-56

Ядерной войны не будет. Простое и доступное объяснение.

Понимаю, что есть много впечатлительных людей, которые смотрят телевизор и совершенно не осознают, что им в уши вкручивают разную чушь. Сегодня разоблачим продавцов страха по поводу ядерной войны и вообще третьей мировой.


Здесь все просто, как дважды два. Кто учился в советской школе и не пропускал уроки, то прекрасно помнит, что такое ядерное оружие и сколько его. Для тех кто этого не знает или не понимает, сразу поясню.


1. Ядерное оружие - это оружие взаимного уничтожения. То есть, применено оно может быть только один раз крупными странами и гарантировано уничтожит весь мир, так как кроме повышенного радиационного фона, нам еще достанется такая интересная вещь, как "ядерная зима". По сути, через некоторое время вымрет все живое, а что не вымерло будет потенциально опасным. В бункерах тоже особо не отсидишься, а даже если и отсидишься, то что толку то, прежней удобной, комфортной и приятной Земли уже не будет существовать, а на Новой нужно будет по сути заново выстраивать все общество и отношения.


2. В мире накоплено достаточно ядерного оружия, что бы, даже если часть его будет уничтожено на взлете или подлете к объектам, оставшаяся часть гарантировано уничтожила все живое, при глобальном конфликте. То есть, оружия много больше, чем вообще надо то.


А теперь посмотрим на это с позиции глав государств. Да это не легко, но давайте попытаемся. Если вы, как глава какой нибудь супердержавы, знаете эти два пункта, да плюс еще и понимаете, что при начале конфликта противоборствующая сторона, так же будет оборонятся ядерным оружием, станете ли вы вообще обсуждать возможность ядерного удара? Ракеты летят достаточно продолжительное время и этого времени хватит, что бы ваш противник, успел активировать свои запасы и нажать на "красную кнопку". По большому счету, дальше можно было и не рассуждать, очевидно, что ни один здравомыслящий политик не будет рисковать, да и у него в любом случае нет мотивов сколь нибудь адекватных подобному риску. Но мы взглянем на это еще с одной стороны. Кто такой стандартный руководитель супердержавы? Это человек, у которого есть лети, у многих внуки, есть окружение, есть советники. За плечами долгий и непростой путь к вершине власти, накопленные или украденные богатства, собственность в разных частях света, уважение в сообществе, множество связей, в общем "весь мир у ног". В такие моменты, люди как раз и не задумываются о том, как бы мир погрузить в ад, наоборот, у них многократно увеличиваются обязательства, перед всеми, кто на них надеется, и я не о простом народе. Соответственно вектор идет не на разрушение, а на сохранение. Не так давно мы все это наглядно видели на примере конфликта Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Там и флот ходил к берегам, и самолеты в воздух поднимались, но конфликт так и не произошел, наоборот через какое то время они встретились и пообщались. После встречи, о Северной Корее и планах Ким Чен Ына разгромить Америку мы уже и не слышим.


Поэтому когда вы в очередной раз, от какого нибудь представителя клана "экспертов ходящих из программы в программу" услышите о риске ядерной или третей мировой войны, вспомните эту статью и поймите, да возможно не все политики умные и гениальные люди, но клинических идиотов среди них точно нет.

Дубликаты не найдены

+14

1) А кто сказал, что ядерная война это кидание "царь-бомбами"? Никто не отменял тактическое оружие, всемирного пиздеца не будет, но подохнет народу немеряно.

2) Тоже самое касается третьей мировой. Никто не знает, что произойдет завтра. А с учетом, что отношения очень напряжены, любой инцидент может стать причиной.

+7
Эксперты такие эксперты.
+6

Ты такой умный. Тебе череп не жмет?

+11
нам еще достанется такая интересная вещь, как "ядерная зима"

Дальше даже читать не стал, человек явно в матчасти разбирается на уровне фантастов 50-х годов.

раскрыть ветку 10
+4
Он вообще тупой как хлебушек.
раскрыть ветку 5
+5

А хлебушек попрошу не обижать. Хлеб всему голова.

раскрыть ветку 4
-7

Считать последсвия  двух ударов по Японии ,можно эксраполировать на  одновременный удар 3000 ядерных бомб (общее количество у всех),и что ничего страшного не произойдет, это очень глупо.

А ведь техногенные взрывы АЭС и химзаводов,горение нефтескважин будет.

раскрыть ветку 3
+2

Эмм, а кто говорит, что ничего не произойдёт? Миллионы смертей, фонящая земля, сильный удар по экологии, но никакой ядерной зимы не будет это раз, а во вторых всё человечество не вымрет.

