Пляж. (Сатирический рассказ.)

Обещали грозу, дождь с градом, а солнце такое яркое, какого еще этим летом и не было. Что делать - долг зовет выпить на природе. Пришёл на пляж пораньше, задолго до завтрака, который, к слову сказать, у меня не раньше двух в последнее время. Выбрал уютное местечко, расстелил, достал книгу и с чувством выполненного долга задремал легким пьяным сном, вспоминая тропические курорты. Вдруг слышу шелест за спиной, сначала робкий, потом резкий сильный треск.
Оглянулся- бабка, на вид лет ста, с жёстким лицом, сухая, корявая, в черной форме, на голове несуразная белая шляпа (если бы не эта огромная шляпа- стиль, форма и содержание- латышский легионер времен второй мировой) выкручивает ветки рябине, с остервенением выдирая неспелые гроздья. Рядом внучок лет шести - курлы, курлы, вещает что-то бабуле на своем птичьем и щелкает ножницами. Урожай бросают в темную холщевую сумку, внучик -гроздь, бабка -ветку.
Надо бы полицию вызвать, единственную рябину калечат! - Думаю.- А, может, и не надо.
Лежу, загораю, красота (Пиво даже не нагрелось еще)!
А бабка всё шуршит и как птица машет костлявыми руками в ветвях.
- И всё-таки надо! Сейчас достану телефон, пусть видит, что я собираюсь звонить!
Повернулся и гневно на нее смотрю. Бабке, конечно, всё по лабдиену, ломает дальше. Достаю телефон, внучок засуетился, прокурлыкал что-то. Бросили остатки ягод, взяли сумку и потащили в сторону поселка.
А я лежу, размышляю. Загораю дальше.
Тяф-тяф, слышу, и исповедь в трубку:
- Ну, в обшем я на пляже, ты представляешь, даже не знаю, ложиться мне или нет! Моська, ко мне, ко мне!Колька-то с этой, ну со своей едет. Откуда, откуда, с Риги! Прям они мне тут нужны! Угу, угу. Моська! - Телефонит по пляжу пожилая соотечественница, рядом безродный полумопс- полутакса, в руках баул с пледом и бутербродами, телефон прижимает плечем и продолжает жутко интересную историю про Кольку с Риги.
Ну что за день! -Думаю. - Хотя, стоп, на пляж же с собаками нельзя. Ха-ха-ха. Вот ты и попалась, даст бог, на все 20 евро штрафа!
А тут как раз и Колька нарисовался с рюкзаком и сигаретой.
Юху- ху! Ведь курить-то тоже на пляже запрещено! Щас, думаю, уедете со штрафом, мои дорогие, все уедете отсюда к чертям собачьим! Пойду, потихоньку стукану в полицию, заодно и сигару докурю,- Шарик, Шарик, ко мне. Пойдем, дружок, привяжу, тебя, за кустами подальше, как раз и мешок с шиповником покараулишь.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.