Плов со свининой

Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте. Потому что это простая и надежная классика из продуктов, которые можно найти в любом конце нашей страны.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Морковь-2 штуки

Свинина-500 г

Репчатый лук-2 штуки

Рис-2 стакана

Растительное масло-50 мл

Соль-по вкусу

Специи для плова-по вкусу

Чеснок-1 головка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 20 МИНУТ

1 Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.

2 Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

3 Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

4 Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

5 Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

6 Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

7 Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то на 2 см). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

8 Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

9 Как только вода испарится, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.


👨‍🍳Понравился рецепт ?