2537

Письмо от ЭВОТОРа1

Сегодня сидел на работе, никого не трогал, примус починял... И тут письмо от Эвотора (онлайн кассы такие) прилетает. Ну письмо и письмо, обычно там банальный спам, какие-нибудь "советы" или "великие хитрости, которых вы не знали, но и мы вам не скажем". Короче, обычная расссылка.

Но в этот раз заголовок был интригующий и я тыкнул в письмо:

До 31 марта замените сим-карту в Эвоторе на безопасную смарт-карту

Ну, думаю, что там за безопасная смарт карта такая. А они мне говорят: выкидывай свою "Йоту", ставь нашу, если хочешь продолжать работать.

Почему обычные сим-карты не подходят
Чтобы ваш Эвотор работал по закону, вы должны передавать данные оператору фискальных данных — ОФД. Для этого вам нужны wi-fi или мобильный интернет и сим-карта.
Мы хотим сделать передачу данных безопаснее. Поэтому с 31 марта 2020 года Эвотор перестаёт работать со сторонними сим-картами. Теперь он будет поддерживать только смарт-карты, которые идут c ним в комплекте.
Условие обязательное: если до 31 марта вы не установите новую смарт-карту, мобильный интернет на вашем Эвоторе заблокируется. Вы не сможете подключаться к нему, пока не достанете старую сим-карту. Если вы подключаетесь к интернету через wi-fi, но в вашем Эвоторе установлена сторонняя сим-карта, её все равно нужно достать. Если вы не сделаете этого, то как только wi-fi отключится или пропадёт соединение с интернетом, Эвотор заблокируется.

От такого посыла у меня подгорело знатно, поэтому я написал в ФАС примерно следующее:

Письмо от ЭВОТОРа

Я очень надеюсь, что ФАС меня услышит и внесет флюгенгехаймен в глубины Эвотора для использования по назначению. А то что ж получается - обязаловка обязательная, а выбора не оставляют? Так не честно.

Если крупные корпорации и/или государство вставляют дилдаки палки в колеса, то пусть суют их по правилам. Чтоб дилдаки палки могли отрикошетить от спиц и прилететь в табло. Или не в табло, а чтоб еще обиднее.

По получении ответа от ФАС тоже отпишусь, на всякий случай.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
А могу попросить переслать мне на почту ithelp.bz@gmail.com это письмо? На обслуживании около 50 шт эвоторов, клиентам пока ничего не приходило, вчера даже в поставке был эвотор без смарт карты. Хотелось бы сработать на опережение, если проблема имеет место быть.
раскрыть ветку (23)
17
Да, сейчас скину
раскрыть ветку (12)
6

Можно и мне тогда ? walterawp@gmail.com

4
Отправьте и мне пожалуйста severe_21@mail.ru
раскрыть ветку (9)
9
Отправил вам член
раскрыть ветку (8)
5

а мне?

раскрыть ветку (7)
5
А вам зачем?
раскрыть ветку (6)
6

мне для друга)

раскрыть ветку (1)
1

А куда друг свой дел?

0

А тому зачем?

раскрыть ветку (3)
0

У того все занято

0
А тот - пикабушница
раскрыть ветку (1)
0
Аргууууумееееент)))
1
DELETED
Можно и мне письмо на edqruch@rambler.ru у нас тоже много такого в компаниях
6

вводить эту фигню начали еще в ноябре, с 1 февраля пошел уже третий этап отключения - отключают группами тех кто купил эвотор до ноября.

раскрыть ветку (1)
5
Ну мне только пришло, я это письмо сразу пдфкой в фас.
1

у нас на обслуживании около 100 эвоторов, постепенно с декабря месяца меняем сим-карты на эвоторовские

0
DELETED

Вообще, от него можно затребовать эти с арт-карты, они присылают комплектами по две карты. Напишите своему поставщику.

0
А можно скрин хотя бы? Тоже на эвоте сидим, но нам ничего не приходило
раскрыть ветку (5)
14
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

А что такое смарт карта и как она отличается от сим карты?)

1

Мерси.

0

И у нас Эвотор, тоже такая кака не приходила.

раскрыть ветку (1)
4

Они еще пуш уведомления на кассу рассылали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку