По следам наших публикаций. Или про ядерное оружие.

Я конечно догадывался, что многие пикабушники это эксперты по всем вопросам, но не знал, что настолько. Понимаю, что потоптавшись по ЧСВ некоторых товарищей и задав им некоторые вопросы, наловлю минусов, но правда дороже.

Итак, речь об этой статье: https://pikabu.ru/story/yadernoy_voynyi_ne_budet_prostoe_i_d...

Называется она. Почему ядерной войны не будет, простое и доступное объяснение.

Отбросив в сторону абсолютное невежество некоторых комментаторов из видимо 9 класса А средней школы Зажопинска, обратимся все таки к поднятым вопросам. Но сначала маленькая ремарка. Я писал причины по которым войны ядерной не будет. Причины стратегические и понятные обывателю. Почти все писали о следствиях, что якобы война если и состоится, то так себе, легкая прогулочка. Это важно и вполне демонстрирует поговорку о том, что не надо путать мягкое с теплым. Но надо отметить, среди "белого шума" не понимающих, все таки были разумные голоса, которые призывали рассмотреть вопрос комплексно и понять, что брать примеры типа Малыша и Толстяка и переносить их на обмен ядерными ударами супердержав, как минимум идиотизм. Большая им за это благодарность, вселили в меня надежду, что есть на пикабу грамотные люди и их немало.

Начнем пожалуй, и начнем издалека, точнее с 2010 года. Кто не поймет, я не виноват, повышайте образовательный уровень. Я учителем для вас не буду.


Извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль (также «Эйяфьядлайёкудль»[2]; исл. Eyjafjallajökull, [ˈɛɪjaˌfjatlaˌjœːkʏtl] Информация о файле слушать) в Исландии началось ночью с 20 на 21 марта 2010 года[3] и проходило в несколько стадий. Главным последствием извержения стал выброс облака вулканического пепла, который нарушил авиасообщение в Северной Европе.

Из-за высокой концентрации вулканического пепла в воздухе 15 апреля 2010 года (пепловое облако поднималось на высоту 6 км) с полудня прекратили свою работу все аэропорты Великобритании[14], с 21:00 по московскому времени были закрыты аэропорты Дании[15]. Всего по Европе 15 апреля 2010 года было отменено от 5 до 6 тысяч рейсов.

Были отложены на неопределённый срок рейсы в Европу (в том числе и в Москву) из стран Америки и Азии (США, Китай, Япония).

15—16 апреля высота столба пепла достигла 13 км. При попадании пепла на высоту выше 11 км над уровнем моря происходит его попадание в стратосферу с возможным переносом на значительные расстояния.

Вот что нам говорит Википедия, всего лишь об одном извержении не такого уж и большого вулкана.


Ну а теперь к вопросам. Я их в группы составил, что б удобнее было. 

1. Слухи о радиации  преувеличены. - Честно скажу, ох...ная логика. И давно у нас люди вернулись в города рядом с Чернобыльской АЭС? А взрыв блока состоялся уже лет 30 назад. Чего б зону отчуждения не заселить, там и жилье и дороги и прочая инфраструктура. А теперь представим 500 Чернобылей да по всему миру. Фигли ерунда какая то, живи радуйся, че уж там... Сами поймете или еще разъяснить?И да, согласно Википедии только стратегических ракет и бомб  более 14 000 штук. Тактическое подсчету не поддается, ибо не регулируется международными соглашениями.Так что Чернобылей будет больше, чем 500.Ну а теперь вспоминаем про историю с вулканом и начинают даже самые тупые отдуплять, что пепел и другие мелкие частицы после взрыва такой массы оружия явно поднимутся в стратосферу и перекроют Солнцу возможность согревать землю. Да мои маленькие оптимисты, ядерная зима случится, что бы там не говорили "британские ученые". Я больше верю в советскую научную школу, а она однозначно утверждала и подтверждала расчетами наступление ядерной зимы после нанесения ударов.

