17

Питахайя

Пинг: @TegraNe @MadnessOfFatCat @dedushkamaxim @Botaan @Tertiumnondatur

Сабж: здесь лежит пост про цены на Сенном рынке СПб, спасибо Vodomer.U за труд, здесь ветка комментариев, в которой мне понадобилась жареная питахайя.

Для лл: вс збс.

Отдельная благодарность @PCDonetsk за предложение не съезжать с темы и сопровождение :)

Итого: были зверски убиты три питахайи, потому что кто мне запретит. Имеются три образца: контрольный без извращений, жареная с солью и сухой аджикой и запечённая в аэрогриле с соевым соусом и горчицей.

-

-

Обычную питахайю я просто не поняла. Возможно, мне попались какие-то неправильные, но оказалось, что это "ничего с бубочками". Думаю, летом из неё будет получаться неплохой десерт, если прямо из холодильника и полить сиропчиком. Сиропчики у меня без сахара, будет фитоняшное.

С жареной было желание подрезать ещё лука, но поленилась, сейчас думаю, что зря. При жарке получается довольно интересная текстура полу-желе, но основной вкус - самой "жарки", как процесса, т.е. нагретого растительного масла. Думаю, опять же, стоит попробовать пожарить в десертном варианте - например, на сливочном масле вместо растительного и с подсластителями, а не как я. Возможно, попробую в следующий раз, тут имеются перспективы!

У запечённой в аэрогриле текстура тоже околожелейная, но уже немного странноватая, при этом до корочки не запеклось, цвет дают сугубо соевый с горчицей. Вкус тоже, впрочем. Есть это можно, но нахрена и зачем.

Съела я все три, кстати.

В общем, было весело, набег на Сенной планируем повторить, готовить всякую ерунду тоже планирую дальше, если есть неадекватные идеи - пишите, пожертвования на продукты тоже принимаются, бххх.

Мы пожадничали с перепугу и у меня в итоге чуть не отвалились конечности.

Фото любезно сделано сообщником :)

Фото любезно сделано сообщником :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Гран мерси.

Вкусно описали, теперь тоже хочу попробовать. Надо будет в сладком кляре сделать.

раскрыть ветку (1)
3

Я думаю, вкус будет зависеть от допов, как ни крути саму питахайю, так что простор для фантазии неограниченный. Но кляр делайте погуще, наверное, иначе с этой водянистости уползёт.

0

ну в общем, мы сходили туда ещё раз и купили картошки и шашлыка со скидкой) решили, что экзотика-это не наше)

раскрыть ветку (1)
1

Картошка и шашлык побеждают без вариантов, я не могу представить достойных соперников...

1

мы с приятелем купили в Дикси в Москве одну штучку, попробовать. Фигня какая -то белая и невкусная. Я понимаю, что где-нибудь в Тае это совсем другое. Но свое фи считаю нужным высказать)

раскрыть ветку (1)
1

Если баффнуть, то нормально, но зачем оно такое нужно, когда можно съесть что-то другое и не заморачиваться 🤔

показать ответы
0

Очень странно.Мне приезжало что то как такой довольно сладкий арбус

раскрыть ветку (1)
1

Говорят, они просто разные бывают 🤔

1

Ну взять те же киви - желтые и розовые вкуснее зеленых. Растут точно так же, никакой разницы между ними в этом нет. Много их на полках? Многие даже не знают о их существовании, а ведь их там под 60 видов...

раскрыть ветку (1)
1

Я знала о них, но только теоретически, на картинке видела)) Вдруг когда-нибудь случится чудо и нам такие тоже привезут...

0

Ваще без разницы. Трава травой, растет как сорняк. В целом все сводится к тому что люди идиоты. В Азию завезли красные, они поставили их на экспорт, на желтые хрен перейдешь - налажено производство, потребитель привык к красным, а желтый считают "не таким" и "незрелым". Это как с мандаринами - их чет там видов 16 наверное, в Москве дай бог 5 разных найдешь и это не самые вкусные. Последние пару лет начали поставляться нормальные мандарины здоровые такие мега сочные и сладкие.

раскрыть ветку (1)
1

К тому, что люди не очень, обычно всё сводится в любой ситуации. Жаль, конечно, потому что хочется разнообразия, но с такими вкусовыми качествами питахайи лучше взять яблоки :/

показать ответы
0

Проблема питахайи в том, что в определенный момент азиатам подсунули красный сорт этого фрукта, который является самым безвкусным. А они зачем-то наладили ниибическое производство. Если брать желтую, то она гораздо вкуснее, чем красная, но ее фиг найдешь.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно. Возможно ли, что красные банально проще выращивать?

показать ответы
1

Люблю людей держащих слово, снимаю шляпу. Плюсцы прелагаются)

раскрыть ветку (1)
0

Страсть как люблю договариваться о чём-то, потому что во всех остальных случаях мне лень)