3959

Плохой учитель1

Плохой учитель

На самом деле, на второй пачке тетрадей, обнаруживая подобные перлы, ловишь небольшую истерику.
Тег "думать попой" не нашла)

Лига Педагогов

2.2K поста6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в школе был урок на котором я поняла, что примерно половина детей идиоты. Это был день когда одинадцатый клас вел уроки. Я вела биологию. Признаю, что могла как-то непонятно объяснить функцииорганоидов клетки, так как с объяснениями у меня не очень. Но им надо было сделать лабораторную работу вся суть которой заключалась в перерисовывании клетки из учебника и переписывании от туда же описаний органоидов.

Причем учитель еще наезжала, что они написали такую же хрень как в посте потому что я плохо объясняла.

А я до сих пор уверена, что если ты не можешь переписать из учебника информацию в три строчки, то это ты дебил.

раскрыть ветку (10)
6
КлаСС
17
DELETED

Смысл в том, что надо объяснить так, чтобы человек понял, а не в переписывании учебников.

раскрыть ветку (2)
8

Там лабораторная заключалась в рисунке с подписями, они даже переписать нормально не смогли. Им бы и гений педагогики обяснить не смог.

раскрыть ветку (1)

Смог бы. Если бы гений педагогики общался бы с ними на одном языке. Только вот подобного общения не позволяют стандарты образования. Я и профессор в курилке это одно. Я и тот же профессор на лекции в аудитории - другое.

На 5 курсе меня попросил профессор провести занятие с 1 курсом. И тут оказалось, что материал проще доносить в форме "Ебнет? Не должно..." Потому что методические указания еще со времен СССР! Глянул я на них, взял у студента методичку к лабе - мой ВУЗ, издание 1983 года... 1983!!! Вобщем, после лекции в курилке с профом курим. Ты нахрена тут отсебятину выдавать начал? Так же проще! Может и проще, но есть утвержденные стандарты и не нам их менять.

раскрыть ветку (5)
0

А что, собственно, радикально поменялось с 83 года? Русский язык или законы физики?

раскрыть ветку (2)
1

Техника. Представь сейчас урок информатики и я рассказываю про Радио86-РК. И на каких микрухах это собрать. Причем непонятным техническим языком (1 курс же).

раскрыть ветку (1)
0

А, ну если оно неактуально, тогда вопросов нет) просто из-за "ебнет - не должно" сложилось ощущение, что речь идёт о физике

Да ладно! Я не спорщик, но цель у нас одна: донести материал ПРОСТЫМ и ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ, не отпугнуть "страшными" словами, пробудить интерес. Верно?)
прошу прощения, я до сих пор не поняла, как делать жирный шрифт))
раскрыть ветку (1)
0

Да. Но есть какие-то стандарты. Я уже работал и говорил всю кузькину мать. РЖД, ПГУПС, 2002

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку