Письмо в противовес Судьбе

Письмо в противовес Судьбе Обсуждение, Мудрость, Философия, Люди, Общество, Знаменитости, Письмо

Я скажу так! Жизнь в любом случае порвёт Вас на части, неоднократно протопчется по истерзанной, измотанной Душе и щедро украсит Ваше сердце рубцами, это неизбежно!

Но!

Но есть определённый процент людей, которых не сломать. На которых Судьба притупляет свои острые клыки, сколько бы не пыталась куснуть исподтишка или действуя напрямую.

Вы думаете, что только у Вас жизнь - не сахар? Покажите того, у кого всё здорово, всё супер! Сосед? Медийная личность с экрана? Может быть президент какой-нибудь страны? А Вы уверены в том, что у них всё здорово и прекрасно за кадром, за общественной шумихой, за забором и за скрывающейся улыбкой? Скольких я встречал успешных, богатых и знаменитых, кто беден, сломлен и несчастен внутри...

Приведу лишь одну фразу человека, которого знает не только вся страна, но и многие в мире:

"Тебе рукоплещет стадион, новый лимузин везёт тебя в роскошный номер отеля, охранники пытаются уместить в ванну подаренные цветы... А потом... Потом все уходят, закрывается дверь и всё. И ты один! И ни звонка, ни письма.... Никого!"

Добьётесь ли Вы успеха в жизни, или же свернёте на полпути, проживёте свою жизнь достойно, или уподобитесь низменным инстинктам, будете честны и порядочны, или же пополните ряды тех, кто пошёл лёгким путём - Вас в любом случае на определённом этапе постигнет разочарование. Вы разочаруетесь в людях, в мире, возможно, в Боге или во Вселенной, в ближнем и далёком... Узнаете, что такое предательство, что такое лесть и что такое нож в спину.

И тем не менее - каким бы ни был Ваш путь - он заведомо уникальный и достойный того, чтобы по нему пройти. Он заведомо тернист, заведомо опасен и вариативен. На этом пути крайне сложно не разучиться искренне улыбаться, по-настоящему любить, не рассеять внутренний свет. Это сложно, но всегда есть те, у кого это получается. И я хочу, чтобы таких стало больше. Мои слова - вряд ли прозвучат как открытие. Но поймите одну простую вещь. Ещё не то, что не всё потеряно, ещё ничего даже не начиналось! Может быть, пора уже дерзнуть Судьбе и сделать что-то такое, от чего Она в изумлении и восхищении раскроет свой рот так, что не сможет закрыть ещё долго???

Понимаете о чём я?

;)

Из серии миниатюр "Письма"

Чтобы оставить комментарий, необходимо или