3

Плохие мысли

Тяжело, когда плохие мысли лезут в голову. Буду рада, если кто-то поделится своей историей. Ходили ли Вы к психологу? Был ли какой-то положительный результат? Меняли ли свое поведение и привычки? У меня какой-то тотальный кризис. Нервы на пределе, с близкими конфликты. Нет поддержки, а к психологу только пошла. Пока не знаю, сколько сеансов мне потребуется. Кто-то вообще ходил к врачу психиатру? Или может пили антидепрессанты? Ходили к неврологу? Я готова уже на все,т.к скандалы портят мою жизнь. Не знаю, возможно, дело в гормонах. Какой-то гормональный сбой, плюс слабая нервная система. Раньше я бы много плакала, но сейчас слез нет. Есть большое количество агрессии, которую трудно сдерживать. Есть обиды и злость. Пыталась ли по-хорошему? Да, пыталась. Была у эндокринолога, но в щитовидке сначала сказали киста, потом через полгода ничего не нашли. Работала в торговле, но ушла в другую сферу,чтоб меньше нервничать. От родни конфликтной живу отдельно,но общение не прекратила. Совесть не позволяет. С мужем постоянно ругаемся. Живём вместе и работаем вместе. Раньше он успокаивал, был понимающим,а сейчас все изменилось. Стал срываться на меня, орать, нервный и мстительный. Возможно,что разойдемся, хоть и любим друг друга. Не хочу терять его. Что мне делать?

Лига поддержки

85 постов245 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбление и неуважение к собеседнику -бан

Троллинг и буллинг -бан

0
Автор поста оценил этот комментарий

Может и настроить, сейчас вы на это повлиять не сможете, вырастет, поговорите с ним и он поймет что к чему. Не хотите рвать отношения и не хотите молча делать что от вас требуют - значит ваш конфликт не имеет решения. Навязать ей свое мнение или мнение психолога, заставить ее захотеть измениться по отношению к вам, вы не сможете. Никого нельзя заставить измениться

раскрыть ветку (1)
0
Таблетки плохо, психолог плохо. Что бы Вы сделали на моем месте?!?
показать ответы
0

Может и настроить, сейчас вы на это повлиять не сможете, вырастет, поговорите с ним и он поймет что к чему. Не хотите рвать отношения и не хотите молча делать что от вас требуют - значит ваш конфликт не имеет решения. Навязать ей свое мнение или мнение психолога, заставить ее захотеть измениться по отношению к вам, вы не сможете. Никого нельзя заставить измениться

раскрыть ветку (1)
0
И какое решение Вы предлагаете,если Вы против любых решений?
0

Ну то есть вы с мужем не ругаетесь, он ругается с вашей мамой и в этом вся ваша проблема?

раскрыть ветку (1)
0
Позавчера мама сказала,чтоб я бросила мужа, раз он не решает ее проблему. Это уже просто 🤦
показать ответы
0

Ну то есть вы с мужем не ругаетесь, он ругается с вашей мамой и в этом вся ваша проблема?

раскрыть ветку (1)
0
Выходит так,что муж постоянно успокаивает меня после ссор,т.к. я маму и брата люблю,но от такого отношения очень страдаю. Муж ставит ультиматум,чтоб я не общалась с матерью и бабушкой,т.к. это мешает моему выздоровлению. Мы тратим много денег, сил на то,что я поправилась морально. Мне ставили дважды депрессию,но моя родня понимать это не хочет. Свою вину они не видят. А мне не даёт чувство долга перестать общаться с ними. Плюс привязана к брату и сестре двоюродной. Дети эти меня любят, как и я их.
0

раскрыть ветку (1)
0
Мы хотим заниматься нашим делом, а мама перекидывает на меня и на моего мужа свои проблемы под предлогом того,что МЫЖЕРОДНЯ. Манипулирует тем,что с ней живёт мой младший брат, а я его очень люблю. Долгое время я велась на эти манипуляции. В мои обязанности входило смотреть за ним, но не в виде просьб, а она ставила перед фактом меня,что завтра я сижу с ним. Т.е. ей плевать могу я или не могу. Сейчас же я живу отдельно и ей стало сложнее меня контролировать.
0

Удачи вам, держитесь! Всё будет хорошо, вы только не сдавайтесь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Я не сдамся! Ищу способы, варианты решения проблем
0

По моему первое что надо делать это ограничить себя от конфликтных людей и никаких новостей про убийство и прочее, женщины это любят где кого когда зарезали.

