-58

Ядерной войны не будет. Простое и доступное объяснение.

Понимаю, что есть много впечатлительных людей, которые смотрят телевизор и совершенно не осознают, что им в уши вкручивают разную чушь. Сегодня разоблачим продавцов страха по поводу ядерной войны и вообще третьей мировой.


Здесь все просто, как дважды два. Кто учился в советской школе и не пропускал уроки, то прекрасно помнит, что такое ядерное оружие и сколько его. Для тех кто этого не знает или не понимает, сразу поясню.


1. Ядерное оружие - это оружие взаимного уничтожения. То есть, применено оно может быть только один раз крупными странами и гарантировано уничтожит весь мир, так как кроме повышенного радиационного фона, нам еще достанется такая интересная вещь, как "ядерная зима". По сути, через некоторое время вымрет все живое, а что не вымерло будет потенциально опасным. В бункерах тоже особо не отсидишься, а даже если и отсидишься, то что толку то, прежней удобной, комфортной и приятной Земли уже не будет существовать, а на Новой нужно будет по сути заново выстраивать все общество и отношения.


2. В мире накоплено достаточно ядерного оружия, что бы, даже если часть его будет уничтожено на взлете или подлете к объектам, оставшаяся часть гарантировано уничтожила все живое, при глобальном конфликте. То есть, оружия много больше, чем вообще надо то.


А теперь посмотрим на это с позиции глав государств. Да это не легко, но давайте попытаемся. Если вы, как глава какой нибудь супердержавы, знаете эти два пункта, да плюс еще и понимаете, что при начале конфликта противоборствующая сторона, так же будет оборонятся ядерным оружием, станете ли вы вообще обсуждать возможность ядерного удара? Ракеты летят достаточно продолжительное время и этого времени хватит, что бы ваш противник, успел активировать свои запасы и нажать на "красную кнопку". По большому счету, дальше можно было и не рассуждать, очевидно, что ни один здравомыслящий политик не будет рисковать, да и у него в любом случае нет мотивов сколь нибудь адекватных подобному риску. Но мы взглянем на это еще с одной стороны. Кто такой стандартный руководитель супердержавы? Это человек, у которого есть лети, у многих внуки, есть окружение, есть советники. За плечами долгий и непростой путь к вершине власти, накопленные или украденные богатства, собственность в разных частях света, уважение в сообществе, множество связей, в общем "весь мир у ног". В такие моменты, люди как раз и не задумываются о том, как бы мир погрузить в ад, наоборот, у них многократно увеличиваются обязательства, перед всеми, кто на них надеется, и я не о простом народе. Соответственно вектор идет не на разрушение, а на сохранение. Не так давно мы все это наглядно видели на примере конфликта Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Там и флот ходил к берегам, и самолеты в воздух поднимались, но конфликт так и не произошел, наоборот через какое то время они встретились и пообщались. После встречи, о Северной Корее и планах Ким Чен Ына разгромить Америку мы уже и не слышим.


Поэтому когда вы в очередной раз, от какого нибудь представителя клана "экспертов ходящих из программы в программу" услышите о риске ядерной или третей мировой войны, вспомните эту статью и поймите, да возможно не все политики умные и гениальные люди, но клинических идиотов среди них точно нет.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
7439

Ну вы поняли...

6280

У бэдкомедиана задергался глаз

У бэдкомедиана задергался глаз
4982

Прекрасные незнакомые друзья

Показать полностью
4742

Как сделать бесцветный огонь

4725

Факт от @Keyten

Факт от @Keyten Комментарии на Пикабу, Комментаторы, Скелетор, Скриншот
Показать полностью 1
4643

Какой разврат!! Обязательно надо поехать ещё раз

Какой разврат!! Обязательно надо поехать ещё раз Юмор, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Таиланд, Проститутки
4070

Здесь играем, здесь не играем

Здесь играем, здесь не играем Скриншот, Twitter, Хабиб Нурмагомедов, Дагестанцы, Метро, Драка, Двойные стандарты
Показать полностью 1
3958

Не так просто

Не так просто Очкарик, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Скриншот
Показать полностью 1
3607

Массовый зритель не оценил очередной антисоветский фильм снятый на бюджетные деньги

Массовый зритель не оценил очередной антисоветский фильм снятый на бюджетные деньги Российское кино, Александр Солженицын, Фильмы, Прокат, Кассовые сборы
3586

Время открыть тайны

Время открыть тайны Картинка с текстом, Юмор, Мат, Черный юмор
Показать полностью 1
3458

Ковидные истории

3421

Кроме риелторов

Кроме риелторов Скриншот, Комментарии на Пикабу, Риэлтор, Мат
3400

Профдеформация

3377

Кибер-спорт

Кибер-спорт Киберспорт, Dota, Новости, Неловкий момент
3315

Сгорело

3191

Вокзальные таксисты

3100

Тонировка

Тонировка Тонировка, Отзыв, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Истории из жизни
Показать полностью 1
2785

Заботливый сын

Заботливый сын Подарки, Гарольд скрывающий боль, Дед Мороз
2620

Ответ на пост «Мнение Владимира Епифанцева о нашем сайте» 

Ответ на пост «Мнение Владимира Епифанцева о нашем сайте» Владимир Епифанцев, Мнение, Вертикальное видео, Актеры и актрисы, Мат, Знаменитости, Пикабу, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мнение Владимира Епифанцева о нашем сайте» Владимир Епифанцев, Мнение, Вертикальное видео, Актеры и актрисы, Мат, Знаменитости, Пикабу, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2 1
2569

Антиалигаторский закон

Антиалигаторский закон Карикатура, Политика
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: