4

Пироги Бегемота. Глава 1: Слуга Тьмы. Часть 2.

В предыдущей серии 1  https://pikabu.ru/story/pirogi_begemota_glava_1sluga_tmyi_ch...

Погода была прекрасной как всегда, а вечно цветущие райские луга пружинили под копытцами, как если бы путь лежал через мягкие ковры. Люцифер добрался до дорожки, выложенной из жёлтых кирпичей, по которой бродили райски птицы. Так он пошёл прямо, пока не замедлился около огромной яблони, окружённой забором из колючей проволоки с электронным табло у калитки.

На всех языках, которые умерли, и которым только предстояло умереть, переливались слова: «Не входить никогда!»

Люциферу было любопытно, что там скрыто, среди прекрасных цветов, среди высоких вечнозелёных кустов, под кроной самого огромного дерева во вселенной. Такого высокого, что до первых ветвей, усыпанных плодами, нужно карабкаться неделю.

«Не может быть, чтобы история была правдой. Якобы кто-то забрался туда, сорвал яблоко, а затем спустился вниз и просто так отдал плод смертным», - обыденно, как и всегда, подумал Люцифер.

У калитки стоял вечный страж Атлант, что берег сад и яблоки ото всех. Никто не имел право входить. Атлант был великаном, крепкого телосложения, а из одежды носил громадный кленовый лист, прикрывающий пах. Атлант не любил всю эту современную моду на рясы.

- Здравствуй, Люцифер! – громко выкрикнул Атлант, его голос был очень уверенным, каким и должен быть у бывалых вояк. Поговаривают, что Атлант был свидетелем, когда некто пришёл за яблоками и смог сорвать их. Тогда небо, в прямом смысле, начало обрушиваться, и могучий страж сада удержал свод на своих плечах. Благо, что всё смогли восстановить.

- Здравствуй, Атлант! – ответил Люцифер с низким поклоном.

- Как там Тьма? – блеснув тёплым взглядом, спросил Атлант.

- Надвигается! - ответил чертёнок и побрёл дальше.

Не любил Люцифер задерживаться с Атлантом, он постоянно говорил о своих приключениях, о том что бывал в том самом Бытие, а ещё он, вроде как, - ангел.

Дорога привела на развилку. Направо - долина философов, налево - дома ангелов.

К домам-то чертёнок и направлялся. Пройдя по широким улицам античной деревеньки, где толпами ходили прекрасные девушки и кудрявые крепкие юноши, смеясь и распевая песенки, Люцифер добрался до большого глиняного кувшина, такого удобного размера, что в нем получилось утроить дом.

Это и было пристанище Люцифера, за деревянной дверкой – единственной на все Райские луга закрытой на замочек, была маленькая комната с креслом, вырубленным из цельного пня, маленького столика, из куска мраморного диска на постаменте; раньше это были солнечные часы; и глиняной маленькой печки, дымоход которой аккуратно соединялся с горлышком дома-кувшина. В задней стенке, что выходила фасадом на стену Алого Храма, было вырублено окошко, которое Люцифер закрывал пнём-пробкой.

В гранитном фундаменте храма, на который кувшин опирался, чертёнок представлял и видел пылающие огненные сцены сражений, когда попивал чай. Кипятил воду в никелированном чайнике, что был подарен ему предыдущим господином. Под крышку в кипяток он бросал листья чайные и чёрной смородины, с ягодками шиповника. Угощался чертёнок вместе с печеньем, которое покрывал тонким слоем мёда. И так, вглядываясь в стену и представляя себе невероятные приключения, проходили «многие дела», о которых упоминал Люцифер Тьме. Люцифер никогда не ленился, просто всё придерживалось строго расписания, и чертёнок смог создать себе много свободного времени. Правда, этот день был необычным, так как никогда ранее Тьма не обращалась к своему слуге, тем более не спрашивала имени. Был случай, когда Люцифер обронил графин на красное платье Тьмы, за что чертёнка крепко выпороли. Тогда Тьма тоже обратилась к Люциферу по его прозвищу – криворукий. С тех пор Тьма сидит только в чёрном платье, так как красное платье безвозвратно испорчено.

В Раю можно получить всё, что угодно, кроме, видимо, сексуального вечернего красного платья Тьмы.

Чертёнок отпер замок и важно вошёл домой, со скрипом захлопнув за собой дверь. Снял с себя костюм, подвесил за плечики и зацепил на крючке, торчащем из стены. Запонки аккуратно сложил в махровую коробочку и убрал в карман фрака. Совершенно голый он поставил чайник кипятиться. В Раю огонь возгорается, когда это нужно. В Раю всё случается, когда это нужно. Люцифер уселся в кресло и задумался о случившемся утром, он убежал от беседы, потому что испугался, вдруг его опять накажут за плохую память. Напряг все свои мысли, чтобы вспомнить, не забыл ли он ничего, но вспомнить о том, что он мог забыть, не удалось.

Он аккуратно налил чаю в свою единственную фарфоровую чашечку с барельефом бабочкой. Только чёртик поднёс чашку к губам, как весь дом сотрясся так сильно, что глиняная пыль осыпалась со стен. Люцифер нервно дёрнулся и уронил чашку.

Изящная маленькая ручка чашечки откололась, когда стукнулась о пол, а чай разлился, испуская тонкие клубки пара.

Ритмичный грохот повторился, не успел чертёнок расстроиться. Он накинул передник и отпер дверь вновь.

На улице стоял прекрасный полдень. Было как всегда райски тепло и свежо. На Люцифера упала тень высокого стройного спортивного плечистого парня, державшего своё греческое лицо положением в профиль, так он выглядел максимально красиво и привлекательно. Он облокотился на кувшин, и упёрся рукой себе в бок. Чёрт был ростом гостю до середины бедра. Заметив Люцифера, парень выправил спину, а из-за его спины резко выстрелили крылья, разбросав перья по дворику.

- Время поработать! – произнёс красавец.

- Я уже работаю! – ответил Люцифер.

- И чем это ты занят? – ангел сложил крылья и встал в пол оборота, указывая рукой в сторону, – Смотри! Весь двор в перьях!

Люцифер увидел чертей, которые в строительных комбинезонах подметали двор от многочисленных птичьих перьев. Два раза в году у ангелов линька, и пух застилает все улицы. Ангелы очень чистоплотны и являются привилегированной кастой в Раю. Они считают, что им все должны, так как старше них только серафимы.

- Ангел Михаил, я работаю у госпожи Тьмы, и если вы хотите привлечь меня к работам, то должны получить её разрешение, - без капли сомнения, как не в первый раз, ответил Люцифер.

- Разрешение я получу, а ты начинай работать! – ангел ударил кулаком по кувшину, из-за чего тот слегка треснул. Люцифер втянул шею и сжался.

- А может случиться такое, что я начну работать, а Тьма не разрешит, и буду я занят чужими делами?

- Иди, работай! Лень – это грех! – Михаил поднял Люцифера за шкирку и швырнул к остальным чертям в кучу перьев, - А вечером, чтобы пришёл в мою мануфактуру подушки набивать!

- Вечером я должен быть в доме Тьмы! – потирая шрам на подбородке, закричал Люцифер.

- Если тебя не будет, я назначу удары плетью! – Михаил ещё раз ударил по кувшину и ушёл сильно топая.

Ангел этот зарабатывал продажей подушек, набитых ангельскими перьями, а ещё он официально был назначен смотрителем за чертями, потому он считал, что все черти ему подчиняются, даже те, кто ему не подчиняются. Это вздор на самом деле, как смотритель он лишь должен следить, чтобы черти выполняли свои задачи, а не давать им задания. А сами задачи, им выдавались господами либо через утреннюю коробку знаний.

Люцифер отряхнулся, недовольно поглядел на подавленных собратьев, что стыдливо отвели взгляды и продолжили мести.

Авторские истории

39.9K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пст, я там за тебя христиан львам скормила)))

#comment_260770758

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Оооууу 😊😊😊 пасиб. А то я уже заебался вокруг да около ходить.