2005
Средиземье - мир Толкина

Питер Джексон сделавший то, что казалось невозможным

Из группы: "Упоротое Средиземье"

Питер Джексон сделавший то, что казалось невозможным

Средиземье - мир Толкина

5.4K поста11.9K подписчиков

Правила сообщества

Бан/мут(на выбор модератору):

1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.

2. Троллизм и устраивание холливаров.

3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.

4. Банхаммер недопустим! :)

С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.

Будьте вежливыми и уважайте русский язык.

270
Автор поста оценил этот комментарий
Как же хуесосили первую часть когда она вышла, я помню. И Том Бомбадил пропал, и по датам не сходится ничего, и Элронд мискаст, и Арвен стрёмная, и Глорфиндейл пропал и у Арагорна недостаточно квадратный подбородок, и штаны есть.
раскрыть ветку (1)
71

Я тоже помню времена премьеры Властелина Колец и большинство фанатов были в полном восторге. Или может мы какие-то разные премьеры глядели?

показать ответы
3
Я про интернет, хорошее видится на расстоянии, когда вышел братство кольца, в интернете было куча говна от недовольных. Но потом прошло время, и люди поняли, ну или смирились. Когда вышла месть стихов, её тоже обпоносили, а потом дисней снял новую трилогию, и оказалось, что старые - вообще бомба
раскрыть ветку (1)
2

В те времена не было её столько популярных соцсетей как сейчас, чтобы можно было бы осуществить нечто подобное. Не было ещё ни Пикабу, ни Вконтакта, ни Ютуба. Была только Арда На Куличках, ЖЖ и ещё кое-какие малочисленные местные форумы. И развести там срачи такого же масштаба, какие идут по поводу тех же самых Колец власти, было просто нереально. Да ещё и сама тусовка толкинистов до экранизации Джексона была довольно малочисленной. А после неё она выросла в разы, если на первых всесоюзных ХИ было чуть больше сотни участников, то после 2000-х они стали многотысячными.

показать ответы
17
Тру толкиенисты много ругали, да. И от обычных людей читала отзывы, что мол скучный до зевоты и не поймешь что там происходит, орки какие-то, кольца, хоббиты. Дух книги мол утерян, все скатилось в обычный боевик, Леголас вообще гееватый какой-то. На Кинопоиске на форумах удивлялись, как это режиссерскую версию смотреть, да еще и три фильма подряд, помереть же можно со скуки. Так что говорить за «большинство» не возьмусь, но недовольные да, были и их было достаточно. Но сейчас фильм стал классикой, в который даже не хочется искать недостатки и несоответствия. Лично у меня претензии только к Фродо, хз зачем было так менять ему характер.
раскрыть ветку (1)
2

Как-то не попадал на те форумы, где обитали те самые тру толкинисты очень сильно ругающие Властелин Колец. Были в основном незначительные претензии, типа отсутствие Тома Бомбадила. Когда вышел первый фильм Джексона ещё и Кинопоиска как такого не было. Как и остальных крупных соцсетей типа Пикабу или Вконтакта.

Да и самый рассвет большинства Толкин-форумов пришёлся как раз на начало 2000-х и в основном благодаря притоку фанатов фильмов Джексона, которые пришли не ругать его трилогию, а наоборот всячески её прославлять.

показать ответы
2
Арда-на-Куличках - там прям очень преисполнившися девахи сидели - писательница Брилева (которая натурально на людей кидалась драться), всякие Кэтрин Кинн и прочие. Но в целом уровень ЧСВ там был просто запредельный. Толкин.су - попроще и помолодежнее, но тоже недовольных хватало. Цитадель Олмера - портал перумистов по большей части, но учитывая что сам Перумов был не в восторге от экранизации, там тоже в нулевых не фанатели от фильма.
раскрыть ветку (1)
0

Толкин.су вроде бы жив и поныне. Помню ещё Всеэльфийский форум. Но дело в том, что на форумах тех времён, люди были очень тактичными и до нынешних срачей дело очень редко доходило.

показать ответы
25

Вы уверены, что помните, как в восторге были фанаты именно Толкина, а не фэнтезийного жанра?

раскрыть ветку (1)
0

Других тогда, практически ещё и не было.

показать ответы