2. Мощности не хватит мир разрушить - я знал, что сейчас в школах так себе учат, но не знал, что настолько плохо. Мои маленькие оптимисты, берем жопки в кулачки и пиндуем смотреть на ютьюб видео про землетрясения в Японии или каких нибудь там Филиппин. Думаю вас это вполне впечатлит, и это без всякого внешнего воздействия. А теперь умножаем это на 10 примерно. Вспоминаем, про тектонические сдвиги плит, про цунами, про наличие АЭС, НПЗ, Химзаводов, вулканов этих гребанных и радуемся, что нет пока ядерной войны. Кого не проняло, могут посмотреть репортажи про аварию Саяно - Шушенской ГЭС, там говорят, если бы пара мужичком не рванули по лестнице в ручную перекрывать наступил бы звездец всему городу, вместе с памятниками архитектур, вокзалом и почтамтом. И это только одна ГЭС.

3. Малыш и Толстяк, что про них не пишешь - Мои маленькие оптимисты, а занете ли вы почему были применены Малыш и Толстяк? И почему на следующий день Император подипсал акт о капитуляции и приказал, вопреки самурайской традиции, сложить оружие? Я уверен, что не знаете ибо вам в бошки вложили другую инфу, дескать напугать СССР. Но это не так. А почему жду ответов. Ну а так как не дождусь, ибо экспердам из средней школы Зажопинска не положено правду знать, то это будет темой отдельного поста. Может вы хоть чему нибудь да научитесь.

4. Автор ты тупой - не исключено, но всяко разно умнее тех, кто верит, что ядерный обмен ударами легкая прогулка по лесу.

5. Ракеты собьют и большая часть не долетит - считаю это самым тупым и глупым комментом. На одну шайтан ракету сделанную почти на коленке и выпущенную по Израилю, требуется от двух до шести Пэтриотов, для успешного сбития и то, периодически долетают. Кто не верит, может новости почитать. Теперь  ракетах современных, сбить их можно только в двух случаях. Первый, на взлете, когда ракета еще не набрала скорость и высоту. Второй, при непосредственном приближении к объекту поражения, когда боеголовка идет в качестве болванки по понятной траектории. Вспоминаем про Пэтриоты и шайтан ракеты и понимаем, что школьники из Зажопинска только в мечтах смогут сбить 80% ракет. В лучшем случаем процентов 5, да и то защищать будут только стратегически важные объекты, как то бункеры правительства, шахты ракет, бункеры штабов армии. Школьников из Зажопинска защищать точно не будут, ведь они верят, что радиация фуфло и обман, а ядерной зимы нет.Но мне еще немного придется огорчить школьников из Зажопинска. Современная ракета имеет разделяющуюся боевую часть и боеголовок там более чем одна. И это еще не все, та-ра-рам... еще есть фальш цели, которые тоже надо уничтожать. То есть, летит некий ворох объектов, на радаре их штук 30, но по факту боевых 10 штук, остальное фальшак, для противоракетных войск. Вот и попробуй все сбить. Не получится, можешь на слово поверить, дорогой школьник из Зажопинска.

И поверь это далеко не все, что можно написать. Но думаю, для прочистки мозгов от пропаганды тебе зажопинский школьник вполне хватит.

А теперь насладись возможностью, наминусуй с удовольствием, за свои разбитые мечты и растоптанное ЧСВ.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8213

Светлое будущее

Светлое будущее
7575

Логика и лояльность

6279

Перепись не удалась

5875

Стиви Уандер

Стиви Уандер
4852

Или кто-то против?

Или кто-то против?
4636

Даже Ройзман не выдержал

Даже Ройзман не выдержал Twitter, Евгений Ройзман, Мат, Коронавирус, Вакцинация
4491

Обычная многодетная семья в Канаде

Обычная многодетная семья в Канаде Дети, Канада, Девушки, Семейное фото, Фотография, Катерина Розмазл, США, Чехословакия, Мисс Америка, Модели
Показать полностью 1
4237

И это правда))

И это правда))
4023

Ответ на пост «Совсем уже обнаглели» 

3897

Грязеотталкивающие ботинки

3739

Всего лишь минута непростой работы путейца

3732

Рабочее

3655

Ответ на пост «Штош... не я первый начал» 

3553

Универсальное применение автозапчастей

Универсальное применение автозапчастей Юмор, Глушитель, Игрушки, Родители и дети, Повтор, Пряники, Снапперс
Показать полностью 1
3425

Из сети

Из сети
3349

Ответ на пост «Прозвище» 

3332

Заслуживает популярности

3189

Ответ на пост «Беременная жена» 

3073

Очередная правда жизни...

Очередная правда жизни...
2932

Мотивация сотрудников? Изи!!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: