96

Плохо пишу

21 мая 2013 года меня позвали на работу в издательский дом Академия. Контора делала и делает учебники для вузов и ПТУ. Моя задача была.... Завести благородных европейских оленей из Великобритании в Россию. Вот такое было хобби у владельца.
Первое знакомство показало что это невозможно сделать. Приглашённые компании сливались, министерство сельского хозяйства написало что это невозможно, мои знакомые сообщили что это невозможно сделать!
Спустя 8 месяцев работы, после того как я задолбал Россельхознадзор и ветеринарную службу её Величества Королевы Великобритании, я привез оленей. Получил на них разрешение. Через 4 месяца разрешение на ввоз из Соединённого Королевства в Таможенный Союз диких, зоопарковых, охотничьих и экзотических животных, было отозвано. Ну чтобы вы поняли объём работы.
После ввоза животных, начальник дал задание "раструбить" об этом везде. Я стал вести соц сети, возить туристов и журналистов на ферму, показывать животных и надо было написать серию статей в охотничьи журналы.

Плохо пишу Работа, Корректор, Редактирование, Благородные олени, Импорт, Англия, Длиннопост
Плохо пишу Работа, Корректор, Редактирование, Благородные олени, Импорт, Англия, Длиннопост

И начался ад. Начальник регулярно придирался к тексту, ну как некоторые комментаторы тут. Им не структурированно, непонятно и прочее.
Я один раз не выдержал и сказал: у вас тут полная контора редакторов, корректоров и прочих писак, каждый из них с легкостью напишет любой текст. Уж учебники они править научились, так дайте им это задание, это по их профилю. Что-то никто не смог договориться с Англией о провозе оленей, там их управление структурой текста и запятыми не помогло. Красиво пишущих в конторе десятки, в стране тыщщи, а оленей вам приволок лишь один я со своим корявым языком.
Так что я спокойно соглашаюсь что писать тексты это не моё, но вас заменить можно, а меня, как оказалось, нет. Наслаждайтесь вашим умением грамотно писать, я в другом силён.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Автор поста оценил этот комментарий
Кому взятки дал?
раскрыть ветку (1)
5
Никому ни рубля
показать ответы
0
)) не буду придираться к тексту, обещаю, но очень интересно как вы прошли этот квест. Договоренности, документы и вот это вот все. Я подписываюсь, буду ждать)
раскрыть ветку (1)
4
Ну если очень очень коротко, то я их заебал
1

Ну я же шучу)

Просто на вас шеф напал не из-за того как вы пишете, а есть иная причина.

раскрыть ветку (1)
4
Просто он думал что у него человек и ветеринар, и оленей привёз, и тексты напишет, и балет станцует
2
Сколько оленей завезли? Где они живут?
раскрыть ветку (1)
4
Завёз 50, сейчас их 250. Живут в смоленской области, но их уже распродали по стране
18
Чукча не писатель, чукча оленевод🤣 Простите, вырвалось((
раскрыть ветку (1)
3
Рязанский я
2

Ну просто он как-то не умеет излагать мысли текстом. Вот читаю я пост его, буквы знакомые лова знакомые, а писать человек явно не умеет.

раскрыть ветку (1)
2
Ну сделайте лучше! Я ж не мешаю
показать ответы
Если Вам не важно "экспертное мнение", то не нужно выкладывать свои писюльки в общественное пространство. Надувайте щеки в кругу близких и аналогичных знатоков.
раскрыть ветку (1)
1
Вы пишите дурость и самое худшее, что вы пишете эту дурость уверенно
А, т.е. пустые понты. Нет, зная законодательство Британии в отношении животных, понятно, что Вами были предприняты титанические усилия по добыванию этих оленей. Жаль только, что это "артель Напрасный труд", т.к. этих животных можно было приобрести и проще и дешевле.
раскрыть ветку (1)
1
Ваше экспертное мнение очень важно!
за 12 лет работы в отрасли я эти вопросы: почему олени? Почему из Англии? Слышал сотню раз. Обычно объясняешь людям и они понимают.. Но такую бесцеремонную глупость я вижу впервые
показать ответы
12
DELETED

"У вас в резюме было «умею работать с оленями», вот мы и решили, что текст под наши требования вы тоже напишете"

раскрыть ветку (1)
1
Этого тоже не было
4
Значит в фунтах платили✍️
раскрыть ветку (1)
1
И не в них
показать ответы
1

Я читал. Вы писали. И хорошо писали. Всё было понятно.

Здоровское дело сделали. И издательство у вас хорошее.

раскрыть ветку (1)
0
Это не моё издательство.
показать ответы
Читаем "благородный европейский олень". Вы написали? Ареал обитания бео - Европа, Азия, Россия. Вид распространенный, везде его навалом. Так в чем смысл тащить его из Великобритании.
раскрыть ветку (1)
0
А зачем вы покупаете импортные шмотки или импортные машины? Наверняка есть куча аргументов. И тут тоже куча аргументов почему именно из Англии и именно с этой фермы.
показать ответы
Не поняла зачем нужно было тащить оленей из Англии. В России или Европе нет пятнистых оленей? Это английский эндемик? Глупость какая-то.
раскрыть ветку (1)
Если вы что-то не поняли то это автоматически становится глупостью?
раскрываем глазки, включаем мозг и читаем про каких оленей речь
показать ответы