41

Пирожки с начинкой из яблок на кефире

Тесто без дрожжей. Попробуйте приготовить. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 16 штук


Для теста:

Кефир – 250 мл.;

Масло растительное – 50 грамм;

Куриное яйцо – ½ штука;

Сахар – 1 ч. ложка;

Соль – ½ ч. ложки;

Мука – 450 грамм;

Разрыхлитель теста – 10 грамм.


Для начинки:

Яблоки – 500 грамм;

Корица – 1 ч. ложка;

Сок лимона – 1 ст. ложка.


Для смазывания:

Куриное яйцо – ½ штука;

Молоко – 1 ст. ложка.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки. В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь. Перемешать венчиком.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

Затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 20 минут.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

Приготовим молочно - яичную смесь, для смазывания пирожков.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать колбаску.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

Нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12 см.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

Всем приятного чаепития!

Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки, Тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

9.8K постов46.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее