Emsguchenky
Сообщества:

Пирожное "Картошка". Прывітанне ад беларускі или возвращаем вкус детства.
Последнее приобретение покупного пирожного "Картошка" навело на меня некоторые мысли. Любимые вкусы с детства со временем исчезают настолько быстро, как песок убегает из ладошки.
Обидно, блин. И что же будем с этим делать?
Можно конечно порассуждать с самим собой о траве, которая зеленее и о небе без облаков, а можно вернуть себе нагло сворованные воспоминания.
Короче, как вы уже поняли будем колдовать "Картошку". Насколько предсказуемо от беларуски то?)
Нам понадобится:
- Молоко 250 мл.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 150 гр
- какао
- арахис (у меня обжаренный)
- кокосовая стружка (тут Остапа понесло, решив поэкспериментировать)
- панировочные сухари крупного помола 400 гр. (у меня домашние)
Начнем-с!
Нагреваем молоко в сотейнике и высыпаем 2/3 сахара.
Помешивая ждем когда растворится сахар.
Смешиваем 3 столовых ложки какао с оставшимся сахаром.
Засыпаем в молоко, мешая венчиком для избавления от комочков.
Молоко на данном этапе будет нужной температуры, поэтому огонь можно смело выключить.
Добавляем кусочки масла.
Ждем пока растопится, постоянно помешивая венчиком.
После вышеописанных манипуляций у нас есть однородная смесь и она готова слиться с сухарями в одно целое.
Засыпаем сухари и размешиваем до однородной массы.
Когда масса размешана, дайте ей "отдохнуть" минуты 3.
Пусть сухари набухнут немного от своей важности в этом рецепте.
По консистенции заготовка должна быть похожа на...на горячий и уже пожеванный шоколадный бисквит. Другой аналогии, увы, не придумала.
У нас все готово для сборки,ура!
Берем нужный вам комочек, чуть прижимаем, выкладываем немного арахиса и опять делаем из него комочек.
Обваливаем в какао и кладем в серединку по одному ореху красоты ради.
Либо обваливаем не в какао а в кокосовой стружке (я так захотела и это тоже вкусно)
Вот вам маленький лайфхак если не хотите руки заморать в кокосе или какао.
Отправляем пирожные в холодильник на пару часов и после, дегустируем с чайком.
Пы.Сы
Я не особый любитель приторной сладости, посему именно 150 гр. сахара.
Любите послаще, добавляйте сахар на свое усмотрение, однако ТОЛЬКО на первых двух этапах, иначе сахар не растворится и будет царапать вашу зубную эмаль.
Глядя на пост вы можете подумать, что это займет овердофига времени. Это совсем не так, максимум 40 мин времени с передышками, а результат ОФИГИТЕЛЕН.
Пы.Пы.Сы
В любых других рецептах этого пирожного используются для основы сгущенка и печеньки, НО я хотела донести уважаемым читателям именно трушный вкус детства.
Рулет из Свинины со Шпинатом и не только.
Наверное, я могу себя считать счастливым человеком, потому как радуюсь маленьким вещам.
Увидела шпинат в магазине - обрадовалась, купила, и вернулась счастливая с добычей. Не мамонт конечно, но и на том спасибо!)
У меня было:
- свинина 1кг (филе)
- свежий шпинат 80 гр.
- моцарелла Bonfesto упаковка (125гр.)
- чернослив 80 гр.
- грецкие орехи (жменя маленькой женской руки)
- горчица (столовая ложка)
- сметана (столовая ложка)
- сок половины лимона
- соль
- приправы ( у меня перец черный, мускатный орех, имбирь)
- нитки
P.S. Моцареллу Bonfesto выбрала исключительно из-за доступности и только.
Для начала разберемся со свининой.
Я разрезала кусок по кругу, отбила и полоснула чуть ножом.
Это как? Вспомни как разворачивается крабовая палочка. Та же картина только с ножом и свининой.
Простоты ради можно разрезать поперек и чуть больше отбить.
Солим, приправляем мясо.
Смешиваем сметану, горчицу и лимонный сок.
Смазываем полученным соусом подготовленную свинину.
Выкладываем листья шпината.
Должна быть хорошая "подушка" потому, как при термообработке шпинат имеет свойство уменьшаться в размерах.
А нам ведь нужен нормальный слой, а не намек на его присутствие.
Выкладываем на шпинат нарезанную моцареллу, чернослив и орехи.
Что именно любите больше, того и не жалейте. Для себя любимого/любимой готовите же.
Я сознательно по бокам оставила немного места для того, чтобы, при скручивании рулета, ничего не вываливалось.
Самый матерный этап.
Заворачиваем рулет и заматываем его ниткой.
Не пережимайте мясо, ему может быть больно.
Перевязываем только для обозначения формы.
Выкладываем рулет в форму для запекания.
Размер формы должен давать максимально мало свободного места для рулета для того,чтобы все соки не разливались по краям огроменного противня например.
Намазываем остатками соуса. Не осталось? Сделайте еще)
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим рулет на 30-40 мин.
Вот собственно и все!
Достаем рулет и тестим на уровень "Вкусности".
Спасибо 3 дорогим подписчикам за то, что отодвинули чуть подальше мысль "Нафиг вообще кому-то мои писульки здались".
Первый опыт. Телятина.
