Плетеные пирожки с луком и яйцом
2 желтка
200 гр. сливочного масла
1 стакан 200 мл. сметаны
0.5 кг. муки
0.5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
начинка:
3 яйца
маленький пучок укропа
3-4 веточки зеленого лука
30 гр. сливочного масла
соль
1 яйцо для смазывания
кунжут 1 ст.л. для посыпки
Желтки смешиваем с сахаром и солью.
Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем квадрат, делим на 4 части и складываем одну часть на другую. Так повторить 2 раза. Затем раскатываем опять квадрат, обрезаем края, чтоб ровные были. Делим тесто на 4 части.
Квадрат около 30 на 30 см. Теперь каждый квадрат делим еще на 4 части, не доходя до серединки. На один квадратик кладем начинку и наискосок квадратиком накрываем. Хорошенько защипываем. Два остальных квадратика нарезаем полосочками и потом переплетаем по очередности. Подгибаем края вниз и выкладываем на противень с пергаментом. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Печем около 15-20 минут при 180-200 ° до румяности.
Если горит верх то прикройте фольгой.
Начинка: яйца, лук, укроп нарезать. Смешать с сливочным маслом холодным, перед самой лепкой пирожков, посолить. Пирожкам даем остыть.
Всем приятного аппетита!