Пирог с хурмой
ТЕСТО:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 30 мл воды
Сначала перемешиваем муку с солью и сахаром , затем добавляем мягкое масло и перетираем массу в крошку. Туда же яйцо, воду и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник мин на 30.
НАЧИНКА:
- 2 большие или 3 маленькие хурмы
- 40 г сахара
- 1 ст.л лимонного сока
- 1 ст.л кукурузного крахмала
Сорт хурмы выбирайте тот, который не вяжет. Нарезаем кусочками хурму и перемешиваем с остальными ингредиентами.
СЛИВОЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
- 150 г творожного сыра
- 30 мл сливок 33%
- 40 г сахарной пудры
Перемешиваем все ингредиенты.
Достаём тесто из холодильника , тонко раскатываем. Выкладываем сливочную начинку, поверх выкладываем хурму, заворачиваем края и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Поваренная книга Пикабу
9.6K поста22.9K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules