Пляжи в Анапе. Выполняю задание)
Господа, вы просили - я сделала.
@KlobovoK, @Knitting.Elli, @MThunder, @ZCoolHackerZ, @VergilS, @Freeze64, @Baika.babaika, @mihalychnext, @BoroRen, @Misterfucker, @Kulorg, @vp07, @pesVovrage
Вроде всех отметила, но если кого то пропустила или задела лишнего, то глубочайше извиняюсь.
съездила на несколько пляжей и готова доложить обстановку.
Для ЛЛ:
Жемчужина России - норм. Не фонтан, но к сезону его могут открыть.
"Лазурный Берег" (район ручья Можепсин)- блть блть блть и минус кроссовки.
Теперь предметно.
Ну и сразу скажу, видео вертикальные, монтировать я ничего не буду, как есть так есть.
Первым я поехала на пляж в районе детского санатория "Жемчужина России"
Я люблю это место. Во-первых, я когда-то здесь работала) во-вторых я сюда приезжала по утрам пить кофе. И это место мне лично дорого.
Эти пляжи закреплены за Жемчужиной и Мираклеоном. Ну и еще за кучей гостиниц. Здесь были не сплошные выбросы и работы по очистке и просеиванию начались сразу. Бюджет отелей позволил нанять (или снять со строящихся объектов) технику и начать убирать самостоятельно. На Пионерском проспекте это и раньше были самые чистые пляжи.
Вторым пунктом назначения стал пляж в районе ручья Можепсин. Ориентир - Лазурный берег.
С этого места я начинала копать. Тут были сильные загрязнения, мазут лежал ровным толстым слоем и был припорошен песком.
Это фото 18 декабря. На следующий день после выброса.
Сегодня 1 апреля. Осторожно, мат.
Стало ли лучше?
стало. Но до того состояния которое было - ооооооочень далеко.
У меня была еще третья точка, но извозиавшись в мазуте я туда уже не поехала. В следующий раз.
Нужно ли вам мое мышиное мнение?
да даже если не нужно, я его все равно выражу.
Очистка пляжей не останавливается. Сейчас песок просеивают и вроде как планируют (или уже сделали) заселить бактериями, разлагающими нефтепродукты.
Вот какими лопатами орудуют ликвидаторы. Еще есть сеялки - мольберты и вибросита.
А вот так ребята отдыхают.
Если бы я сама не копала песок, то наверное сейчас бы возущалась. Мол все в мазуте, а они дрыхнут! Но я точно знаю, что это огромный и тяжелый труд, которому не видно ни конца ни края. Так что пусть отдыхают.
Выбросы мазута не были однородными и одинаковыми. Разным пляжам досталось по разному. И лично я думаю, что некоторые пляжи почистят и роспотреб одобрит. Но очень не все. Загадывать рано. Работы идут. И каждый день все меняется.
что касается того, что мазут всплывет, то я сейчас не знаю почему мы так решили. Вроде как нет для этого никаких оснований.
Он там тоже не сплошняком, а фрагментами. Со дна черную жижу собирают чем-то вроде пылесоса. Соберут ли - тоже не знаю.
Там, где каменные пляжи начинаются, мазута либо вовсе не было, либо был мелкими вкраплениями.
Никаких прогнозов. Ждем.
Лично я знаю как и где буду купаться этим летом. Осталось дожить до этого самого лета.
Что там по еде? А вот неделю назад вышел сборник про 7 ужинов.
На этой неделе появится еще сборник "7 супов на 1000 руб". Я их закончила и почти даже доела)))
А еще в копилке на "мышиный бизнес" отложено уже 18 тыс! Думаю, к июню и правда может все получиться. Скрещу пальцы и напрягу свою чакру экономии и еще сильнее)
На этом с вами прощаюсь, всех люблю, целую, Ваша Мышь!
Пойду кроссовки похороню. Да, я поехала на пляж в белых кроссовках. Потому что других у меня нет. Ну, нет теперь и этих)))
Познакомиться со мной ближе: https://t.me/alexandrakrivorychko
поддержать автора:
https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96