Пирожки с начинкой из яблок на кефире
Тесто без дрожжей. Попробуйте приготовить. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 16 штук
Для теста:
Кефир – 250 мл.;
Масло растительное – 50 грамм;
Куриное яйцо – ½ штука;
Сахар – 1 ч. ложка;
Соль – ½ ч. ложки;
Мука – 450 грамм;
Разрыхлитель теста – 10 грамм.
Для начинки:
Яблоки – 500 грамм;
Корица – 1 ч. ложка;
Сок лимона – 1 ст. ложка.
Для смазывания:
Куриное яйцо – ½ штука;
Молоко – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты.
От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки. В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.
В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь. Перемешать венчиком.
Затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 20 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.
Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.
Приготовим молочно - яичную смесь, для смазывания пирожков.
Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать колбаску.
Нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.
Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12 см.
В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.
Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными.
Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.
Всем приятного чаепития!
Кулинарная мастерская
9.8K постов46.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г