0

План делали.

Вызвали меня поставщики посмотреть, что мы им прислали. Это недалеко от нас, съездил, посмотрел. И даже ещё на заводе  догадывался что увижу. Так и оказалось - вся партия бракованная.

Вернулся, за шкирку стянул себе в кабинет причастных: контролер ОТК косметику по лицу размазывает - она проспала всю ночь, мастер ОТК делала тоже самое у себя в кабинете - уже ползает по полу, мастер производства тут же пишет заявление на перевод, бригадир порыпался - он план делал и тоже пишет заявление. Им сказали сделать план, они его и сделали таким способом.

А я тогда ещё удивлялся-такая сложная продукция и так удачно отработали. До поездки я  времени не нашёл на эту партию посмотреть, видел отчет. Обычно с этой продукцией большие проблемы, а тут сделали с первого раза и с опережением графика. Цифры были очень красивые.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно, фиг с той шайкой безответственностей. Но я так и не поняла про поставщиков. Если вы им поставляете детали, то поставщики вы, а они либо потребители, либо транзитное звено. А если они, все же, ваши поставщики (хз, мож какое оборудование, или материалы, или что там еще поставляют), то нафея вы им отправляли вашу продукцию?

раскрыть ветку (3)
0

Объясню на примере: если выпекают хлеб, то им нужны сырье - мука, соль, дрожжи и т.д. И они отдают готовое изделие - хлеб. А для того кто делает бутерброды этот хлеб является сырьем. И так дальше.

И в обратную сторону - муку делают из зерна, зерно проходит много предприятий и обработок.

Экономика подчас очень причудливо устроена, можно быть и поставщиком и потребителем одновременно по одному изделию.

раскрыть ветку (2)
1

Мне не надо объяснять эту цепочку, я в курсе - как-никак, работаю в этой сфере. В самом начале- от создания сорта до реализации готового продовольственного зерна. Ты мне лучше объясни почему вы поставщикам поставляете товар, а не они вам? По логике вещей это вы их поставщики, а они - ваши клиенты. И вообще не имеет значения кем там они являются кому-то третьему

раскрыть ветку (1)
0

Переплетены мы в технологических операциях.

Если в том конкретном случае, то они были клиенты. Только их акциями владеет наш поставщик. А мы частично ихними. Иногда путаемся в определениях.

Работаем с одним предприятием по схеме - они провели технологическую операцию, затем отдали на обработку нам, после обработки мы отправляем обратно. Иногда ещё раз повторяем. Вот и угадай кто кому поставщик.

Насколько я знаю с хлебом та же ситуация.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку