Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Часть два1
Часть первая, начало: Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Начало
Что ж, выписался из отделения челюстно-лицевой хирургии, если мне не изменяет память, 27 января, и, посвистывая в дырку из трех зубов пошел домой лечить раны вискарем.
Но, как оказалось, все только начиналось. В районе этих зубов опухлость и не думала спадать, боль не сильно то уменьшалась, короче, как-то не очень все это заживало. И я решил посетить хирурга, который резал, за дружеским советом так сказать. Причем я напрочь забыл о гистологии, и заехал только узнать что же делать, может вискарь колой разбавлять прекратить. 5 февраля дело было уже.
А хирург встретил сурово и сосредоточено - не очень радостные, говорит вести. Гистология пришла. А в ней такое: "микрокартина в большей степени может соответствавать плоскоклеточному раку с ороговением G1" Как формулировочка, а? в большей степени может соответствовать, а можно как-то поточнее бы, блин? Но это даже хорошо, что написали именно так, в дальнейшем, думаю, это очень поможет в борьбе со страховой компанией. Потому что следующим моим шагом было... Нет, сначала даже не моим...
У меня зазвонил телефон. На проводе - банк ВТБ, в котором у меня ипотека, полтора миллиона остатка долга. И сурово так спрашивают - а чего это у тебя, PrimHunter, залоговое имущество, то есть домик твой, на который ты кредит брал, не застраховано, а? (а я действительно пару лет назад отказался от всего страхования, получил за это +1% к кредитной ставке, наплевал и жил спокойно). А теперь по закону, оказывается, залоговое имущество обязано быть застраховано.
Ну и ладненько, погнали страховаться. А раз надо сам домик застраховать, так может еще и жизнь и здоровье застрахуем, ы? Да не вопрос, застрахуем, заносите деньги в кассу. Ну и вот у меня на руках договор страхования жизни и здоровья и самого имущества от 11 февраля. И пока еще вроде нет никакого диагноза про рак, кроме размытой формулировки в гистологии.
Но со здоровьем-то борьба продолжается. В тот же день как получил гистологию, помчался в онкодиспансер, откуда был прогнан чуть ли не тряпкой с криками "обращайтесь в свою поликлинику, берите направление и потом приходите! а то ходят тут, а потом бахилы пропадають!"
Был перекопан весь интернет на предмет что делать. Стало понятно, что дело это такое, очень неторопливое. По немногочисленным отзывам был нарыт стоматолог-онколог, ведущий естественно частную практику. Записался на прием, через бесовское отродье инстаграмм ))) В скриншотах видно ник-нейм доктора, мало ли, может кто-то тоже моим путем пойдет.
Про Уссурийск для понимания читающих в переписке было потому как врач туда ездит регулярно на денек и ведет прием там, поэтому и написал что б время не терять примчусь и в Уссурийск. Но все-таки записался во Владивостоке, на 9 февраля.
Прием естественно платный, уж не помню точно, но что-то около 1500 рублей. Что я получил в итоге: Бочарников по всей видимости очень неплохой спец по стоматологии, но с онкологией не сталкивался и не работал уже давно. Если вернетесь в первый пост и посмотрите на первое фото, там есть пометки ручкой - это именно Бочарников объяснял что бы он сделал - отрезал вот здесь и здесь, крепил вот так, пластину там и так далее. И стоило бы это примерно 100 тыр. Но сделать этого он не может, потому как у него нет стационара с подходящими условиями, а операция серьезная. Поэтому к сожалению никак.
Но я получил от Бочарникова главный приз - сотовый номер онколога, принимающего в краевом диспансере, по полису, Краснова Ивана Владимировича. И совершенно уверен, что зная дальнейшее развитие событий я б и в десять раз больше заплатил за этот прямой номер, и именно этого человека, потому что скорее всего именно ускорение процессов с прямым выходом на Ивана Владимировича дало какой-то шанс. В противном случает я б уже тут не писал.
Но телефон-телефоном, а направление -то в поликлинике взять надо. Направляемся решать этот квест. Сначала надо записаться к терапевту. Это тоже время, обычно день в день талонов нет, если у вас не повторный прием. На повторный прием талон не нужен, но надо просидеть в очереди часика два-три. У меня был повторный, я ж уже сдавал анализы и брал больничный на операцию в челюстно-лицевой. Что ж, потратив пару часов оставшейся жизни попадаем в терапевту. Там что-то пишут в карточку и на отдельной бумажке и посылают в регистратуру. В регистратуре сидит пергидрольная блондинка с густыми синими тенями и глазами коровы молочной породы, и говорит - оставляйте бумаги на направление, сейчас талонов нет, как будет я позвоню. Ок. Ждем один день. Не звонит. Ждем второй день. Не звонит. На третий день в районе часов трех вырываюсь с работы и еду лично. В регистратуре все та же мечта поэта. Ну, говорю, что с направлением к онкологу? А нет записи говорит. Где нет записи? Ну вот тут в компьютере нет записи. Где конкретно, на каком портале или в какой программе? Ну вот здесь на мониторе нет записи, и вообще вы тут не один. Открывает тетрадку, а там стопка этих бумаг на направления к онкологу, ну штук больше пяти точно вместе с моими. Блядь, овца тупая, положила все в стол и нихуя не делает и даже не потому что не хочет, а не знает как и не хочет знать. Наорал. Рассказал что мне может с полгода жить осталось, и я ее сейчас тут ножичком почикаю и мне похеру будет, какая разница в тюрьме умереть или в больнице. И уехал. В восемь вечера звонок - уважаемый PrimHunter, талон-направление к онкологу получено, завтра с утра заедьте заберите бумагу. Что за люди? Пока не пнешь - не полетит.
Ну и направление-то тоже такое себе счастье. На дворе уже 12 февраля, а направление на 25 февраля, то есть еще почти две недели впустую прождать. Но телефон врача был получен, естественно, уже давно все созвонено и договорено, и 12 февраля вместо 25 я уже попал на прием к Краснову.
Простыня большая уже, хватит длиннопостить, продолжение в следующей части.