Почему первый опыт?
Потому что, живя в маленьком городе картофельной республики (меньше 100 тысяч), тебе очень повезет встретить на прилавках телятину. С говядиной же, например, я играю в постоянные прятки. Иногда выигрываю, но чаще проигрываю)
Ну и, чего таить, доходы у меня пропорциональны территории моего городишки.
У меня есть кусок мяса и обещание (самой себе) писать.
Начнем.
Телятина с томатным соусом.
Понадобится:
- 1 кг телятины (задняя часть)
- небольшие пучки укропа и петрушки
- 2 средних помидора
- 3 зубчика чеснока
- любимые приправы
- соль
- оливковое масло
- стебель сельдерея (по желанию)
Кстати о приправах, недавно мне всучили неведомую зверушку - "Сумах" (одинокий пакетик рядом с ножом), с хвалебными одами о его волшебных вкусовых качествах и идеальном сочетании с мясом.
Если кто знает, к какими видами мяса "Сумах" дружит, поделитесь знанием.
Приготовление:
Убираем у мяса лишнюю влагу (я за чистое полотенце).
Очень мелко нарезаем 1/3 зелени, кидаем ее в емкость, добавляем соль с приправами, столовую ложку масла и перемешиваем, слегка растирая. Для этих манипуляций отлично подойдет ступка, но у меня ее нет.)
Далее чуть собираем мясо, обвязывая кухонной веревкой и натираем сделанной травяной смесью.
Разогреваем сковороду (у меня гриль), не добавляя масла. В травяной смеси уже есть достаточное количество масла, а больше нам и не нужно. Можно использовать любую сковородку, вас никто не накажет за это.
На среднем огне жарим мясо с двух сторон, 6-8 мин на каждую.
Разогреваем духовку до 90 градусов. Тем временем выкладываем мясо, помидоры, сельдерей и чеснок на противень, сбрызнув овощи маслом. Отправляем в духовку на 30-40 мин при 90 градусах.
Следите за мясом. Оно должно пружинить при прикосновении. За овощи вообще не стоит беспокоится, за это время они станут мягкими, как и нужно.
Прошло 30-40 мин? С мясом все ок? Оставьте его в уже выключенной духовке. Пусть полежит - отдохнет мин 5 и займитесь соусом.
В блендер положите помидоры, чеснок и сельдерей, приготовленный в духовке. Добавьте к ним оставшуюся зелень, приправы по вкусу и измельчите.
Вот, собственно, и весь соус. Просто не значит невкусно.
Я, в отличие от своего парня, люблю мясо с кровью, поэтому ему приходится мириться хотя бы с medium - прожаркой.
Достаем отдохнувшее мясо, нарезаем и наслаждаемся!
Приветствия пост или Запеченная свинина с овощами.
Если кто-нибудь спросит меня чем люблю заниматься больше всего, я отвечу: "Есть"!
С раннего возраста лучшим мультиком для меня было наблюдать как бабушка воюет с тестом, запихивает утку или индейку в духовку и взбивает крем для будущего пирога. С возрастом страсть к готовке не утихла, а только окрепла, набирала обороты и к 25ти годам сформировалась в небольшие, но знания. Знаниями можно и нужно делиться, посему маленькой обезьянкой у меня в голове решено добавлять рецепты блюд для всеобщего обогащения.
На статусы "О*уенный шеф-повар" и "Великий фотограф" не претендую.
Возможно помогу кому-нибудь уйти от рациона "Сосиски-макарохи-пельмени" или просто разнообразить свой сегодняшний ужин.
Приятного аппетита!
Запеченная Свинина с Овощами.
Понадобится:
- Свинина 1 кг.(у меня филе)
- Шампиньоны 200 гр.
- Одна большая луковица
- Одна средняя морковь
- 8 средних картофелин
- 2 стебля сельдерея ( у меня уже расфасованные по пакетам, нарезанные и замороженные)
- Сливочное масло 50 гр.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезаем кубиками средних размеров. Добавляем соевый соус, дижонскую горчицу, перец. Жмякаем мясо и забываем про него на некоторое время, положив в холодильник. Почему горчица и почему обязательно дижонская? У меня установилось непоколебимое мнение, что эта самая горчица идеальна для свинины и все тут.)
Наступает время овощей.
Лук, морковь и шампиньоны нарезаем полукольцами, картофель вы можете мучить как вам вздумается.
Перемешиваем с любимыми специями картофель, морковь и лук, шампиньоны не трогаем пока. Про сельдерей я в тот момент совершенно забыла, поэтому добавила его в момент "сборки". Шампиньоны оставила потому, как они имеют свойство ломаться в руках.
"Сборка".
Выкладываем в форму смесь овощей, мясо, шампиньоны, сельдерей и куски сливочного масла. Сливочное масло, по моему мнению, убирает нотки горечи у лука и грибов. Добавление другого масла или вообще его исключение из рецепта останется на вашей совести и блюдо сильно не испортит.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30 мин при 180-200 градусов.
Духовки в съемных квартирах (мое убежище в настоящем) вещь загадочная и не постоянная,и если вы ее счастливый обладатель, после 20 мин проверьте готовность блюда. Не пересушите.
Данное блюдо было с удовольствием заточено в два рта с бутылочкой "Бархатного", чего и вам желаю.)