Не забываем, что как минимум половина (а то и все 80%) бомб не достигнут своих целей и по тем или иным причинам взорвутся вне населённых пунктов.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+11

Автор поста не знаком с Гарри Трумэном и его биографией, а так же с историей сброса двух атомных бомб на два японских города? Так же пробелы в знаниях про операцию "Немыслимое " и Карибский кризис.

+11
Ядерное оружие - это оружие взаимного уничтожения.

Это кто вам такое сказал? Вулкан Кракатау, рванувший в 1883 и уничтоживший 40000 человек имел энергию, эквивалентную 20000 зарядов по 0,2 Мт каждый. Даже с учетом того, что сейчас большинство зарядов имеют мощность порядка 1 Мт, одновременный подрыв всех ЯБЧ будет лишь подобием тем 20 извержениям, которые в данный момент происходят на нашей планете.

раскрыть ветку 6
+8
ТС страшилок начитался, а проверить факты ума не хватило...
раскрыть ветку 1
+7

Ага. И  почему то решил, что все вокруг только и делают, что трясутся от страха в ожидании ядерного пиздеца.

+4
ТС просто с матчастью не знаком. Но умный вид строить нужно.
раскрыть ветку 3
+2

эээ... Я  очень часто встречаю людей, для которых планета Земля представляется шариком чуть крупнее Москвы по размеру, и поэтому безобидный заряд  в 1Мт, им  представляется опасным для всего мира. Ну и пропаганда времен СССР свое дело делает.

раскрыть ветку 2
+6

Даже всего ядерного потенциала Земли не хватит, чтобы уничтожить человеческую цивилизацию. Нанести огромный урон странам - дам, устроить Fallout в реальной жизни - нет.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/1089058/kon...

раскрыть ветку 7
-3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+4

Как знать. Может, и проверим.

раскрыть ветку 5
+2

Смысл разрушать здания и инфраструктуру? Биология на 1 месте, вирус. И фильмов уже про это стотыщпицот штук снято. Человечество морально подготовлено. Добро пожаловать в раккун сити)))))

+3

Идиоты были есть и будут) Никуда от этого на деться. Поэтому на них всегда поправку делать надо

+3

Политики не рискнут применить ЯО, это верно, но только до того момента, пока военные не заверят их, что они смогут превентивным ударом уничтожить 50% (или больше) ЯО противника, а остальное сбить системами ПРО.

Что тогда будет сдерживающим фактором?

Ядерная зима это ахинея, страшилка, на самом деле учёные уже давно пришли к выводу, что она будет незначительной и весьма недолгой.

Всепланетное повышение радиационного фона тоже не будет критичным, так как современные ядерные изделия имеют большой КПД. Тобишь, прореагировать в них успевает практически весь радиоактивный материал.


Возможно сейчас ядерная война и кажется невозможной, но кто знает, что будет лет через 20 - 30?

Имхо, если финансы позволяют, то семейный загородный бункер лишним не будет. А если он не пригодится (надеюсь на это), то там можно овощи хранить.

раскрыть ветку 3
+2

Судя по комментам в этой ветке,такая работа по убеждению что все будет хорошо,уже идет .Народ ,похоже реально считает что ЯВ не выпилит нас всех.

раскрыть ветку 2
+3

А правда, как обычно, окажется где-то посередине.

+2

ЯВ нас не выпилит, но разрушение инфраструктуры оставит всех без света и тепла и подвоза продовольствия. При возникновении анархии население раз в 10 сократиться может.

+2

Гарантированно уничтожить все живое не могли даже при "тех" арсеналах, не то что сейчас. Даже человечество невозможно было уничтожить. А вот нынешнюю цивилизацию - вполне, так что ядерная война отбросила бы нас лет на 100-150. С другой стороны - и в 19 веке люди жили.

0
Максимум 100Кт на заряд, до 10 зарядов на баллистическую ракету, 1500 зарядов в общей сумме - вроде бы такой попядок величин по разрешенному развернутому ЯО. Это ни разу не тянет на взаимное уничтожение.
0

слабак, сдай страну, раздели на части и живи как восточная европа

0
Иллюстрация к комментарию
0
Чего не написал про Малыша и Толстяка? Ядерный удар возможен, пока есть ядерное оружие. А статья твоя говно.
0

Проблема в том что чаще всего рассматривается вариант ракетно-бомбового удара.
Представьте себе вариант, когда удар наносится без средств доставки просто по нейтральной территории. 50 зарядов вдоль Гольфстрима. 40 зарядов в антарктиде.
Северная корея решит выпилится всем составом.
Хотя скорее всего жахнет между индией и пакистаном.

0

Это всё действительно верно, пока указанные два условия соблюдаются. Проблема в том, что что баланс может сместиться рано или поздно.

Похожие посты