Плетеные пирожки с луком и яйцом

2 желтка

200 гр. сливочного масла

1 стакан 200 мл. сметаны

0.5 кг. муки

0.5 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

начинка:

3 яйца

маленький пучок укропа

3-4 веточки зеленого лука

30 гр. сливочного масла

соль

1 яйцо для смазывания

кунжут 1 ст.л. для посыпки


Желтки смешиваем с сахаром и солью.

Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем квадрат, делим на 4 части и складываем одну часть на другую. Так повторить 2 раза. Затем раскатываем опять квадрат, обрезаем края, чтоб ровные были. Делим тесто на 4 части.

Квадрат около 30 на 30 см. Теперь каждый квадрат делим еще на 4 части, не доходя до серединки. На один квадратик кладем начинку и наискосок квадратиком накрываем. Хорошенько защипываем. Два остальных квадратика нарезаем полосочками и потом переплетаем по очередности. Подгибаем края вниз и выкладываем на противень с пергаментом. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Печем около 15-20 минут при 180-200 ° до румяности.

Если горит верх то прикройте фольгой.


Начинка: яйца, лук, укроп нарезать. Смешать с сливочным маслом холодным, перед самой лепкой пирожков, посолить. Пирожкам даем остыть.

Всем приятного аппетита!