Пирог "Лимонник" 35 минут и пирог на столе!
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
170 г сахара
4 яйца
200 г сливочного масла
1 лимон
1 ч л разрыхлителя
10 г ванильного сахара
Глазурь:
0,5 лимона
6 ст л сахарной пудры
Способ приготовления:
Приготовим тестом:
Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков.
Белки убираем в сторону, а желтки взобьём миксером, постепенно добавляя к желткам 170 грамм сахара.
После добавим 200 грамм мягкого сливочного масла и взобьём до однородной массы.
С одного лимона на мелкой тёрке снимаем цедру и пересыпаем в яичную массу.
Разрежем лимон на 2 части и с 1 половинки выдавим сок к нашей смеси.
Добавим 10 грамм ванильного сахара и через мелкое сито просеем 250 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
Аккуратно перемешаем венчиком чтоб перемешать муку, а после взобьём миксером до однородности.
Займёмся белками!
К белкам добавим щепотку соли и взобьём миксером до пышной светлой массы.
Поэтапно вмешать белки в тесто.
Выпекаем пирог:
Формочку в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Приготовим глазурь:
Со второй половины лимона, выдавливаем сок и добавим 6 столовых ложек сахарной пудры, перемешиваем до однородной массы.
Наносим глазурь:
Наносим глазурь, на тёплый пирог и подаём к столу.
Он получается очень нежный, ароматный и очень вкусный.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г