17

Питахайя

Пинг: @TegraNe @MadnessOfFatCat @dedushkamaxim @Botaan @Tertiumnondatur

Сабж: здесь лежит пост про цены на Сенном рынке СПб, спасибо Vodomer.U за труд, здесь ветка комментариев, в которой мне понадобилась жареная питахайя.

Для лл: вс збс.

Отдельная благодарность @PCDonetsk за предложение не съезжать с темы и сопровождение :)

Итого: были зверски убиты три питахайи, потому что кто мне запретит. Имеются три образца: контрольный без извращений, жареная с солью и сухой аджикой и запечённая в аэрогриле с соевым соусом и горчицей.

-

-

Обычную питахайю я просто не поняла. Возможно, мне попались какие-то неправильные, но оказалось, что это "ничего с бубочками". Думаю, летом из неё будет получаться неплохой десерт, если прямо из холодильника и полить сиропчиком. Сиропчики у меня без сахара, будет фитоняшное.

С жареной было желание подрезать ещё лука, но поленилась, сейчас думаю, что зря. При жарке получается довольно интересная текстура полу-желе, но основной вкус - самой "жарки", как процесса, т.е. нагретого растительного масла. Думаю, опять же, стоит попробовать пожарить в десертном варианте - например, на сливочном масле вместо растительного и с подсластителями, а не как я. Возможно, попробую в следующий раз, тут имеются перспективы!

У запечённой в аэрогриле текстура тоже околожелейная, но уже немного странноватая, при этом до корочки не запеклось, цвет дают сугубо соевый с горчицей. Вкус тоже, впрочем. Есть это можно, но нахрена и зачем.

Съела я все три, кстати.

В общем, было весело, набег на Сенной планируем повторить, готовить всякую ерунду тоже планирую дальше, если есть неадекватные идеи - пишите, пожертвования на продукты тоже принимаются, бххх.

Мы пожадничали с перепугу и у меня в итоге чуть не отвалились конечности.

Фото любезно сделано сообщником :)

Фото любезно сделано сообщником :)