Пит Таунсенд подтверждает, что группа Who вернется в 2025 году
Группа The Who еще не закончила свое существование. После года, проведенного в основном порознь, Пит Таунсенд подтверждает, что он и Роджер Долтри снова будут работать вместе в 2025 году.
«Я встречался с Роджером за обедом пару недель назад», - рассказывает Таунсенд в интервью The Standard. «Мы в хорошей форме. Мы любим друг друга. Мы оба немного пошатываемся, но мы обязательно что-нибудь сделаем в следующем году».
Их последний совместный тур датируется 2023 годом, когда концерты The Who были дополнены струнными инструментами. Таунсенд считает, что будущие гастроли будут больше похожи на турне Долтри по США в 2024 году.
«Последние большие туры мы проводили с полным оркестром, и это было великолепно, - говорит Таунсенд, - но сейчас мы хотим шуметь, устраивать беспорядок и совершать ошибки».
В марте The Who отыграли несколько самостоятельных концертов в поддержку организации Teenage Cancer Trust в лондонском Royal Albert Hall. Совсем недавно Долтри ввел Питера Фрэмптона в Зал славы рок-н-ролла.
В ноябре Таунсенд вышел на сцену лондонского Theatre Royal, чтобы представить концептуальный альбом The Seeker, который он готовит вместе со своей женой Рейчел Фуллер. Самым последним альбомом под знаменем Who остается «2019's Who».
Таунсенд возлагает вину за эту задержку на Долтри, хотя, возможно, плотина близка к прорыву: «Что касается альбома - Роджер не в восторге, но я бы с удовольствием записал еще один альбом», - добавляет Таунсенд, - «и я могу попытаться подтолкнуть его к этому».