6535

Playrix запретили использовать два рекламных объявления в Великобритании3

их посчитали вводящими в заблуждение.

Компания должна убедиться, что больше такого не случится.

Как сообщает «Би-би-си», речь идёт о рекламе мобильных игр Homescapes и Gardenscapes. Интерактивные объявления показывают пользователю пазл, который ему надо решить, однако геймплей игр выглядит иначе.

Playrix запретили использовать два рекламных объявления в Великобритании Игры, Мобильные телефоны, Playrix, Реклама, Новости игрового мира, Смартфон, Google Play

Homescapes и Gardenscapes обе предлагают игроку обновить обстановку в доме или в саду, открывая ресурсы в матчах «три в ряд». Обе, как отмечает издание, крайне популярны с более чем 100 миллионами скачиваний.

Поскольку реклама, размещённая в Фейсбуке, не отражала суть геймплея, на неё пожаловались в британскую организацию по управлению стандартами рекламы ASA. Она приняла решение, что больше эти объявления не должны использоваться, и в будущем разработчикам из компании Playrix стоит избегать подобного, поскольку это вводит в заблуждение.

Сама Playrix ранее заявила, что на самом деле головоломки из рекламы есть в игре, однако они встречаются редко. На это в ASA заявили, что объявления, так или иначе, не представляют основную концепцию геймплея.

Playrix запретили использовать два рекламных объявления в Великобритании Игры, Мобильные телефоны, Playrix, Реклама, Новости игрового мира, Смартфон, Google Play

Формат рекламы, который использовала Playrix, не новый — многие мобильные тайтлы продвигаются в сети с помощью интерактивных объявлений с мини-игрой, которой может не быть в самом тайтле.

Ранее Playrix стала вторым мобильным разработчиком по выручке после Tencent. Её основатели Игорь и Дмитрий Бухманы увеличили своё состояние вдвое: у каждого оно оценивается в 3,9 миллиарда долларов.

Лига Геймеров

54.1K постов91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1249
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще не могу понять блядства в показе рекламы с геймплеем котрого в игре нет. Один раз скачал РПГ, в рекламе показан был и открытый мир и прочие ништяки. Скачал, по факту из всего, что показали в реклами был только логотип игры. Естественно я сразу поставил одну звезду и снёс её.
раскрыть ветку (1)
250

то что вы описали конечно блядство и не должно быть. И даже со стороны маркетинга и гейм дизайна это полная хуита и за такое надо бить.

А вот в том, что показано у плейрикс, хоть и тоже не очень хорошо, но могу объяснить логику ее использование.

У них уже такая большая аудитория, что аудиторию любителей 3 в ряд они съели. Уже нет любителей этих игр, которые не поиграли бы в их проект. Поэтому они используют такую рекламу. Это довольно дорогая для проекта реклама, так как от нее очень маленький возврат, но им уже просто некому ее показывать из целевой аудитории, тк она просто уже полностью освоена. Но даже маленький ретеншн все равно приносит свой плюс, всегда найдется тот, кто просто не играл в их игру, потому что до этого играл в плохие аналоги.

показать ответы
3

Мне нравится ваш нейтральный подход к описанию ситуации. Нет бугурта, эмоций —просто по сути с описанием своего виденья причин.

Я как раз работаю в Playrix, поэтому приятно видеть адекватно взвешенную критику своей компании..)

Точнее, работаю в украинском подразделении — VOKI Games, в команде недавно вышедшей Manor Matters.

раскрыть ветку (1)
7

Я тоже геймдизайнер, так что отлично знаю как это работает =)

показать ответы
18

Я просто ненавижу игры с уровнями хитровыебанных форм, миллиардом препятствий, и жизнями, которые создаются только для того, чтоб ты заебался, и не пройдя уровень после 300 попыток купил какой-нибудь ебаный бонус. Мы создали ебанутый уровень, который невозможно пройти, и дали на него 3 хода, хочешь купить еще ходов? Ты просрали на нем все жизни, хочешь купить еще 5 за $99.99? Хотите купить бонус за $59.99 чтоб наконец-то пройти его? Нет? Мучайся месяц, пытаясь пройти его. Нет, спасибо, в пизду это, я не собираюсь это поддерживать. Я лучше буду играть в bejeweled, где ты играешь сколько хочешь, и получаешь удовольствие от геймплея, который не пытается заебать тебя ради выкачки бабла. 

раскрыть ветку (1)
5

В игре столько бонусов, бесконечных жизней, доп жизней и прочего, что надо прям очень заебаться, чтобы потратить все попытки игры.

5

Люблю match 3, не играл в эту поебень, равно как и в прочие подобные игры типа candy crush, более того ненавижу их всей душой :3

Bejeweled <3

раскрыть ветку (1)
3

Очень зря. Это как любить РПГ и не поиграть в Ведьмака. Я не говорю что в игровой индустрии значимость Homescapes значима как у Ведьмака, но в жанре матч три это довольно значимая игра.

показать ответы
3

Ну да, а осваивать новую аудиторию, выпуская другую игру не вариант, конечно... :/

Всё равно что контру рекламировать геймплеем доты. В чем смысл, если эти люди как придут, так сразу и уйдут, вместо того, чтобы разработать другую игру и охватить ещё больший пласт игроков.

раскрыть ветку (1)
1

Она рассчитана на гиперказуальную аудиторию и казуальную. Им все равно во что играть (особенно гиперам) их главное привлечь к продукту. А дальше уже работают механизмы самой игры по привлечению игрока. Люди, которые удалили игру из-за того, что там показали не тот геймплей, что в рекламе - это уже не их аудитория.

показать ответы
2

вы только не гуглите сколько рубят ребята из "рейд шадоу легендс хуитас" или пупг мобиле

раскрыть ветку (1)
0
Playrix рубит больше.
0

Я знатно удивилась, когда в детской игре (6+ или что-то очень близкое к этому) услышала рекламу презервативов дюрекс со словами "чтобы ваш секс был фееричный".

Зарепортила, полезла коммент настрочила - но, судя по тому, что там есть ещё комменты с жалобой на рекламу презервативов, это как мёртвому припарка

раскрыть ветку (1)
0

Это не вина игры. Она лишь вставляет сервис, который сам подбирает рекламу, а подбирает он исходя из профиля пользователя. Чтобы такого не было, нужно создавать отдельный профиль для ребенка.

показать ответы
0
Возьми в ученики! Буду делать грязную работу, а ты меня научишь всему что сам умеешь?
раскрыть ветку (1)
0
0

дешевле конструктор уровней сделать и 1 человек вполне справится с созданием 50 уровней в неделю за скромную 15шку в месяц :)

раскрыть ветку (1)
0

огорчу вас или обрадую. Средее время изготовление - по три уровня в неделю от одного левел диза. Это конечно уровни средней сложности. Легкие - проходные уровни делаются где то по 7 штук (не считая начальных уровней, там конечно все проще)

ЗП у джуна левел дизайнера 40к в среднем. Мидл получает порядка 70к (Питер и только то, что касается разработки 3 в ряд. ЗП в Плейрикс могут быть выше.)

PS стоит не забывать о различных плюшках, которые есть почти везде: бесплатное обучение для повышения квалификации, бесплатное изучение английского, компенсация спорта и обедов. В Плейриксе еще массаж есть в порядке записи по очереди, как я слышал.

0
Возьми в ученики! Буду делать грязную работу, а ты меня научишь всему что сам умеешь?
раскрыть ветку (1)
0

хах, нееее из меня препод не очень. Мог бы дать контакты одного моего "ученика" он бы рассказал =)

оставь в каком нибудь посте ссылку на свой профиль ВК и позови меня. подскажу с чего начать.

0
Видимо уровни в "три в ряд" генерирует алгоритм, а потом поправляется в случае ошибок и таких уровней можно сотни в неделю пилить, а головоломки надо придумывать и это более дорогая разработка и им нахер не упало это - маржа маленькая.
раскрыть ветку (1)
0

от ваших слов заплакали левелдизайнеры

показать ответы
1
Люблю РПГ, но не играл ведьмака... :( ну не могу я играть в него, меня первые две части вымораживает боевкой. А вот допустим готики первые две части просто до дыр затерты.
раскрыть ветку (1)
0
Раз вымораживают боевики, значит немного но играл. Я тоже люблю РПГ, но считаю Ведьмака больше интерактивный фильмом. В плане геймплея игра очень проигрывает.
1
Прям вспомнилось видео, которое делал с полгода назад как пародию на всю эту хрень. Пикабу пока не даёт прикреплять файлы, так что оставлю ссылкой на я.диск, надеюсь, комментарий не потрут.

https://yadi.sk/d/WkUm1qKdA5JPNw
раскрыть ветку (1)
0

пили постом ответом =)

показать ответы
0
Оо, живой гейм дизайнер! Как с тобой связаться?
раскрыть ветку (1)
0

а чего со мной связываться? можно и тут написать =)

показать ответы