Питбайк. Прокачка тормозов. Нужен совет

Товарищи! Это невозможно, третий день пытаюсь прокачать передний тормоз на пите. Все видео просмотрены. Пытался по разному:
1. Классика, сверху вниз. качаю ручкой, стравливаю через штуцер.
2. Классика модифицированная, все тоже самое, но на сливной шланг после штуцера добавлен клапан, дабы не было обратного подсоса.
3. Сверху вниз продавливал большим шприцом через отверстие в расширительном бачке.
4. Снизу вверх большим шприцом через штуцер.
Каждый раз прогонял не менее 100 мл.
мот почти новый часов 15 пробега. Нигде не сопливится. Хочется сдаться и купить новый, в сборе, но их сука без тормозухи продают.
молю о помощи! Какие ещё способы есть?

Мото

6.4K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий
Короче, я сдался. Всем спасибо! Но Нихрена не получается. Психанул и купил новый. Тормоз
0
Ну протяните болты, которые крепят к суппорту и тормозной машинке тормозной шланг, затяните штуцер прокачки, откройте бачок куда жижу налили и "дрочите" ручку тормоза, успешность прокачки можно определить по пузырям которые в отверстии в бачке выходят. То есть степень нажатия при прокачке должна быть каждый раз такой, чтобы пузыри выходили. Я вот недавно прокачивал, часа два, наверное, нажимал на ручку тормоза. Если всё равно не выходит, то может быть такое, что тормозной шланг из бачка выходит вверх, пожтому не получается прокачать, я бы попробовал прокрутить его вниз
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, примерно так и делаю. А у вас через 2 часа заработало?
показать ответы
0
Не дубеет, после полной замены жидкости? Или наоборот слишком дубовые?
раскрыть ветку (1)
0
Ручка прожимается до конца не создавая усилия. Колесо лишь слегка притормаживается
показать ответы
0

Колодки сведены на максимум? Я как-то тоже не мог задний на пите прокачать, колодки просто не сводились, а туда-сюда елозили. Если колодки не новые, и зазор есть, то сними суппорт и сначала понажимай на рычаг - подведи колодки прям максимально, чтобы суппорт с трением вошел, и уже тогда прокачивай - у меня так получилось.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую. Пока заказал вакуумный насос для прокачки, авось поможет

После всех манипуляций позови мастера. Нет в этом ничего зазорного. Может ты ошибаешься в чем то, может железо подводит. А мастер , я так думаю, сразу тебе и причину скажет и поможет прокачать.

раскрыть ветку (1)
0
Я то не против, но мастерская ближайшая в 50 км, сложно добраться

Я на моте так качал. Правда двоих надо.

На нижний клапан - трубку от капельницы и немного вверх. Сверху рукой работает. Снизу клапан приоткрыл - тормозуха в капельницу ушла и прикрыл. Обратно не засасывает, т.к. пузырьки в трубке вверх идут. Заодно тормозуху можно в банку слить - чтобы на краску не попала и пластик - разъедает сильно.

раскрыть ветку (1)
0
Именно так и делал .. а у вас долго процесс шел?
показать ответы

Поставь глушитель от скутера

раскрыть ветку (1)
Глушак со флейтой, не пердит