Пирожное "Картошка". Прывітанне ад беларускі или возвращаем вкус детства.

Пирожное "Картошка". Прывітанне ад беларускі или возвращаем вкус детства. Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост, Еда, Кулинария, Недокулинар, Фоторецепт, Вкусняшки, Видео

Последнее приобретение покупного пирожного "Картошка" навело на меня некоторые мысли. Любимые вкусы с детства со временем исчезают настолько быстро, как песок убегает из ладошки.
Обидно, блин. И что же будем с этим делать?
Можно конечно порассуждать с самим собой о траве, которая зеленее и о небе без облаков, а можно вернуть себе нагло сворованные воспоминания.
Короче, как вы уже поняли будем колдовать "Картошку". Насколько предсказуемо от беларуски то?)


Нам понадобится:

- Молоко 250 мл.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 150 гр
- какао
- арахис (у меня обжаренный)
- кокосовая стружка (тут Остапа понесло, решив поэкспериментировать)
- панировочные сухари крупного помола  400 гр. (у меня домашние)
Начнем-с!

Пирожное "Картошка". Прывітанне ад беларускі или возвращаем вкус детства. Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост, Еда, Кулинария, Недокулинар, Фоторецепт, Вкусняшки, Видео

Нагреваем молоко в сотейнике и высыпаем 2/3 сахара.
Помешивая ждем когда растворится сахар.

Пирожное "Картошка". Прывітанне ад беларускі или возвращаем вкус детства. Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост, Еда, Кулинария, Недокулинар, Фоторецепт, Вкусняшки, Видео

Смешиваем 3 столовых ложки какао с оставшимся сахаром.

Пирожное "Картошка". Прывітанне ад беларускі или возвращаем вкус детства. Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост, Еда, Кулинария, Недокулинар, Фоторецепт, Вкусняшки, Видео

Засыпаем в молоко, мешая венчиком для избавления от комочков.
Молоко на данном этапе будет нужной температуры, поэтому огонь можно смело выключить.

Пирожное "Картошка". Прывітанне ад беларускі или возвращаем вкус детства. Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост, Еда, Кулинария, Недокулинар, Фоторецепт, Вкусняшки, Видео

Добавляем кусочки масла.
Ждем пока растопится, постоянно помешивая венчиком.

Пирожное "Картошка". Прывітанне ад беларускі или возвращаем вкус детства. Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост, Еда, Кулинария, Недокулинар, Фоторецепт, Вкусняшки, Видео

После вышеописанных манипуляций у нас есть однородная смесь и она готова слиться с сухарями в одно целое.
Засыпаем сухари и размешиваем до однородной массы.

Пирожное "Картошка". Прывітанне ад беларускі или возвращаем вкус детства. Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост, Еда, Кулинария, Недокулинар, Фоторецепт, Вкусняшки, Видео

Когда масса размешана, дайте ей "отдохнуть" минуты 3.
Пусть сухари набухнут немного от своей важности в этом рецепте.
По консистенции заготовка должна быть похожа на...на горячий и уже пожеванный шоколадный бисквит. Другой аналогии, увы, не придумала.

Пирожное "Картошка". Прывітанне ад беларускі или возвращаем вкус детства. Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост, Еда, Кулинария, Недокулинар, Фоторецепт, Вкусняшки, Видео

У нас все готово для сборки,ура!

Пирожное "Картошка". Прывітанне ад беларускі или возвращаем вкус детства. Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост, Еда, Кулинария, Недокулинар, Фоторецепт, Вкусняшки, Видео

Берем нужный вам комочек, чуть прижимаем, выкладываем немного арахиса и опять делаем из него комочек.

Пирожное "Картошка". Прывітанне ад беларускі или возвращаем вкус детства. Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост, Еда, Кулинария, Недокулинар, Фоторецепт, Вкусняшки, Видео

Обваливаем в какао и кладем в серединку по одному ореху красоты ради.
Либо обваливаем не в какао а в кокосовой стружке (я так захотела и это тоже вкусно)

Пирожное "Картошка". Прывітанне ад беларускі или возвращаем вкус детства. Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост, Еда, Кулинария, Недокулинар, Фоторецепт, Вкусняшки, Видео

Вот вам маленький лайфхак если не хотите руки заморать в кокосе или какао.

Отправляем пирожные в холодильник на пару часов и после, дегустируем с чайком.

Пирожное "Картошка". Прывітанне ад беларускі или возвращаем вкус детства. Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост, Еда, Кулинария, Недокулинар, Фоторецепт, Вкусняшки, Видео

Пы.Сы
Я не особый любитель приторной сладости, посему именно 150 гр. сахара.
Любите послаще, добавляйте сахар на свое усмотрение, однако ТОЛЬКО на первых двух этапах, иначе сахар не растворится и будет царапать вашу зубную эмаль.

Глядя на пост вы можете подумать, что это займет овердофига времени. Это совсем не так, максимум 40 мин времени с передышками, а результат ОФИГИТЕЛЕН.
Пы.Пы.Сы
В любых других рецептах этого пирожного используются для основы сгущенка и печеньки, НО я хотела донести уважаемым читателям именно трушный вкус детства.