46

"Пивчики" из свинины под пенное

Всем привет. В узких кругах любителей всякой "колбасности" сейчас прям какой-то мейнстрим на эту штуку, решил сделать и я)
Что нам надо:
свиная лопатка
соль нитритная/поваренная 20 грамм на кг (50/50)
сахар 2 г/кг
кориандр 2 г/кг
перец черный 2 г/кг(у меня была смесь перцев)
чеснок сухой 2 г/кг
Свиную лопатку прогоняем на мясорубке через решетку 6 мм а потом 2 мм, предварительно хорошенько подморозив мясо(а то будет сильно липнуть). Добавляем все специи и оставляем вызревать фарш сутки в холодильнике.
Через сутки фарш наносим на пергаментную бумагу (у меня была с силиконовым покрытием, меньше прилипает) и в духовку с конвекцией с приоткрытой дверцей при 60 градусах на 6 часов.

"Пивчики" из свинины под пенное Мясо, Закуска к пиву, Свинина, Длиннопост, Мясные чипсы, Пельмени

В идеале из фарша делают длинные колбаски, диаметром в районе 1 см, с помощью колбасного шприца или кулинарного мешка, но у меня не было ни того ни другого, поэтому фарш я раскатал скалкой в плёнке, предварительно смазанную маслом.
Вкус от этого не изменится, чисто визуальный эффект.
Вот что получилось через 6 часов

"Пивчики" из свинины под пенное Мясо, Закуска к пиву, Свинина, Длиннопост, Мясные чипсы, Пельмени

Ну и пельменей до кучи налепил)

"Пивчики" из свинины под пенное Мясо, Закуска к пиву, Свинина, Длиннопост, Мясные чипсы, Пельмени

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 21 день назад
+2

будет лето, запилю пост как я ломтики щуки к пиву делаю, ммм...

раскрыть ветку 1
0
На словах хотя бы можешь описать?
0
Выглядит очень аппетитно,надо попробовать сделать) А я хотела сделать "кнуты" к пиву,даже баранью череву купила,но ктож знал,что она настолько тонкая((( в итоге промучившись часа полтора,в итоге набила фарш в свинную (большим диаметром) , посмотрим что получится.
0
С куриным мясом пробовали делать? А то вижу в пивнушках из курицы, но ценник пугает.
раскрыть ветку 1
+1
Тот же самый процесс, но времени надо меньше в духовке
-5
Меня как любителя кулинарных шедевров, в последнее время удивляет, что наши бабы перестали готовить совсем!
раскрыть ветку 3
+2

Ну не бабы, а женщины. И они никогда и не готовили! Большинство шеф-поваров мужчины по умолчанию. Женщина осваивает 2-3 блюда и готовит их семье на протяжении десятилетий. Им не интересен процесс, им важен результат. Вот еда - кушайте.

раскрыть ветку 2
+1

В большинстве случаев, пока женщина на протяжении десятилетий готовит свой отработанный набор блюд, мужчина вообще не имеет к готовке никакого отношения, шашлык пожарит в лучшем случае.

0
Полностью согласен
-6

надеюсь ты как предыдущий автор не сыпал горстями глутамат натрия?)

хм, можно попробовать на сушке такое свараганить

раскрыть ветку 15
+2

а что с глутаматом не так?

раскрыть ветку 1
-1

Слепота, ожирение, импотенция

+2

что вас смущает в глутамате?

раскрыть ветку 12
-4

100 грамм на 1кг мяса?

да как сказать, слепота, импотенция, ожирение...

пдк 10грамм на 80 кг человека

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: