Пироман поневоле. Часть 11.
Пётр
Возможно, через некоторое время я стану таким же флегматом как Кирилл, но сейчас я явно переживал. Как ещё можно объяснить то, что я проспал весь перелёт до Нижневартовска и не проснулся даже когда мы приземлились в Перми? В общем, проснулся я когда мы заходили на посадку в аэропорту назначения, сонно осмотрелся вокруг, после сна не понимая, где я нахожусь.
- Проснулся? Сейчас приземлимся, и нас отвезут на базу. Там шустро распаковываешься в общежитии и ко мне. Номер мой запиши, - Михаил сразу брал с места в карьер.
- И вам доброго утра! Который час?
- Семь утра по местному, два часа разница с Москвой.
По приземлении мы погрузились в ожидающий нас на парковке Gelandewagen и через десять минут заезжали на территорию какого-то заброшенного комплекса. Кирилл стал как-то странно посматривать на меня, и через мгновение я понял почему. Стоило нам проехать буквально пару метров вглубь территории, как вокруг всё преобразилось: здание было не заброшенным, а вполне себе функционирующим. Был и контрольно-пропускной пункт, по территории сновали люди, на здании были антенны спутниковой связи и прочее. С трудом подобрав челюсть, я посмотрел на Михаила, в состоянии полного обалдения.
- Не заморачивайся, это просто иллюзия с эффектом присутствия, совместная работа мастера иллюзий и телепата. По ней даже полазить можно, чем местные и занимаются периодически, правда всё это происходит только в твоём воображении. Если интересно, сможешь полюбопытствовать у специалистов в свободное время… Если оно у тебя, конечно, будет, - зловеще улыбнулся наставник.
Кирилл проводил меня до нашей комнаты и помог донести вещи. Общежитие братства было выполнено по схеме офицерских общежитий, единственным отличием от которых являлись кельи послушников-учеников братства. В таких комнатах были душ с туалетом, компьютер, пара шкафов и четыре кровати, хорошо хоть не двухъярусные панцирные. В нашей комнате, как можно догадаться, до этого момента жило двое - Светлячок и Пепел, к которым и подселили меня. Светлячка не было на месте, так что мы быстро скинули сумки и я, уточнив у Пепла где искать наставника, побежал к Михаилу. В апартаментах, выделяемых холостым сотрудникам, не проживающим в Нижневартовске, Михаила не было, и я позвонил ему на мобильный, уточнить куда мне идти. Как оказалось, он сейчас был в столовой на минус первом этаже и сказал спускаться к нему.
Я был приятно удивлён штабом братства - комплекс современных зданий, высотой от трёх до шести этажей, причём над землёй располагались максимум два. Как позже объяснил наставник, для манипуляторов земли подобные стройки не являлись чем-то из ряда вон выходящим, и некоторые заказы правительства и минобороны на строительство выполнялись именно одарёнными.
- Садись, - сказал мне наставник, когда я с подносом снеди подошёл к нему, - я тебе сейчас расскажу, как будет проходить обучение, а потом задашь вопросы, которых у тебя, думаю, немало.
Пока я расставлял снедь с подноса и ел, Михаил вкратце рассказал, что в основном мне придётся заниматься под руководством Светлячка и Пепла, так как они уже более-менее обученные кадры, а Светлячок вообще отработал год в боевой пятёрке и участвовал в нескольких операциях. Сам Михаил будет учить меня в свободное от службы время, т.е. в основном в те дни, когда он не в командировках, что сейчас бывает крайне редко. Но если я хочу полноценно развивать свой дар, то мне лучше ездить с ним и на практике применять полученные знания. Конечно, с собой он возьмёт меня не сразу, а только после сдачи ему небольшого норматива, в который входит несколько атакующих техник, пара защитных и наблюдательно-разведывательная. Произойдёт это не раньше, чем через два месяца, так как раньше я всё равно всё это не освою.
- Сейчас подойдёт Коля, и я вас познакомлю. У него несколько тяжёлый характер, но он отлично владеет даром для своего уровня, через пару лет, даже без академии, догонит меня по силе. Рекомендую тебе заниматься с ним, а не с Пеплом - Кирилл, конечно, хороший мальчик, но страшный раздолбай, - и, посмотрев в сторону входа в столовую, добавил, - а вот и Коля.
Посмотрев в ту же сторону, я увидел мужчину лет тридцати, с подбородком как у канадских хоккеистов, плечами борца и слегка красноватой кожей. В отличие от Михаила, его волосяной покров был на месте, но это совершенно не прибавляло ему привлекательности, было заметно, что местами волосы обгорели. Особенно хорошо это было видно на бороде.
- День добрый, - голос у него был, как из бочонка, - Михаил, чего звал?
- Знакомься, Светлячок - это Пётр “Уголёк”, мой новый ученик. На инициации показал себя сильно, голова на плечах имеется.
- И что же он сотворил такого?, - скептически глядя на меня спросил здоровяк.
- Луч рассвета. Недоверие своё оставь при себе, он почти пробил мой кокон.
- Неплохоооо… -протянул он почёсывая бороду. Звучало это словно кто-то говорит в трубу.