раскрыть ветку (1)
0
Новости негативные ограничила. Спасибо за мнение. От конфликтных людей стараюсь держаться подальше,но к сожалению, часто эти люди мои самые близкие и дорогие мне
0

К психологу не ходил. Отказался полностью от всего, что действует на нервную систему. Перестал пить даже кофе с чаем. Только простую воду. Начал заниматься физкультурой. Утром и вечером тренировка от 30 минут до 2 часов в зависимости от свободного времени, но не меньше трёх двухчасовых тренировок в неделю. Начал много гулять. Просто после работы наматываю по 7-8 километров. Это сильно помогает держать нервы в узде. Если есть возможность гулять не одному, а в компании поддерживая дружескую беседу - это прям очень сильно помогает держаться даже в самой тяжёлой ситуации.

Если вы верующий человек, рекомендую ходить в церковь. Если не верующий эта опция отпадает сама собой. Просто гуляйте.

Если вам нужно просто с кем-то поговорить, пишите в телегу @ Fomishe.

раскрыть ветку (1)
0
Раньше мне очень помогал бег по набережной или в сквере. Иногда пешая прогулка. Сейчас просто живу в другом районе, где особо мест для прогулок мало
0

К психологу не ходил. Отказался полностью от всего, что действует на нервную систему. Перестал пить даже кофе с чаем. Только простую воду. Начал заниматься физкультурой. Утром и вечером тренировка от 30 минут до 2 часов в зависимости от свободного времени, но не меньше трёх двухчасовых тренировок в неделю. Начал много гулять. Просто после работы наматываю по 7-8 километров. Это сильно помогает держать нервы в узде. Если есть возможность гулять не одному, а в компании поддерживая дружескую беседу - это прям очень сильно помогает держаться даже в самой тяжёлой ситуации.

Если вы верующий человек, рекомендую ходить в церковь. Если не верующий эта опция отпадает сама собой. Просто гуляйте.

Если вам нужно просто с кем-то поговорить, пишите в телегу @ Fomishe.

раскрыть ветку (1)
0
Про прогулки вариант принимаю с удовольствием. Спасибо за Вашу историю. Попробую внедрить в жизнь пару прогулок в неделю по возможности.
показать ответы
0

Я бы прекратил любое общение хотя бы на год, навязать свое мнение и свое видение ситуации вы другому человеку не сможете никогда и никакой психолог вам в этом не поможет

раскрыть ветку (1)
Вполне возможный вариант, к сожалению, но мне будет очень тяжело это сделать. У меня и так нет никакого общения с отцом,если ещё и с матерью не будет никакого,то это будет для меня очень тяжело. Пока не знаю, как это сделать. Что я скажу малому? Она же может настроить его против меня. Много нюансов.
показать ответы
0

А дорого стоило послушать прописные истины про любовь к себе? Просто интересно. Вы то же самое могли послушать на ютубе..

раскрыть ветку (1)
Не знаю. Муж платит
0

Аа, так значит вы все-таки не "подход к ней найти хотите", а изменить ее! Вы хотите, чтобы психолог научил вас как изменить другого человека)) Чудес не бывает, изменить вы можете только себя. Или уйти. Психолог вам тут не поможет, только деньги вытянет

раскрыть ветку (1)
Психолог помогла понять,что моей вины нет тут
0

Аа, так значит вы все-таки не "подход к ней найти хотите", а изменить ее! Вы хотите, чтобы психолог научил вас как изменить другого человека)) Чудес не бывает, изменить вы можете только себя. Или уйти. Психолог вам тут не поможет, только деньги вытянет

раскрыть ветку (1)
Ну меня мой муж любит из бросать его из-за ее капризов я не собираюсь. Да, хочу чтоб поняла,что она уже взрослая женщина и никто не обязан решать ее проблемы. Я давала очень много шансов, оправдывала ее поступки,но терпение заканчивается.
показать ответы
0

На последнее предложение - только таблетки. Но потом вы с них не слезете. Я пил, помогало классно, потом начались побочки, бросил и такая ломка была 2 недели как будто наркоту бросил) А пил только месяц. Ну и все конечно вернулось обратно. Поэтому решил проблему по-другому.

А какой подход вы найдете, если как вы говорите, вашего мнения никто не спрашивает, вашими проблемами не интересуются и только требуют? Значит делайте молча что требуют, если не хотите порвать отношения и закрыть ситуацию.

раскрыть ветку (1)
Если буду делать,как она хочет,то тогда она никогда не поймет свои ошибки,к сожалению. Возможно,что придется общение минимизировать до минимума.
показать ответы
1

Ну а от психолога вы что хотите? Чтобы он изменил вашу маму? Или отношение вашего мужа к ситуации? Вы наверно приходите домой и выносите мужу мозг рассказами про вашу маму и конфликты с ней, вот он и срываться на вас стал, все логично, терпение кончилось. Если вы сама наотрез отказываетесь прекратить общение с мамой (у которой по вашим словам не все дома), то чем вам поможет психолог?

раскрыть ветку (1)
Изменить она может только мое отношение к ситуации, плюс даёт упражнения. Рассказывает про самооценку, про приоритеты в жизни каждого человека. Например, сегодня обсуждали,что на первом месте у человека должна быть любовь к самому себе,а не к детям или родителям.
показать ответы
1

Ну а от психолога вы что хотите? Чтобы он изменил вашу маму? Или отношение вашего мужа к ситуации? Вы наверно приходите домой и выносите мужу мозг рассказами про вашу маму и конфликты с ней, вот он и срываться на вас стал, все логично, терпение кончилось. Если вы сама наотрез отказываетесь прекратить общение с мамой (у которой по вашим словам не все дома), то чем вам поможет психолог?

раскрыть ветку (1)
Нет, хочу узнать,как найти к ней подход,но так,чтоб это не ухудшало отношения с мужем. Плюс пришла с запросом про то,как контролировать агрессию, негативные эмоции,как убрать тревогу,чтоб спокойно работать и жить.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
Плюс бабушка в возрасте и я понимаю,что время летит. Родня моя никогда не извиняется. По их мнению я должна помогать,но получается в одну сторону. Они нам не особо помогают,не слушают наше мнение о чем-либо и все должно быть так,как они хотят. Такая санта-барбара
1

Да причем тут мама, вы же жалуетесь, что с мужем скандалы постоянные, я об этом

раскрыть ветку (1)
Ссора между ними,а отражается на мне.
показать ответы
1

А не приходило в голову отследить из-за чего конфликты начинаются? Может вы сами их провоцируете? На пустом месте люди не ругаются

раскрыть ветку (1)
Дальше было много вообще того,что рассказывать не хочется. Не хочу негатив этот пересказывать.
1

А не приходило в голову отследить из-за чего конфликты начинаются? Может вы сами их провоцируете? На пустом месте люди не ругаются

раскрыть ветку (1)
Последний был из-за того,что мы с мужем отказались помочь моей маме в ремонте компьютера, т.к. муж был занят, но я помогла частично. Нашла знакомого,который сделал диагностику, удалил вирусы на компьютере и т.д. Но дальше он не смог ремонтировать,а муж отказался. На это мама устроила моя скандал,что мы не помогаем.
показать ответы
0

Подавляющее большинство просто не обследуется. У нас у каждого второго депрессия.

раскрыть ветку (1)
Когда уже это мешает обычной жизни, работе,отношениям,то надо искать вариант решения проблемы,а не запускать.
1
Не хотите терять-не работайте вместе.
раскрыть ветку (1)
У нас общий бизнес

1. Плохие мысли - это нормально

2. Не стоит пенять на расшатанную нервную систему - скорее всего она как у всех, а ты просто ноешь.

3. Не факт, что только муж злой - у тебя может быть тоже характер - говно

4. Помните, что все косячат - это тоже норма

5. Нравится всем ты не обязана

Это мои наблюдения по себе. Когда начинаю себя жалеть - просто вспоминаю об этом.

раскрыть ветку (1)
Была бы как у всех, не поставили бы депрессию дважды
показать ответы