По нарастающей

Работаю в подборе персонала, звонит кандидат (Я - «Я», Кандидат - «К»):

К - Здрасьте, я на счёт работы.

Я - Добрый день, какая вакансия заинтересовала?

К - Ну там продавец-консультант, бытовая техника...

Я - Опыт в розничных продажах какой-то есть?

К - Да откуда? Я ж всегда охранником работал!

Я - Ну резюме-то вашего нет перед глазами. Хорошо, как себе представляете работу?

К - Да не знаю... Я что спросить хотел: у меня со счетом не очень, я вообще неграмотный, у меня все чисто на общении происходит, к вам так можно?

Я - Попробоваться-то, конечно, можно, но у нас деловая переписка, да и считать будет нужно, вы отчеты по продажам должны будете отправлять супервайзе...

К - А это, у вас с судимостью берут?

Я - За что судимость-то? (может, у него ДТП на гололеде, или что-то такое)

К - [называет номер статьи]

Я - Я не знаю Уголовный кодекс наизусть, вы скажите, за что именно судимость?

К - Ну там грабеж, с каждым может случиться, вы ж понимаете...

Могло быть как в анекдоте про отсидевшего мужика, продавшего комплект от блесны до надувной лодки покупателю, пришедшему за прокладками для жены («Чего ты пока делать будешь, едь на рыбалку!») - но ведь нет!:)

И, с одной стороны, у каждого должен быть шанс на социализацию, а с другой, если для человека нормально, что «с каждым может случиться» судимость за грабеж, то это какой-то пиздец.

309
Автор поста оценил этот комментарий
Вполне нормальный кандидат. Неграмотный- обмануть сможете.
Судим - любую недостачу - на него повесите.
Че придираться-то уж? Лучче не найдете. .
раскрыть ветку (1)
241

Да постеснялся я как-то, он все равно найдёт себе лучше место... Ну там помощником депутата, например...

показать ответы
4

Может и у каждого должен быть шанс на социализацию, но почему именно ты его должен давать?

раскрыть ветку (1)
12

Потому, что могу. На первую вакансию не могу, конечно, но хоть подсказал бы чего, может:)

Ну и потом он же мог оказаться продуктивным человеком из того анекдота:)))

показать ответы
60

Судимость за грабеж, при этом всегда охранником работал. Вопрос: он настолько плохой охранник или охранял не ту сторону?

раскрыть ветку (1)
19

Вот это именно то, от чего я отдельно прихуел:)))

показать ответы
28

дело не в социализации, а в том, что человек как минимум один раз серьезно нарушил закон. есть большая вероятность, что и дальше будет нарушать. это раз.

второе - неграмотность. насколько я знаю, существует что-то вроде вечерних школ для заключенных. именно этот индивид этим не воспользовался, что тоже характеризует его как недальновидного человека.

третье - социализация людей, прошедших тюрьмы, не является вашей задачей, а значит можно этим вообще не заморачиваться. кто ищет - тот найдет.

раскрыть ветку (1)
13

Я просто работал с такими простецкими кандидатами, которые со своей манерой общения приезжали в мегаполис, и тут по-хорошему адаптировались и раскрывались; конечно, они все молодые были, с большим ресурсом трансформации под среду.

На счёт грамотности - я не знаю на счёт школ для заключённых, но могу предположить, что это все как-то комплексней, иначе бы у нас пеницитиарная система работала бы:)

4
Так, а вакансии есть актуальные? Мало ли, как раз сократили) сразу уточню судимостей нет и считать вроде ещё умею...))
раскрыть ветку (1)
3

Сразу скажу: в айти у меня вакансий нет:)))

показать ответы
62
Мало ли, может безграмотный кандидат с судимость думает, что он будет постоянно сидеть за кассой и ничего не делать или даже и не догадывается, что ему предстоит и в зале прибраться, и товар расставлять/развивать, может он вообще считает, что можно стоять в сторонке и ничего не делать, все равно в конце месяца за часы стояния заплатят столько, сколько в объявлении. Да полно может быть заблуждений о множестве, казалось бы простых, профессий.
раскрыть ветку (1)
2

Вы просто исчерпывающе объяснили, именно для этого данный вопрос и задается.

21
И эта позиция мое чертовски нравится! Именно это и есть человеческое отношение, на вопрос: "почему ты хочешь помочь?" – ответить: "потому что могу". Казалось бы простейшая фраза, но суть в том, что для вас помочь человеку или хотя бы подумать, как ему помочь, это в порядке вещей. Это, на мой взгляд, одно из лучших качеств человека.
И к сожалению, именно на нём очень многие наживаются.
Простите, не удержался
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое на добром слове! Про зло не должно идти дальше меня - тоже принцип отличный.

Оу, я давно отошел от дел, но логика подсказывает что так же, как и на интимсити - тор, фригейт итд

раскрыть ветку (1)

До последнего времени просто букву перед названием сайта нужно менять было - a.rusdosug, b.rusdosug, а теперь то ли лавочка прикрыта, то ли я буквы не все перебрал:)

показать ответы
1

Не, все по серьезке - девочки и всякое такое). Ну блин. Зато у меня в приговоре шикарная строчка есть:
"Выполнял организационные, административно-распорядительные и бухгалтерские функции."
Вы правда считаете что организовывать легче?)

раскрыть ветку (1)

Да нет, конечно, это ж сарказм:)

А если серьёзно: раз вы в теме, может, подскажете, на русдосуг теперь как заходить?:)

показать ответы
1
Таки я ж и не айтишник) хотелось бы но увы-не задалось)
раскрыть ветку (1)

Я просто привык, что на Пикабу сплошные айтишники сидят:) Кем хотите работать?

6

Я вот интересуюсь - а с судимостью по 241 ч1 взяли бы? "Организация притона для занятия проституцией"
Со счетом и речью все, вроде бы, в порядке. Опыт работы в продажах есть)

раскрыть ветку (1)

На продавца-консультанта - не факт, видно же, что ленивый, сам не работал, только организовывал:) Если это не как в анекдоте про стартап, конечно:)

показать ответы
65

Вы про этот анекдот?

Молодой парень приходит устраиваться в огромный универсальный магазин продавцом. При устройстве признается, что опыта у него никакого, но он готов стараться изо всех сил. Менеджеру понравился подход парня к жизни и он решил дать ему шанс. В конце первого рабочего дня, менеджер решает подойти узнать как дела у парня.
Он спрашивает: "Ну, сколько продаж сегодня?"
Парень: "Одна."
-- Как только одна? Ребята делают по 30-35 продаж в день! На какую сумму-то?
-- $215 450
-- ЧТО-О-О!?! Что же ты продал?
-- Понимаете, мужик хотел купить маленький рыболовный крючок. После небольшого объяснения мне удалось продать ему средний рыболовный крючок, потом убедил его купить еще и большой рыболовный крючок. Потом ему понадобилась удочка. Я ему продал маленькую, потом спиннинг, потом уговорил на суперсбалансированную мультисистемную удочку. Разговорившись о рыбалке, я убедил его в необходимости лодки, и повел в соответствующий отдел, где продал ему 14-фунтовую лодку, которую затем он решил поменять на 20-фунтовый катер. Уже на выходе я заметил ему, что его Вольксваген не потянет лодку и, приведя его в автомобильный отдел, продал ему мощный Джип последней марки.
-- Мужик пришел купить рыболовный крючок и ты умудрился продать ему всю эту гору???
-- Да нет, что Вы... он вообще-то зашел за коробкой тампонов, и вот тут-то я ему сказал: "Слушай, выходные все равно потеряны, может хоть на рыбалку съездишь!?"
раскрыть ветку (1)

Да, про этот:)