У нас в школе был урок на котором я поняла, что примерно половина детей идиоты. Это был день когда одинадцатый клас вел уроки. Я вела биологию. Признаю, что могла как-то непонятно объяснить функцииорганоидов клетки, так как с объяснениями у меня не очень. Но им надо было сделать лабораторную работу вся суть которой заключалась в перерисовывании клетки из учебника и переписывании от туда же описаний органоидов.
Причем учитель еще наезжала, что они написали такую же хрень как в посте потому что я плохо объясняла.
А я до сих пор уверена, что если ты не можешь переписать из учебника информацию в три строчки, то это ты дебил.
Там лабораторная заключалась в рисунке с подписями, они даже переписать нормально не смогли. Им бы и гений педагогики обяснить не смог.
Смог бы. Если бы гений педагогики общался бы с ними на одном языке. Только вот подобного общения не позволяют стандарты образования. Я и профессор в курилке это одно. Я и тот же профессор на лекции в аудитории - другое.
На 5 курсе меня попросил профессор провести занятие с 1 курсом. И тут оказалось, что материал проще доносить в форме "Ебнет? Не должно..." Потому что методические указания еще со времен СССР! Глянул я на них, взял у студента методичку к лабе - мой ВУЗ, издание 1983 года... 1983!!! Вобщем, после лекции в курилке с профом курим. Ты нахрена тут отсебятину выдавать начал? Так же проще! Может и проще, но есть утвержденные стандарты и не нам их менять.
Техника. Представь сейчас урок информатики и я рассказываю про Радио86-РК. И на каких микрухах это собрать. Причем непонятным техническим языком (1 курс же).
А, ну если оно неактуально, тогда вопросов нет) просто из-за "ебнет - не должно" сложилось ощущение, что речь идёт о физике
прошу прощения, я до сих пор не поняла, как делать жирный шрифт))
Да. Но есть какие-то стандарты. Я уже работал и говорил всю кузькину мать. РЖД, ПГУПС, 2002

Лига Педагогов
2.2K поста6K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;