИД - одни и те же люди.
0

Писал уже пост на эту тему. ТС - добавлю ещё одну ошибку - главный пиздец будет ПОСЛЕ нанесения ударов. Сейчас всё, от микроволновки, до ЖКХ и транзита углеводородов завязано на цифре. После ядерной войны цифра выгорит и десятки миллионов человек окажутся в Сталкере среди гор мёртвой техники, без света, воды, газа, канализации, продуктов, одежды, бензина...

раскрыть ветку 7
+3
Холодильник ЗИЛ и телевизор Рубин однохуйственно будут работать если приспособить пару негров к динамомашине
раскрыть ветку 6
0

Согласен. Да и ВАЗовская классика резко станет суперпрестижной (пока бензин будет). Проблема в том где найти (массово) холодильники ЗИЛ и телевизоры Рубин...

0

А где мы столько негров найдем?

раскрыть ветку 1
0

Если найдешь после ядерного удара хоть один целый холодильник и телек.

раскрыть ветку 2
-1

Возможно все, что не нарушает физические законы

-1
Да как так то не будет? Так надеялся...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: