3

Плохие мысли

Тяжело, когда плохие мысли лезут в голову. Буду рада, если кто-то поделится своей историей. Ходили ли Вы к психологу? Был ли какой-то положительный результат? Меняли ли свое поведение и привычки? У меня какой-то тотальный кризис. Нервы на пределе, с близкими конфликты. Нет поддержки, а к психологу только пошла. Пока не знаю, сколько сеансов мне потребуется. Кто-то вообще ходил к врачу психиатру? Или может пили антидепрессанты? Ходили к неврологу? Я готова уже на все,т.к скандалы портят мою жизнь. Не знаю, возможно, дело в гормонах. Какой-то гормональный сбой, плюс слабая нервная система. Раньше я бы много плакала, но сейчас слез нет. Есть большое количество агрессии, которую трудно сдерживать. Есть обиды и злость. Пыталась ли по-хорошему? Да, пыталась. Была у эндокринолога, но в щитовидке сначала сказали киста, потом через полгода ничего не нашли. Работала в торговле, но ушла в другую сферу,чтоб меньше нервничать. От родни конфликтной живу отдельно,но общение не прекратила. Совесть не позволяет. С мужем постоянно ругаемся. Живём вместе и работаем вместе. Раньше он успокаивал, был понимающим,а сейчас все изменилось. Стал срываться на меня, орать, нервный и мстительный. Возможно,что разойдемся, хоть и любим друг друга. Не хочу терять его. Что мне делать?

Лига поддержки

85 постов245 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбление и неуважение к собеседнику -бан

Троллинг и буллинг -бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А не приходило в голову отследить из-за чего конфликты начинаются? Может вы сами их провоцируете? На пустом месте люди не ругаются

раскрыть ветку (25)
Последний был из-за того,что мы с мужем отказались помочь моей маме в ремонте компьютера, т.к. муж был занят, но я помогла частично. Нашла знакомого,который сделал диагностику, удалил вирусы на компьютере и т.д. Но дальше он не смог ремонтировать,а муж отказался. На это мама устроила моя скандал,что мы не помогаем.
раскрыть ветку (23)
1

Да причем тут мама, вы же жалуетесь, что с мужем скандалы постоянные, я об этом

раскрыть ветку (22)
Ссора между ними,а отражается на мне.
раскрыть ветку (21)
0

Ну то есть вы с мужем не ругаетесь, он ругается с вашей мамой и в этом вся ваша проблема?

раскрыть ветку (20)
0
Мы хотим заниматься нашим делом, а мама перекидывает на меня и на моего мужа свои проблемы под предлогом того,что МЫЖЕРОДНЯ. Манипулирует тем,что с ней живёт мой младший брат, а я его очень люблю. Долгое время я велась на эти манипуляции. В мои обязанности входило смотреть за ним, но не в виде просьб, а она ставила перед фактом меня,что завтра я сижу с ним. Т.е. ей плевать могу я или не могу. Сейчас же я живу отдельно и ей стало сложнее меня контролировать.
0
Позавчера мама сказала,чтоб я бросила мужа, раз он не решает ее проблему. Это уже просто 🤦
раскрыть ветку (16)
1

Ну а от психолога вы что хотите? Чтобы он изменил вашу маму? Или отношение вашего мужа к ситуации? Вы наверно приходите домой и выносите мужу мозг рассказами про вашу маму и конфликты с ней, вот он и срываться на вас стал, все логично, терпение кончилось. Если вы сама наотрез отказываетесь прекратить общение с мамой (у которой по вашим словам не все дома), то чем вам поможет психолог?

раскрыть ветку (15)
Изменить она может только мое отношение к ситуации, плюс даёт упражнения. Рассказывает про самооценку, про приоритеты в жизни каждого человека. Например, сегодня обсуждали,что на первом месте у человека должна быть любовь к самому себе,а не к детям или родителям.
раскрыть ветку (2)
0

А дорого стоило послушать прописные истины про любовь к себе? Просто интересно. Вы то же самое могли послушать на ютубе..

раскрыть ветку (1)
Не знаю. Муж платит
Нет, хочу узнать,как найти к ней подход,но так,чтоб это не ухудшало отношения с мужем. Плюс пришла с запросом про то,как контролировать агрессию, негативные эмоции,как убрать тревогу,чтоб спокойно работать и жить.
раскрыть ветку (11)
0

На последнее предложение - только таблетки. Но потом вы с них не слезете. Я пил, помогало классно, потом начались побочки, бросил и такая ломка была 2 недели как будто наркоту бросил) А пил только месяц. Ну и все конечно вернулось обратно. Поэтому решил проблему по-другому.

А какой подход вы найдете, если как вы говорите, вашего мнения никто не спрашивает, вашими проблемами не интересуются и только требуют? Значит делайте молча что требуют, если не хотите порвать отношения и закрыть ситуацию.

раскрыть ветку (10)
Если буду делать,как она хочет,то тогда она никогда не поймет свои ошибки,к сожалению. Возможно,что придется общение минимизировать до минимума.
раскрыть ветку (9)
0

Аа, так значит вы все-таки не "подход к ней найти хотите", а изменить ее! Вы хотите, чтобы психолог научил вас как изменить другого человека)) Чудес не бывает, изменить вы можете только себя. Или уйти. Психолог вам тут не поможет, только деньги вытянет

раскрыть ветку (8)
0
Выходит так,что муж постоянно успокаивает меня после ссор,т.к. я маму и брата люблю,но от такого отношения очень страдаю. Муж ставит ультиматум,чтоб я не общалась с матерью и бабушкой,т.к. это мешает моему выздоровлению. Мы тратим много денег, сил на то,что я поправилась морально. Мне ставили дважды депрессию,но моя родня понимать это не хочет. Свою вину они не видят. А мне не даёт чувство долга перестать общаться с ними. Плюс привязана к брату и сестре двоюродной. Дети эти меня любят, как и я их.
Плюс бабушка в возрасте и я понимаю,что время летит. Родня моя никогда не извиняется. По их мнению я должна помогать,но получается в одну сторону. Они нам не особо помогают,не слушают наше мнение о чем-либо и все должно быть так,как они хотят. Такая санта-барбара
Дальше было много вообще того,что рассказывать не хочется. Не хочу негатив этот пересказывать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку