Плохо пишу

21 мая 2013 года меня позвали на работу в издательский дом Академия. Контора делала и делает учебники для вузов и ПТУ. Моя задача была.... Завести благородных европейских оленей из Великобритании в Россию. Вот такое было хобби у владельца.
Первое знакомство показало что это невозможно сделать. Приглашённые компании сливались, министерство сельского хозяйства написало что это невозможно, мои знакомые сообщили что это невозможно сделать!
Спустя 8 месяцев работы, после того как я задолбал Россельхознадзор и ветеринарную службу её Величества Королевы Великобритании, я привез оленей. Получил на них разрешение. Через 4 месяца разрешение на ввоз из Соединённого Королевства в Таможенный Союз диких, зоопарковых, охотничьих и экзотических животных, было отозвано. Ну чтобы вы поняли объём работы.
После ввоза животных, начальник дал задание "раструбить" об этом везде. Я стал вести соц сети, возить туристов и журналистов на ферму, показывать животных и надо было написать серию статей в охотничьи журналы.

Плохо пишу Работа, Корректор, Редактирование, Благородные олени, Импорт, Англия, Длиннопост
Плохо пишу Работа, Корректор, Редактирование, Благородные олени, Импорт, Англия, Длиннопост

И начался ад. Начальник регулярно придирался к тексту, ну как некоторые комментаторы тут. Им не структурированно, непонятно и прочее.
Я один раз не выдержал и сказал: у вас тут полная контора редакторов, корректоров и прочих писак, каждый из них с легкостью напишет любой текст. Уж учебники они править научились, так дайте им это задание, это по их профилю. Что-то никто не смог договориться с Англией о провозе оленей, там их управление структурой текста и запятыми не помогло. Красиво пишущих в конторе десятки, в стране тыщщи, а оленей вам приволок лишь один я со своим корявым языком.
Так что я спокойно соглашаюсь что писать тексты это не моё, но вас заменить можно, а меня, как оказалось, нет. Наслаждайтесь вашим умением грамотно писать, я в другом силён.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.