Пирожки с квашеной капустой
Телеграм - Твои рецепты
Ингредиенты:
- Молоко - 150 мл. + 2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
- Сливочное масло - 50 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сметана - 100 г.
- Мука - 500 г.
Для начинки:
- Капуста квашеная - 700 г.
- Лук - 1 ш.
- Раст. масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Сливочное масло взбейте вместе с яйцом, солью и сметаной. Влейте в муку жидкие ингредиенты и замесите тесто. Выложите в миску тесто, смажьте маслом. Оставьте на час. Капусту измельчите. Лук нарежьте и обжарьте. Обжарьте 10 минут капусту. Тесто скатайте в шарики.
Раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края.
Противень смажьте маслом. Выложите на него пирожки швом вниз. Прикройте салфеткой и оставьте на 10 минут. Смажьте яйцом с молоком. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу