Пита на сковороде
Приготовил питы до обеда и без начинки пробовать не очень. Быстренько натёр свежую капусту и морковь соломкой размял с сахаром и добавил соус свитчилли.
не помешало бы и мясо, но для теста годится и этот салат:)
Долго искал рецепт питы который меня устроит и сегодня мне его прислали и сразу же я его протестил, остался доволен результатом и этот рецепт будет у меня в ближней полке:)
500гр муки
1 ст ложка : сухие дрожжи, сахар
1/2 ст ложки соль
4 ч ложки оливкового масла
300ml теплой воды
* Перемешать хорошо все сыпучие
* Добавить воду
* Добавить масло и хорошо вымесить миксером
* Обмять тесто, кладем в миску и обмазывает оливковым масло. Закрываем пищ плёнкой и накрываем полотенцем. Оставляем на 30-40 мин.
* Присыпать поверхность мукой и хорошо вымесить тесто в теч 5 мин. Сформировать жгут и разделить на 5 шариков.
* Раскатать каждый шар толщиной 1.5 см. Вырезать формой круг ( можно использовать маленькую крышку от сковороды).
* Дать отдохнуть питам 4-5 мин накрыв полотенцем.
* Нагреть хорошо сковороду и обжарить питу с одной стороны 3-5 мин. Перевернуть и накрыть крышкой жаря еще 5 мин.
* Готовые питы снимаем и накрываем полотенцем. Даём остыть. Пита хорошо раскрывается слегка надрезав ее. 🤗
Замешал все ингридиенты.
Хорошенько вымесил и обмазал маслом. Оставил расти 40 минут.
Разделил на пять ровных частей.
Так выглядит сторона питы обжаренная 4 минуты на огне ниже среднего.
Ещё пять минут под крышкой.
Золотится под солнечным светом. Оставляем остыть под полотенцем.
Всем вкусностей и хорошего воскресенья, а я иду что нибудь сделаю ещё :)
А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim