10

Письмо сбитым летчикам

Мне странно читать, как люди после какого-то жизненного рубежа считаю, что пик жизни их прошел, и все что им осталось, это доживать жизнь, как есть, и жаловаться на судьбу.

У меня тоже бываю эмоциональные спады и периоды ипохондрии, но это никак не связано с возрастом, этим можно страдать и в 20, и в 30, и в 40 лет.

Кратенько расскажу вам о женщине, которая жила в городе Протвино.

Раисе Никитине поставили диагноз: рак легкого. Ей сделали сложную операцию, и с 1 группой инвалидностью отправили умирать домой. Она решила, что умирать хочет красиво и переехала в наш город. Воздуха у нас хоть ложной ешь, природа шикарная. Как она лечилась писать не буду, кому интересно Гугл в помощь. + К лечению она занялась йогой и бегом. Бег стал основой ее выживания.

Она начинала с небольших дистанций: 2км, 5 км,10 км. Через какое-то время она начала принимать участия в марафонах, ей в это время было 70 лет. С 1997 по 2005 она участвовала 35 классических марафонах, и в забегах 50 и 100 км. Она завоевала 20 золотых медалей. Поставила мировой рекорд на Межконтинентальном кубке на дистанции 100 километров, которую преодолела за 11 часов 23 минуты 46 секунд, улучшив прежнее достижение 70-летней американки на полтора часа. Её имя занесено в Книгу рекордов России. Дожила Раиса Никитина до 85 и до последнего была физически активна.

Мой тренер по плаванью серебренный чемпион России, он каждый год отстаивает свое звание в борьбе. Ему 56 лет, выглядит он на 40.

В какой бы возрастной точке вы не находились, как бы вы плохо себя ни чувствовали, встаньте и идите, так долго, как сможете. Когда почувствуете, что можете бежать, начинайте бегать. Вы почувствуете, насколько качественнее стала ваша жизнь. Прекращайте ныть, скоро весна, пора приводить себя в порядок физически и ментально.

PS/ В общем так, сбитый летчик, поднял жопку с дивана, и начал заниматься спортом. Я надеюсь, ты меня услышал и не подведешь!!!