По нарастающей

Работаю в подборе персонала, звонит кандидат (Я - «Я», Кандидат - «К»):

К - Здрасьте, я на счёт работы.

Я - Добрый день, какая вакансия заинтересовала?

К - Ну там продавец-консультант, бытовая техника...

Я - Опыт в розничных продажах какой-то есть?

К - Да откуда? Я ж всегда охранником работал!

Я - Ну резюме-то вашего нет перед глазами. Хорошо, как себе представляете работу?

К - Да не знаю... Я что спросить хотел: у меня со счетом не очень, я вообще неграмотный, у меня все чисто на общении происходит, к вам так можно?

Я - Попробоваться-то, конечно, можно, но у нас деловая переписка, да и считать будет нужно, вы отчеты по продажам должны будете отправлять супервайзе...

К - А это, у вас с судимостью берут?

Я - За что судимость-то? (может, у него ДТП на гололеде, или что-то такое)

К - [называет номер статьи]

Я - Я не знаю Уголовный кодекс наизусть, вы скажите, за что именно судимость?

К - Ну там грабеж, с каждым может случиться, вы ж понимаете...

Могло быть как в анекдоте про отсидевшего мужика, продавшего комплект от блесны до надувной лодки покупателю, пришедшему за прокладками для жены («Чего ты пока делать будешь, едь на рыбалку!») - но ведь нет!:)

И, с одной стороны, у каждого должен быть шанс на социализацию, а с другой, если для человека нормально, что «с каждым может случиться» судимость за грабеж, то это какой-то пиздец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Может и у каждого должен быть шанс на социализацию, но почему именно ты его должен давать?

раскрыть ветку (4)
12

Потому, что могу. На первую вакансию не могу, конечно, но хоть подсказал бы чего, может:)

Ну и потом он же мог оказаться продуктивным человеком из того анекдота:)))

раскрыть ветку (3)
21
И эта позиция мое чертовски нравится! Именно это и есть человеческое отношение, на вопрос: "почему ты хочешь помочь?" – ответить: "потому что могу". Казалось бы простейшая фраза, но суть в том, что для вас помочь человеку или хотя бы подумать, как ему помочь, это в порядке вещей. Это, на мой взгляд, одно из лучших качеств человека.
И к сожалению, именно на нём очень многие наживаются.
Простите, не удержался
раскрыть ветку (2)
10
Есть ещё "зло не должно пройти дальше меня". Тоже хороший принцип.
1

Спасибо большое на добром слове! Про зло не должно идти дальше меня - тоже принцип отличный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку