Пломбир рвёт!: как понять, что у вас непереносимость лактозы? Возможно отказ от молока может помочь вам в жизни!

Мороженое из нута, замороженные взбитые куриные яйца с сахаром, перемолотые замороженные орехи: эти и многие другие неприятные на первый взгляд слова могут показаться очень вкусными для тех, у кого непереносимость лактозы. Ещё в школе поняла, что молоко это не тот продукт, который мне можно. Как? После мороженого болел живот и весь день строился вокруг этого. Дело в том, что пломбир — это самый популярный вид мороженого, он делается на основе жирных сливок или молока.


Из-за популярности пломбира в СССР большинство мороженого, что можно купить в России (оно нацелено на российский рынок), похоже на пломбир, а значит содержит молоко.

Какая связь между молоком и лактозой, сейчас людям объяснять не нужно, т. к. непереносимостью лактозы в России, по сразу несколькими свежим исследованиям, страдает почти половина населения.


Вы скажете: «в состав молока входит много полезных веществ, нам всем это известно с детства», и будете правы! Но помимо них в состав молока входит лактоза. Она представляет собой молочный сахар в форме дисахарида, для его усвоения необходим специальный фермент — лактаза.

У многих людей лактаза вырабатывается не в том количестве, что необходима, или совсем не вырабатывается. По этой причине им плохо после попадания молока в организм.

Если вам тоже плохо после мороженого, задумайтесь и проверьте. Возможно это  просто непереносимость лактозы, а отказ от молока может помочь вам не зацикливаться в жизни на проблеме с животом и покупке таблеток.