- Согласен, - кивнул Михаил, - вообщем берёшь его в оборот и учишь азам. Шары он уже делать умеет, пройдётесь по их видам и вариациям. Также акцентируй внимание на плети, у Пети получается делать кольцо из шаров стоящих на столько близко друг другу, что почти не видно зазора. Через два месяца он должен уметь ставить хотя бы щит и знать, кроме шара, ещё пару атакующих техник. В идеале обучаешь его связкам и натаскиваешь на парную работу - скорее всего будете меня вдвоём сопровождать в Сирию.
- Кирилла взять не хочешь? Он уже всё же год учится.
- Пепел перегорел маленько, вот если восстановится, то возьму. А пока он только как поисковик может работать, да и учить его сейчас опасно - может только хуже стать. Уголька зарегистрируйте по всем правилам: медкомиссия, собеседование и прочая чепуха. Завизирую потом все сразу.
- Понял, наставник. Мне пару уроков когда дашь?
- На следующей неделе. Покажу тебе одну технику и как освоишь, то устроим спарринг.
Так буднично и началась моя учёба. Прохождение медкомиссии и оформление всех бумажек заняло день, а потом начался ад. Точнее его первый круг, но я не сомневался в том, что Костя с Михаилом проведут меня по всем кругам. Вставал я без двадцати семь, чтобы к семи успеть принять душ и одеться, после чего следовала получасовая “разминка”: пробежка в 10 кругов по спортзалу, подъёмы корпуса, отжимания, приседания, подтягивания, после чего Коля отпускал меня на завтрак. До восьми тридцати я был предоставлен сам себе, потом следовало полтора часа теории, на которой мой мучитель рассказывал о том, какие возможности мы имеем в теории и как их развивать. Вкратце получалось, что можно развить в себе чувствительность к проявлениям стихи и наблюдать через огонь, обучиться различным атакующим и защитным техникам, но без работы в команде толку от этого мало, так как обычный телепат уделает любого манипулятора на раз. Ещё можно научиться создавать миньонов-фамилиаров, которые при должном старании способны стать как опорой в бою, так и отличными соглядатаями. Ограничивалось это всё только возможностями пробудившегося и его фантазией.
В десять был небольшой перерыв и занятия на концентрацию - в специально отведённом для этого помещении мы садились и медитировали, или я как можно дольше пытался удержать маленький огненный шар. Как оказалось, это не так уж и просто - через некоторое время концентрация на шарике начинала ослабевать и он начинал расползаться в кляксу и растаивать, а спустя неделю я должен был держать уже два огненных шара. С медитациями тоже было весело: садишься и начинаешь вглядываться внутрь себя и пытаться разглядеть свой внутренний огонь. Первые два занятия я бессовестно засыпал и Светлячок решил меня стимулировать - если он видел, что я засыпаю, то он создавал искру и кидал её в меня. Так я узнал, что не обжигает меня только мой огонь, а вот чужой жжётся, да ещё как. Ещё я учился управлять температурой окружающей среды - я нагревал и остужал воздух в комнате или только вокруг себя, или нагревал воздух в комнате, а вокруг себя делал прохладную область. Длилось всё это от двух до трёх часов и выматывало не меньше, чем практические занятия.
После обеда я снова отправился в спортзал и “утрясал еду”, как говорил Коля. Стоит отметить, что занимался он вместе со мной и если мне что-то было непонятно, то досконально разжёвывал. После часа занятий азами рукопашного боя мы отправлялись на “полигон” - большое помещение на минус третьем этаже, которое было как-то хитро экранировано, что разнести его было не под силу не одному ученику. Тут начиналось самое интересное - практическая часть. До ужина мы занимались практкой: я своей, а Светлячёк своей. Посмотрев на то, что я умею, Николай решил, что стоит дальше развивать навык использования огненных шаров, научиться делать струю огня и ставить щит. Шарики у меня уже получались на загляденье - и большие, размером с голову взрослого человека, и маленькие, размером с горошину. За раз я мог создать до десяти штук, но контролировал их буквально пару минут, да и управлял ими пока что слабо. С щитом сначало не ладилось, я никак не мог понять, как его создавать - не помогали ни объяснения, ни наглядные демонстрации.
- Что тебе непонятно-то? Давай ещё раз по шагам: создаёшь огненный шар, расплющиваешь его, а потом растягиваешь. Шар делаешь как можно более рыхлым, сильно не ограничивай его по форме, а когда растягиваешь его, то вливай в него немного энергии.
Я создал огненный шар, который был похож на звезду из которой пытаются выпрыгнуть протуберанцы и расплющил его. Получился блин, диаметром сантиметров в сорок, который продолжал пыхать огнём в разные стороны, но как не пытался я его вытянуть ничего не получалось. Блин либо лопался, либо с ним вообще ничего не проиходило.
А вот с техникой струя огня, которую называли дракон, я справился на втором практическом занятии. Мне почему-то вспомнилось, как подобную штуку проделывали маги в одной rpg’шке - маг вытягивал в сторону противника руку и из ладони била струя огня. Не знаю почему, но это мне очень помогло,видимо сработало подсознание. Струя получалась как плотная, так и рассеянная, что очень помогло мне в дальнейшем.
Десятая часть пиромана: http://pikabu.ru/story/piroman_ponevole_chast_10_4533302
Девятая часть пиромана: http://pikabu.ru/story/piroman_ponevole_chast_9_4507690
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: